Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.03.2024, 01:27Так разве в палатке были обнаружены кружки, ложки, миски?

были :)

Цитата: Demetrius от 17.03.2024, 01:39Вижу, что нашлись))

так они и не терялись:)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.03.2024, 01:27С топорами и пилами, под присмотром конвоиров, ходили на работы за пределы лагеря. Думаешь, лес валили голыми руками?
так по твоему  миски в руки не давала , как ты кастати выше писал ,  а с топорами они ложились :o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.03.2024, 01:27
Цитироватьи что у тебя за представление о побегах с лагерей? на лыжах с топорами  :o
Иначе просто не убежать.
Попрошу ссылки на  прецеденты побегов с лаггерей  с на лыжах с топорами :)

vitdv

Цитата: Robin от 06.03.2024, 22:59Но можно сделать лежак из бревен и жердей. В таком случае вы будете немного выше холодного и мокрого пола. Вам будет гораздо теплее спать.[/i]

Стопицотый раз-лежак такой неплох, в теплой, толстой одежде на нем вполне можно даже спать.Но, без веток и сучков!

Robin

Цитата: vitdv от 25.03.2024, 13:48Стопицотый раз-лежак такой неплох, в теплой, толстой одежде на нем вполне можно даже спать.Но, без веток и сучков!
У молодых пихт (и елей), как и у верхушек взрослых их же, нет твердых сучков, а их ветки достаточно мягкие и гибкие (когда они живые, а не выброшены на помойку после Нового года). Конечно, это не перина, но какие еще у них были варианты? Стоять всю ночь, или сидеть на снегу? Если это было снежное укрытие, то снег был бы еще и мокрым.

vitdv

Цитата: Robin от 25.03.2024, 17:20У молодых пихт (и елей), как и у верхушек взрослых их же, нет твердых сучков, а их ветки достаточно мягкие и гибкие (когда они живые, а не выброшены на помойку после Нового года). Конечно, это не перина, но какие еще у них были варианты? Стоять всю ночь, или сидеть на снегу? Если это было снежное укрытие, то снег был бы еще и мокрым.
Это уже обсуждали 56 раз, ветки у основания толстые и жесткие, они не сминаются как пластилин.На лежанку дятловцам достаточно было наломать лапника.А не мудохаться с ножичком в темноте по сугробам бегать деревца замерзшими руками как то и зачем то рубить.Не надо чужие глупости повторять, сами смоделируйте ситуацию-ночь, зима, мороз, сугробы..представили? У вас при себе из инстумента только нож, ваши действия?
а) Разводите костер и поддерживаете его до утра, утром идете разгребать палатку или выдвигаетесь к людям.
в)Разводите костер, оставляете возле него двоих претесь по темени, морозу, сугробам, камням, кромсать те деревца.Потом роете в снегу яму возле ручья руками, складываете деревца, но на них не садитесь, а копаете другую яму, рядом, в самом ручье, потом садитесь, то ли в воду, то ли на лед, в этой яме, и на вас откуда то наваливаются тонны мокрого снега..
Я понимаю что некоторым дятловедам второй вариант нравится больше.Но, если все таки попробовать рассуждать как разумный человек

Robin

Цитата: vitdv от 25.03.2024, 18:15Это уже обсуждали 56 раз, ветки у основания толстые и жесткие, они не сминаются как пластилин.На лежанку дятловцам достаточно было наломать лапника.А не мудохаться с ножичком в темноте по сугробам бегать деревца замерзшими руками как то и зачем то рубить.Не надо чужие глупости повторять, сами смоделируйте ситуацию-ночь, зима, мороз, сугробы..представили? У вас при себе из инстумента только нож, ваши действия?
а) Разводите костер и поддерживаете его утра, утром идете разгребать палатку или выдвигаетесь к людям.
в)Разводите костер, оставляете возле него двоих претесь по темени, морозу, сугробам, камням, кромсать те деревца.Потом роете в снегу яму возле ручья руками, складываете деревца, но на них не садитесь, а копаете другую яму, рядом, в самом ручье, потом садитесь, то ли в воду, то ли на лед, в этой яме, и на вас откуда то наваливаются тонны мокрого снега..
Я понимаю что некоторым дятловедам второй вариант нравится больше.Но, если все таки попробовать рассуждать как разумный человек
Кто-нибудь "следственный эксперимент" провел бы, что-ли... В матрасе пружины тоже жесткие и не сминаются, но в целом создают комфортную для сидения поверхность. У еловых верхушек примерно такой же эффект. Елки не так комфортны, как матрас, но пересидеть на них можно. Чтобы набрать количество лапника, которое обеспечит пятым точкам такое же расстояние от поверхности снега, как стволы с ветками, надо было бы затратить намного больше времени и труда. И да, я бы на месте дятловцев, сделала бы именно такой настил.

vitdv

Цитата: Robin от 25.03.2024, 18:25Кто-нибудь "следственный эксперимент" провел бы, что-ли... В матрасе пружины тоже жесткие и не сминаются, но в целом создают комфортную для сидения поверхность. У еловых верхушек примерно такой же эффект. Елки не так комфортны, как матрас, но пересидеть на них можно. Чтобы набрать количество лапника, которое обеспечит пятым точкам такое же расстояние от поверхности снега, как стволы с ветками, надо было бы затратить намного больше времени и труда. И да, я бы на месте дятловцев, сделала бы именно такой настил.

Понятно, диалог окончен

НифНафНуф

Цитата: Robin от 25.03.2024, 18:25И да, я бы на месте дятловцев, сделала бы именно такой настил.
Я даже название такому  настилу придумал: "Прощай , попа". mosk

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 26.03.2024, 17:35Я даже название такому  настилу придумал: "Прощай , попа". mosk
ну не было у них  в те времена с подогревом, как у неких походников на заимнюю рыбалку :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2024, 19:52ну не было у них  в те времена с подогревом, как у неких походников на заимнюю рыбалку
Человек, назвавший этот наброс стволов настилом имел голову в виде попы. С одной извилиной, а рыбалка тут непричём. mosk

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.03.2024, 12:25так по твоему  миски в руки не давала , как ты кастати выше писал ,  а с топорами они ложились :o
С топорами они работали. И я писал про побег, совершенный во время работ за пределами лагеря.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Robin от 25.03.2024, 18:25Кто-нибудь "следственный эксперимент" провел бы, что-ли... В матрасе пружины тоже жесткие и не сминаются, но в целом создают комфортную для сидения поверхность. У еловых верхушек примерно такой же эффект. Елки не так комфортны, как матрас, но пересидеть на них можно. Чтобы набрать количество лапника, которое обеспечит пятым точкам такое же расстояние от поверхности снега, как стволы с ветками, надо было бы затратить намного больше времени и труда. И да, я бы на месте дятловцев, сделала бы именно такой настил.
Судя по одежде, сложенной на настил, сидеть на нем было не так уж комфортно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.03.2024, 22:48С топорами они работали. И я писал про побег, совершенный во время работ за пределами лагеря.
извини я не помню , что б ты о таком писал ) извини если пропустила ) но тогда по твоему они на лыжах тот лес рубили ил на работу в ходили ? :)п ри том лес заготовлять топорами ............ dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.03.2024, 23:44извини я не помню , что б ты о таком писал ) извини если пропустила ) но тогда по твоему они на лыжах тот лес рубили ил на работу в ходили ? :)п ри том лес заготовлять топорами ............ dontknow
Лыжи присвоили уже после побега.