Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Robin от 10.03.2024, 23:15Интересно, каким образом тогда "документы и ценности, взятые из палатки пропавшей группы", были приобщены к протоколу от 27 февраля, если раскапывать ее начали 28-го?
Цитата: Robin от 10.03.2024, 23:15Интересно, каким образом тогда "документы и ценности, взятые из палатки пропавшей группы", были приобщены к протоколу от 27 февраля, если раскапывать ее начали 28-го?
так потому так получается что одни показания читают другие нет :)
осмотр был конечно 27:)

Megeor

Неохота было прокурора на морозе писать два протокола.
Согласно радиограмме от 27 февраля отправленной в 15.40
 "Часть людей оборудует лагерь прокурор с масленниковым опознают людей, продолжаются поиски " 
 В 17.45 сообщают: "Палатку осмотреть не успели вероятно все были завалены снегом ..."
А на следующий день в 13.05 уже «раскопали палатку разобрали их вещи в палатке Дятлова сейчас составляют протокол. Трупы вывозим на верх для отправки вертолетом" (л.д.148, 149 и 158)

Robin

Цитата: Megeor от 11.03.2024, 10:55Неохота было прокурора на морозе писать два протокола.
Согласно радиограмме от 27 февраля отправленной в 15.40
 "Часть людей оборудует лагерь прокурор с масленниковым опознают людей, продолжаются поиски " 
 В 17.45 сообщают: "Палатку осмотреть не успели вероятно все были завалены снегом ..."
А на следующий день в 13.05 уже «раскопали палатку разобрали их вещи в палатке Дятлова сейчас составляют протокол. Трупы вывозим на верх для отправки вертолетом" (л.д.148, 149 и 158)
Но "Протокол обнаружения места стоянки группы туристов"от 28-го напечатан на машинке (л.д.2), почему там не перечислено все найденное, а часть фотоаппаратов, документов и прочих вещей оказались приобщенными к протоколу от 27-го (л.д.5,6), когда они, получается, еще и не были откопаны?

azazella177 06

Цитата: Robin от 11.03.2024, 11:39Но "Протокол обнаружения места стоянки группы туристов"от 28-го напечатан на машинке (л.д.2), почему там не перечислено все найденное, а часть фотоаппаратов, документов и прочих вещей оказались приобщенными к протоколу от 27-го (л.д.5,6), когда они, получается, еще и не были откопаны?
+)

ЦитироватьКогда подошли к палатке............26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали.

Со мной был студент Шаравин. Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие.
но самое интересное как ничего не трогали  :)
ЦитироватьКогда я 26.2.59 г. смотрел, под палаткой увидел следующее: сама палатка была разорвана,
у входа лежали продукты в ведре, во фляге была какая-то жидкость – спирт или водка, в ногах лежали продукты в мешках, одеяла были развернуты, под одеялами разложены ватные куртки, штормовки, а под ними разостланы были рюкзаки. У входа висела куртка Слободина, в грудном кармане которой находились деньги примерно 800 руб. В палатке была, видимо, развешена простыня, которая была разорвана и часть ее выступала наружу.

298 Лист показания Слобцова :)

azazella177 06

Цитата: Robin от 11.03.2024, 11:39Но "Протокол обнаружения места стоянки группы туристов"от 28-го напечатан на машинке (л.д.2), почему там не перечислено все найденное, а часть фотоаппаратов, документов и прочих вещей оказались приобщенными к протоколу от 27-го (л.д.5,6), когда они, получается, еще и не были откопаны?
Атманаки о 26 февраля

ЦитироватьОсмотрели содержимое.
Дно палатки лежало на лыжах, поверх этого были уложены ватники, рюкзаки, гетры и прочее мелкое снаряжение.
 В головах – на южной стороне были уложены валенки и ботинки, в дальнем правом углу нашли полевую сумку с документами группы, коробку с пленками и деньгами, фотоаппарат и несколько мелких предметов, все было уложено в рюкзак, кроме дневника и документов, отправленных в базовый лагерь.
Продолжать дальнейшую разборку вещей не было смысла, а потому все уложили на свои места до прибытия следователя, предварительно приподняв палатку и вытащив оттуда три пары лыж, т.к

Лист 215
да там до Темпалова перебрали все по нескольку раз )  Даже лыжи  вытаскивали :)  если и взяли чего для своих  нужд  из за непонимаия, то уж явно потом молчали :)

Robin

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2024, 11:54Атманаки о 26 февраля

Лист 215
да там до Темпалова перебрали все по нескольку раз )  Даже лыжи  вытаскивали :)  если и взяли чего для своих  нужд  из за непонимаия, то уж явно потом молчали :)
Да уж, в такой обстановке несколько кружек и мисок вполне могли "пропасть без вести".

azazella177 06

Цитата: Robin от 11.03.2024, 13:11Да уж, в такой обстановке несколько кружек и мисок вполне могли "пропасть без вести".
и тогда и даже при Темпалове ) ну не собирались же снимать опечатки с кухонной утвори )
 на нужды поискового лагеря отдали и всё )
там ведра или кастрюли да другое (если было),  на опознование тоже никто не представлял :)

Megeor

Цитата: Robin от 11.03.2024, 11:39Но "Протокол обнаружения места стоянки группы туристов"от 28-го напечатан на машинке (л.д.2), почему там не перечислено все найденное,
Под протоколом стоит моя подпись? Тогда почему вы спрашиваете у меня? :o
Цитата: azazella177 06 от 11.03.2024, 11:47+)
но самое интересное как ничего не трогали  :)
298 Лист показания Слобцова :)
так я про то, что не трогал никто из поисковиков. А то, что  трогали  до поисковиков, так  на это я и намекаю. Прозрачно.
Цитата: azazella177 06 от 11.03.2024, 11:54если и взяли чего для своих  нужд  из за непонимаия, то уж явно потом молчали
Это ваши домыслы или Атманаки не имеет значения. Важны лишь показания свидетелей, которые очевидцы.

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2024, 13:19и тогда и даже при Темпалове ) ну не собирались же снимать опечатки с кухонной утвори )
 на нужды поискового лагеря отдали и всё )
там ведра или кастрюли да другое (если было),  на опознование тоже никто не представлял :)
Опознали и кружки, и ложки, и даже родственникам выдали под расписку.

azazella177 06

Цитата: Megeor от 11.03.2024, 15:31ак я про то, что не трогал никто из поисковиков. А то, что  трогали  до поисковиков, так  на это я и намекаю. Прозрачно
так я вам и привела что мало кто из писковиков НЕ ТРОГАЛ  :D

Цитата: Megeor от 11.03.2024, 15:31Это ваши домыслы или Атманаки не имеет значения
facepalm

Цитата: Megeor от 11.03.2024, 15:31Важны лишь показания свидетелей, которые очевидцы.
facepalm  :D
 Очевидцы чего ? ) чего отсалось в палатке на 28 ое?    ) после того как поисковики минимум трижды прошлись по показаниям техже очевидцев   якобы "ничего не трогали "?
 вт вообще читаете ?  на что отвечаете :) )

azazella177 06

Цитата: Megeor от 11.03.2024, 15:31Опознали и кружки, и ложки, и даже родственникам выдали под расписку.
:o
ЦитироватьЛист 17
Не опознаны:

Посуда: ложек - 7, кружек - 5, чашки алюминиевые - 3, ведра – 2, печка с трубами.

ну словом все с вами ясно  :)

Megeor

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2024, 20:44вт вообще читаете ?  на что отвечаете :) )
вот именно вас читаю оч. редко: вы у  меня в игноре. Уж слишком неаккуратно вы пишите: много ошибок и неохота в этом разбираться.
Цитата: azazella177 06 от 11.03.2024, 20:49ну словом все с вами ясно
Слава Богу!  ;D Надеясь вы больше мне писать не будите. Очень-очень плиз!!!
Для тех, кому не ясно, поясняю: "остались неопознанными" Юдиным в аэропорту Ивдель 5-7 марта. После опознания родственниками (Тибо, Дятлова, Колеватова, Дубининой) выданы 4 зеленых эмалированных и одна алюминиевая кружки, а также 2 ложки.

azazella177 06

Цитата: Megeor от 12.03.2024, 07:57Слава Богу!  ;D Надеясь вы больше мне писать не будите. Очень-очень плиз!!!
такие плизы уместны  при личной переписке ) а   eсли вышли на форум извольте терпеть:)

Цитата: Megeor от 12.03.2024, 07:57вот именно вас читаю оч. редко: вы у  меня в игноре. Уж слишком неаккуратно вы пишите: много ошибок и неохота в этом разбираться.
empathy Как видем орфографические  ошибки в данной теме не самое страшное )
 Что ч вашей грамоты да акуратности если сплошные ляпы по теме ?  :)
и они особенно  смешны после  сообщении которых вы игнорите :)

azazella177 06

Цитата: Megeor от 12.03.2024, 07:57После опознания родственниками (Тибо, Дятлова, Колеватова, Дубининой) выданы 4 зеленых эмалированных и одна алюминиевая кружки, а также 2 ложки.

ну так и сложите две ложки и 7 ложек и будет вам  счастье)
как и с кружками да чашками :) кружек - 5, чашки алюминиевые - 3),

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.03.2024, 12:30ничего там не отсутствовало , и ничего не требует )
Так разве в палатке были обнаружены кружки, ложки, миски?
Цитата: azazella177 06 от 07.03.2024, 12:30и что у тебя за представление о побегах с лагерей? на лыжах с топорами  :o
Иначе просто не убежать.
Цитата: azazella177 06 от 07.03.2024, 12:35то есть до такого  как то  додумался :) а дальше :o :

миски отбирали а с топорами и пилами так и ходили по лагерю ?  :D
С топорами и пилами, под присмотром конвоиров, ходили на работы за пределы лагеря. Думаешь, лес валили голыми руками?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 17.03.2024, 01:27Так разве в палатке были обнаружены кружки, ложки, миски?
Вижу, что нашлись))
Министерство Пространства и Времени