Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Hunter

НифНафНуф, еще раз - времени мало, дел много, на все про все в лучшем случае один выходной в неделю, а сейчас ХЗ как будет прут гады как маргиналы за водкой.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 12.05.2024, 22:57еще раз - времени мало, дел много, на все про все в лучшем случае один выходной в неделю
Короче, я тебя не тороплю, потренируйся, выбери время и поруби таки ёлку. Но чтобы не было ступенек! Косой ровный рез.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьКороче, я тебя не тороплю, потренируйся, выбери время и поруби таки ёлку. Но чтобы не было ступенек! Косой ровный рез.
Так тебе дали фото, где косой ровный срез. Ты три раза не верно определил инструмент.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.05.2024, 23:19Но чтобы не было ступенек! Косой ровный рез.
повашему такое было на перевале ?  facepalm

Hunter

Вот сруб. А теперь, если его уменьшить до размеров сруба с фотографии настила, будут ли видны все эти следы?

Hunter

azazella177 06
Цитироватьповашему такое было на перевале ?
Ради интереса - возьмите фото срубов, что я выложил, уменьшите их до габаритов тех, что мы видим на фото настила, сделайте ту же зернистость и увидите, остались ли следы или нет.

Hunter

НифНафНуф, по поводу радиограмм и рубки топором, как быть вот с этой радиограммой? Кстати, где ваша радиограмма про рубку топором?

Demetrius

Настал момент поговорить про обмотку. Была ли она? Откуда она?
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2024, 10:37повашему такое было на перевале ? 
Вот именно нет.
Цитата: Hunter от 13.05.2024, 16:50А теперь, если его уменьшить до размеров сруба с фотографии настила, будут ли видны все эти следы?
Не будут, но это ровный рез. А так малым ножом не рубят. Даже ножом бОльшим рубят в два присеста со ступенькой, а то , что показываешь в плане ножа ты -для одарённых, у которых вагон времени поизгаляться с древесиной.
Цитата: Hunter от 13.05.2024, 22:46, по поводу радиограмм и рубки топором, как быть вот с этой радиограммой? Кстати, где ваша радиограмма про рубку топором?
А так и быть, как я писал раньше. Топоры в палатке -пишем срезы. Но и в случае употребления "среза" ничего не меняется -просто Ортюков употребил такой глагол ввиду малоразмерности верхушек пихт. И он даже пихты от елей отличить не смог, а ты хочешь. Радиограмма не моя, мои протоколы допроса одного из свидетелей или воспоминания на этот раз независимого участника.

Hunter

НифНафНуф, привидите радиограмму про топор. Вы же за неё топите. Или опять хотите, чтобы вам верили на слово, но другим на слово верить не хотите?

Hunter

Вот вам еще рубка ножом в косую:

Хорошо видны "ступеньки". Но если мы уменьшим место сруба до размеров того, что на настиле, увидим ли их?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 14.05.2024, 06:25, привидите радиограмму про топор. Вы же за неё топите. Или опять хотите, чтобы вам верили на слово, но другим на слово верить не хотите?
Разве я писал про радиограмму в отношении топора? И да, среди воспоминаний ещё "большой объём проделанной работы" по заготовке дров ножом.
Цитата: Hunter от 14.05.2024, 22:04Хорошо видны "ступеньки". Но если мы уменьшим место сруба до размеров того, что на настиле, увидим ли их?
Не увидим, но надо знать способ рубки и используемый нож.Если этот рубщик хотел уменьшить ступеньки, то он этого добился, но это называется подгонка под результат и так в натуре никто рубить не будет.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьРазве я писал про радиограмму в отношении топора? И да, среди воспоминаний ещё "большой объём проделанной работы" по заготовке дров ножом.
Приведите цитату полностью с указанием первоисточника про топор.

ЦитироватьНе увидим, но надо знать способ рубки и используемый нож. Если этот рубщик хотел уменьшить ступеньки, то он этого добился,
Он не уменьшал ступеньки, он просто перерубил деревце тестируя нож. Никто так рубить не будет - сильно сказано.
И раз вы признали, что при уменьшении картинки и разрешения хрен увидишь ступеньки, то, может и на фотографии настила мы их просто не видим?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 15.05.2024, 17:04Приведите цитату полностью с указанием первоисточника про топор.
Ты прекрасно знаешь , что топор упоминался. А мне сейчас лень искать ссылку.
Цитата: Hunter от 15.05.2024, 17:04Он не уменьшал ступеньки, он просто перерубил деревце тестируя нож. Никто так рубить не будет - сильно сказано.
Ты знаешь , это смешно: показать картинку сруба без всякого упоминания техники рубки и ножа.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьТы прекрасно знаешь , что топор упоминался. А мне сейчас лень искать ссылку.
Сказал "А", так говори и "Б".

ЦитироватьТы знаешь , это смешно: показать картинку сруба без всякого упоминания техники рубки и ножа.
А ты как думаешь, как рубили? Явно не махали ножом ака Чапаев шашкой.
А нож - длина клинка 160мм, толщина 5мм, высота ~ 22мм, твердость - 55HRC. Клинок со всадным монтажом.