Бесследная пропажа мальчика с ДЦП под Челябинском

Автор azazella177 06, 13.07.2024, 15:41

« назад - далее »

Женя77

Цитата: panimonika от 17.07.2024, 19:54По логике вы должны сочувствовать человеку, который принял правильное (с вашей точки зрения) решение.
Нет у нас для таких эвтаназии. Законом это не предусмотрено. Из за сочувствия можно на более мягкую статью разлулить.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 19:54Вам бы один день провести в семье с двумя детьми (погулять с собакой, отвезти детей в школу (благо, если она одна и та же) , сходить на работу, там поработать, забрать со школы (школ), отвезти на секции, погулять с собакой, приготовить ужин, забрать с секций, с
каждым сделать уроки, налепить поделок в школу)...
Че там по той маме, какие движухи за день?
ну так ка уже с первого дня темы поняла , что у вас о таких детях  нет понимания раз вы сравниваете  дабы перечислить чего та мама делает за день, десяти таких как вашои сообщеии не хватит )
о постоянном нервном напряжении я уже молчу )
ну и извините сравнеие  с усталостью от присмотра за собакой ......... dontknow  crazy

azazella177 06

Vitalia

Цитата: panimonika от 17.07.2024, 18:53Кстати да, мама смогла бросить работу и стать домохозяйкой, отец тоже не был вынужден впахивать на тяжелых работах. Участок вон прикупили. Так какой им смысл избавляться от "серебряного копытца"?

А какие сейчас в России пособия на детей с инвалидностью?

Бегло нашла вот это:

Пенсии детям-инвалидам

Дети-инвалиды, не достигшие возраста 18 лет и постоянно проживающие в России, имеют право на социальную пенсию по инвалидности. За несовершеннолетнее или недееспособное лицо заявление о назначении социальной пенсии подается законным представителем: родителем, усыновителем либо опекуном, попечителем. Если родители или усыновители ребенка проживают раздельно, то заявление подается тем родителем, с которым проживает ребенок. С 1 апреля 2023 года размер социальной пенсии детям инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 17167,83 руб.

Ну и соц.выплаты:

С 1 февраля 2023 года для детей-инвалидов ЕДВ составляет 3540,76 руб. Кроме того, дети-инвалиды как получатели ЕДВ имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ), денежный эквивалент которого с 1 февраля 2023 года составляет 1469,74 рубля в месяц. Возможна замена НСУ его денежным эквивалентом полностью либо частично. НСУ включает:

лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов – 1 132,03 руб.;
путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 175,12 руб.;
бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 162,59 руб

Не особо разгуляешься участки покупать

PS: 175 рублей 12 копеек на санаторно-курортное лечение это мощно

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2024, 20:01а для каких есть
Проблема в том что не для каких нет.

BelayaBelka

Цитата: panimonika от 17.07.2024, 19:58Дык, не делать ничего из перечисленного - вот и пожить для себя  :)
Дык, получается, она уже живёт для себя?  dontknow
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2024, 20:00ну так ка уже с первого дня темы поняла , что у вас о таких детях  нет понимания раз вы сравниваете  дабы перечислить чего та мама делает за день, десяти таких как вашои сообщеии не хватит )
ну и извините сравнеие  с усталостью от присмотра за собакой ......... dontknow  crazy
Ну так перечислите. В чем сложность?
Усталость от присмотра за собакой, это видимо ваш личный опыт. Лично я об усталости ничего не писала.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 20:05Ну так перечислите. В чем сложность?
Усталость от присмотра за собакой, это видимо ваш личный опыт. Лично я об усталости ничего не писала.
сложность в том , что у вас на разбудила ребенка - вставай   мойся иди завтракать
 а для такого как покойный Руслан то заиймет полтора  два часа , и вы не будете отходить ни на шаг )
 и так вот каждый свой шаг по уходу умножайте на сто  )
это вам не собкае мислку подать или с ней выйти погулять :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 20:05Усталость от присмотра за собакой, это видимо ваш личный опыт
facepalm усталость то тут при чем ,,я об этом ,

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 19:42и домашнее животное ещё. Которое как тот самый инвалид, обслужить себя не может.

Сергей В.

Цитата: Vitalia от 17.07.2024, 20:01PS: 175 рублей 12 копеек на санаторно-курортное лечение это мощно
Ну, не все так печально: положена ежегодная бесплатная путевка для инвалида с опекуном. И еще:
-  ежемесячная выплата по уходу за ребенком-инвалидом (в народе – ЛОУ). Родителю, опекуну – 10 000 рублей, иному лицу – 1200 рублей.
Так что в сумме это около 30 тыс. руб.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2024, 20:10сложность в том , что у вас на разбудила ребенка - вставай  мойся иди завтракать
 а для такого как покойный Руслан то заиймет полтора  два часа , и вы не будете отходить ни на шаг )
 и так вот каждый свой шаг по уходу умножайте на сто  )
это вам не собкае мислку подать или с ней выйти погулять :)
С чего бы два часа? Это вы откуда взяли?  И почему не отойти ни на шаг? А то что случится?
мини-стерство

Женя77

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 20:21И почему не отойти ни на шаг? А то что случится?
Если отойти. Убежит и в болоте утонет.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2024, 20:12facepalm усталость то тут при чем ,,я об этом ,

Откуда я знаю при чем. Это же не я написала
Цитата: azazella177 06 от 17.07.2024, 20:00ну так ка уже с первого дня темы поняла , что у вас о таких детях  нет понимания раз вы сравниваете  дабы перечислить чего та мама делает за день, десяти таких как вашои сообщеии не хватит )
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 20:21С чего бы два часа? Это вы откуда взяли?

одних утренних процедур    медицинских  и по приведению в томус там на два часа |) так что я ещё и уменьшила ) 

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 20:21И почему не отойти ни на шаг? А то что случится?
ти есть  в вашем понимании такого ребенка  можно одного и ванну отправить мытся и т.д. и т.п ????????

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2024, 20:25Откуда я знаю при чем. Это же не я написала
Цитироватьну так ка уже с первого дня темы поняла , что у вас о таких детях  нет понимания раз вы сравниваете  дабы перечислить чего та мама делает за день, десяти таких как вашои сообщеии не хватит )
ну так вы же просмотре  за  собакой сравнили с присмотром инвалида, не я :)