Бесследная пропажа мальчика с ДЦП под Челябинском

Автор azazella177 06, 13.07.2024, 15:41

« назад - далее »

azazella177 06

Вылез через окно и сбежал от родителей? 5 странностей в деле о бесследной пропаже мальчика с ДЦП под Челябинском

14-летнего Арслана Мохаммади ищут уже четвертые сутки

В поселке Бектыш, что в 50 километрах от Челябинска, четвертые сутки ищут 14-летнего Арслана Мохаммади с ДЦП. Мальчик бесследно пропал в лесу, куда его семья поехала по грибы. На поиски ребенка приезжают даже из соседних регионов.

https://www.chel.kp.ru/daily/27605/4956364/

azazella177 06

Как пропал мальчик?

В субботу, 6 июля, семья поехала в лес за грибами. Арслана взяли с собой. Семья живет в Коркино, а поселке Бектыш у них дача.
 Арслан остался с папой в машине.

Но по какой-то причине глава семейства отлучился. По словам волонтеров, на 10 минут. Куда и зачем, — история умалчивает. На корреспондент попытался узнать это хотя бы у волонтеров, но те ответили, что с ними такие вопросы не обсуждаются.

— Они его воспитывали, занимались им... Ни на шаг от себя не отпускали — следили за ним. Если он куда-то пойдет, за ним бегут и бабушка, и мама, — рассказала тетя мальчика Людмила Гермес.

Но почему на этот раз подростка с тяжелым заболеванием оставили одного?

— Раньше он не терялся, — также рассказывала тетя.

Может это и усыпило бдительность родителей. Как рассказывают волонтеры, работающие на месте поисков, дверь в машине была закрыта. Но оставили приоткрытым окно — все-таки жарко.

Мальчик мог выскочить через окно.
Но насколько широко оно было открыто, чтобы через него мог выскочить ребенок 14 лет? Мальчик худощавый, но нормального для своего возраста роста — 152 см.

azazella177 06

Как далеко мог уйти мальчик?
Со слов тети мальчика, из-за ДЦП он тяжело ходит. Возможно, есть сопутствующие осложнения. Мальчик мог упасть буквально на ближайшей кочке.

Ситуация осложняется тем, что вокруг много водоемов, в том числе есть и болота.

— Отрабатываются все версии: самовольная пропажа, заблудился, и криминальные версии, которыми занимаются соответствующие органы, — рассказал координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Александр Щукин. —

Накануне в штаб прибыли сотрудники СК, но от подробных комментариев в ведомстве воздерживаются. Весь вчерашний вечер полицейские проверяли дачи и заброшенные участки.

azazella177 06

Не удается выйти на след и кинологам с собаками. :(

Мальчик ушел буквально с пустыми руками. Бутылка воды и планшет остались на сиденье. Единственная зацепка — в лесу обнаружено место, где он мог ночевать. Но это не точно.

— Это лежка человека или животного. Но с уверенностью могу сказать, что это место похоже на лежку человека. Сейчас ведутся следственные действия, чтобы все выяснить, — прокомментировал КП-Челябинск замминистра общественной безопасности региона Валерий Устинов.

Женя77

Как он с ДЦП сбежать смог? С этой болезнью ходить нормально не умеют.

azazella177 06

В субботу, 13 июля, уже неделя, как пропал мальчик.

У мальчика ДЦП и эпилепсия, ему требуется прием лекарств.

Во вторник мама сообщила поисковикам версию о том, что через несколько часов после пропажи ее сына якобы видели голосующим на дороге. Кто видел и кто сообщил — неясно, но поиски расширили до трех регионов — Башкортостана, Свердловской и Тюменской областей

— В том году, когда мы приезжали в лес, было очень много грибов. Я тоже решила приучить его собирать грибы, показать лес, мы взяли ведерочко маленькое пластиковое, ножичек маленький пластиковый положили. «Пойдем, сынок, я покажу тебе, как растут грибы». «Да, мама, пойдем». Мы приехали в этот лес, зашли.

Я держу его за руку, потому что он постоянно запинается.

Я не даю ему упасть, если он падает. Мы срезали два-три грибочка, он походил-посмотрел, это длилось минут 10. Но этого хватило, он сказал: «Мама я устал, можно я вас с папой подожду в машине».

То есть это не наше желание запереть его и не пускать, он сам просил, потому что ему это физически тяжело. «Можно я посмотрю планшет?». Можно. Сидит смотрит, я обычно с папой ходила рядом с машиной.

— И в этот раз была такая же ситуация?

— Я у него спросила: «Ты пойдешь с нами», он ответил: «Можно я посижу в машине». Без вопросов.

https://74.ru/text/incidents/2024/07/13/73825580/

Женя77

Чего то тут мутят. Похоже надоел и от него избавились.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.07.2024, 16:01Как он с ДЦП сбежать смог? С этой болезнью ходить нормально не умеют.
Так вот и мама рассказывает , что за руку его водила .
И куда так дется с такими  ограниченными возможностями  за 5- 10 минут  ? ) dontknow

azazella177 06

— Он может назвать свое имя, фамилию, дату рождения. Полностью знает свой домашний адрес, фамилии, имена, отчества родителей. Он знает мой телефон, но с телефоном он к сожалению может запутаться в такой стрессовой ситуации. Но минимальной информацией о себе он владеет. «14 лет» он говорит четко. Этого бы хватило. Единственное, когда его спрашивают домашний адрес, он начинает с улицы. Он говорит:«Улица Ленина».

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.07.2024, 16:06Чего то тут мутят. Похоже надоел и от него избавились.
Всех под Наумову ? :)
Мне поздно оповещение пришло , я думала на днях пропал , а тут неделя уже :(

ЦитироватьАрслан Мохаммади пропал в субботу. По основной версии он приехал с родителями за грибами в Бектыш Челябинской области. Здесь у семьи садовый участок, а в ближайшем городе, Коркино – километров 10 отсюда, квартира.

В тот день отцовская машина вырулила за черту поселка, съехала на проселочную дорогу, 500 метров и вот – здесь Мохаммади припарковались.

С одной стороны поле подсолнухов, с другой – густой труднопроходимый лес 

azazella177 06

Допустим жарко стало , или по нужде приспичило ......
  Но за такой промежуток  времени с его то возможностями......... даи за2ем так далеко уходить ?(

Мож действительно  решил из под опеки вырватся и куда то по своим делам отправится , в город  например  dontknow

azazella177 06

https://74.ru/text/incidents/2024/07/13/73825580/

Из разговора с мамой..........

Цитировать— А вы его Русланом называете?

— Да, по документам он у нас Арслан, а дома мы его называем Руслан. Для его эти имена одинаковы. Представится он может и Русланом.

— Попросить о помощи он может?

— Я его учила этому, но не уверена, что он это воспринимал всерьез. У нас дома было пособие по ОБЖ, где мы обсуждали, что нельзя садится в чужую машину, что нельзя идти, если тебя зовут в гости. Он смеялся, для него это была как игра какая-то. Я ему говорила: «Представь, ты потерялся и тебе нужна помощь, ты не можешь маму с папой найти».

Мы моделировали эту ситуацию. Он отвечал, что подойдет, скажет, что он потерялся. Назовет свой домашний адрес.

У нас даже обычно бейджик на нем был, когда гуялили по городу, с надписью «Ребенок-инвалид, если он один, срочно позвоните». А вот в лесу...

Выходит в когда ехали за грибами , бейджика не прикрепили :(

ЦитироватьСреди версий, почему Арслана до сих пор не могут найти — его кто-то мог увезти на дальнее расстояние. И сам он, к слову, способен долго и достаточно быстро идти по дороге.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2024, 16:17Всех под Наумову ?
Форум ведь криминального направления. Поэтому и варианты такие.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2024, 15:46Не удается выйти на след и кинологам с собаками.
Странно что собаки след не взяли. Был ли мальчик?

Женя77