Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

vitdv

Цитата: Demetrius от 13.04.2024, 16:10Лыжи присвоили уже после побега.
И печку из нержавейки..)

azazella177 06

у кого ?)  :o

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.04.2024, 23:28У обывателей.
у каких ещё обывателей ?  :o

Hunter

Megeor
ЦитироватьСрублены они были, а не хитро с расщеплением срезаны ножом, как предлагает коллега Хантер.
Вопрос, где я говорил что стволы были расщеплены? Цитату в студию.

ЦитироватьПродолжу: факт того, что к одному из фотоаппаратов был прикручен штатив, говорит о том, что владелец фотоаппарата намеревался проводить панорамную съемку.
Фотографий штатива нет. Что это за штатив - ХЗ. Может, т.н. штатив-струбцина.

ЦитироватьЗначит шли они гуськом и проложили глубокую тропу. Ее, конечно, к началу поисков припорошило, но она все ж была заметна.
Вряд ли сохранилась бы. Может сам рельеф местности и роза ветров выводит к кедру.

ЦитироватьИз больших ножей найден и опознана только нож АК, а «кинжалы», судя по фото, висели на поясе еще и у Тибо, и у Кривонищенко. Где они?
Нож Тибо был опознан Юдиным в Ивделе со словами "Предположительно". Нож Кривонищенко, был найден, но как и нож АК не попал в основной том УД. Письма Деева косвенно подтверждают, что действительно с последней четверкой был найден нож Георгия.

ЦитироватьВ деле отсутствуют:
Протокола опознания ножа Колеватова тоже нет, только запись. Нож могли вернуть не официально, а могли и не вернуть. Про нож Кривонищенко есть записи в т.н. "2-м томе".

ЦитироватьДмитрий, обратите внимание на слова "рубленный ельник". Значит у делателей настила был топор!
Перечитайте мою статью. Там есть видео рубки деревьев ножом.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.04.2024, 08:36у каких ещё обывателей ?  :o
Любых, кто попался по дороге.
Цитата: Hunter от 15.04.2024, 12:46Фотографий штатива нет. Что это за штатив - ХЗ. Может, т.н. штатив-струбцина.

Для чего-то он все же понадобился.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.04.2024, 20:25Любых, кто попался по дороге.
а ) так значится  те края прям  попадательские , а то всего  по дороге набрали   в доволь :D )
 ну кроме мисок )

Цитата: Demetrius от 15.04.2024, 20:25Для чего-то он все же понадобился.
Так  для фотографирования  наверное , не  для писчевания жеж :)

Hunter

Кстати, странно, что нет кадра с тем, что можно однозначно идентифицировать как треногу
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2024, 21:02Так  для фотографирования  наверное ,
Например, какой из известных снимков мог потребовать наличия при фотографировании штатива?
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2024, 21:02а ) так значится  те края прям  попадательские
Северная часть Свердловской области, зима. Наличие лыж в охотничьих избушках это что-то удивительное?

Megeor

Цитата: Hunter от 15.04.2024, 12:46Вопрос, где я говорил что стволы были расщеплены? Цитату в студию.

ЦитироватьПеречитайте мою статью. Там есть видео рубки деревьев ножом.
Рубка деревьев ножом в результате дает расщепление ствола. На мой взгляд.
Цитата: Hunter от 15.04.2024, 12:46Нож Тибо был опознан Юдиным в Ивделе со словами "Предположительно". Нож Кривонищенко, был найден, но как и нож АК не попал в основной том УД. Письма Деева косвенно подтверждают, что действительно с последней четверкой был найден нож Георгия.
Протокола опознания ножа Колеватова тоже нет, только запись. Нож могли вернуть не официально, а могли и не вернуть. Про нож Кривонищенко есть записи в т.н. "2-м томе".
Хантер, мне без разницы, кто и как опознал найденный в палатке рядом с корейкой нож. Мне фиолетово, что косвенно подтвердил Деев, т.к. в протоколе обнаружения четверки и в радиограмме русским по белому написано, что найдены НОЖНЫ, а не нож. Я настаивала лишь на том, что из трех "кинжалов" найден один, а два пропали.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 15.04.2024, 22:29Кстати, странно, что нет кадра с тем, что можно однозначно идентифицировать как треногу
мож потому что нет той треноги ) хотя на том форуме Marry  :D чего то отыскала вроде на фото :)

Megeor

Цитата: Hunter от 15.04.2024, 22:29Кстати, странно, что нет кадра с тем, что можно однозначно идентифицировать как треногу
А вам не странно, что кадров со струбциной тоже нет?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.04.2024, 22:40Северная часть Свердловской области, зима. Наличие лыж в охотничьих избушках это что-то удивительное?
так сперва надо добратся до тех избушек , яуж не говорю что надо знать где они )  и я в первые в жизни слышу дабы охотники оставляли там лыжи да ещё более чем одну пару  )  на все избушки лыж не напасешся :)

Цитата: Demetrius от 15.04.2024, 22:40Например, какой из известных снимков мог потребовать наличия при фотографировании штатива?
Как по мне нет ) но  мож предпологали если брали ) так на минуточку поход расчитан был до 12 февраля минимум :)

azazella177 06

Цитата: Megeor от 15.04.2024, 23:41А вам не странно, что кадров со струбциной тоже нет?

сравнили  :D   а  с ложкой есть  ? :D

Megeor

именно так: дедушка Слава привез