Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 15.05.2024, 18:42Сказал "А", так говори и "Б".
Я знаю и ты знаешь, так зачем делаешь вид, что не знаешь? Или тебя прёт от самого диалога, а не от его сути, как 7 лет назад?
Цитата: Hunter от 15.05.2024, 18:42А нож - длина клинка 160мм, толщина 5мм, высота ~ 22мм, твердость - 55HRC. Клинок со всадным монтажом.
5мм при 22мм ширины? Чёт странное. :o Вопрос техники рубки тоже в силе.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 15.05.2024, 18:05Ты прекрасно знаешь , что топор упоминался. А мне сейчас лень искать ссылку.
Цитата: НифНафНуф от 15.05.2024, 19:32Я знаю и ты знаешь, так зачем делаешь вид, что не знаешь? Или тебя прёт от самого диалога, а не от его сути, как 7 лет назад?
диалоги могете в личке водить ) а тутай действительно:) слказали а говорите б ) где про топор написано ?  >:(

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2024, 19:39а тутай действительно:) слказали а говорите б ) где про топор написано ?
Про топор, как выяснилось , говорили трое. Ортюков, Аскинадзе и Юдин и это без упоминания кого-то из УД, если не ппозабыл. popcorn

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЯ знаю и ты знаешь, так зачем делаешь вид, что не знаешь? Или тебя прёт от самого диалога, а не от его сути, как 7 лет назад?
В материалах УД нет, радиограммах тоже. Т.е. это воспоминания. Если Юдина - то грош им цена.

Цитировать5мм при 22мм ширины? Чёт странное. :o Вопрос техники рубки тоже в силе.
Техника рубки простая - колотушкой по обуху. Почему странное, посмотри на старые финки. И не ширина, а высота.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Hunter

Небольшое отступление в сторону по поводу того, что такое финский нож. Все присутствующие тут в курсе как выглядит нож, который выдают за нож Колеватова. Вот комментарий обывателя по нему. Форум https://pereval1959.kamrbb.ru, тема - Сбор информации по экспедиции на перевал 28.01.2014. Цитирую
Буянов
Цитировать---
5. Всретились с Еленой Колеватовой (дочерью Риммя Сергеевны - сестры Саши Колеватова). Она нам показала рнесколько семейных фото и "тот самый" нож Саши Колеватова, который нашли в палатке вместе с Корейкой. Сама Елена родилась уже после событий Трагедии, - поэтому всё, что она знает, она знает только со слов родственников (прежде всего, Риммы). Елена сказала, что хочет, чтобы об этой истории поскорее "забыли". Видимо, потому, что очень много говорится всякой лжи и выдумок. Она не хотела сниматься, - потому мы её снимали "со спины". С Кунцевичем она хотела связаться, но пока не собралась это сделать.
Нож Саши Колеватова:
vysota1096
ЦитироватьСпасибо! Солидная финка.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 15.05.2024, 19:51В материалах УД нет, радиограммах тоже. Т.е. это воспоминания. Если Юдина - то грош им цена.
Он был на месте. И чем он хуже остальных? А про УД см. выше.
Цитата: Hunter от 15.05.2024, 19:51Техника рубки простая - колотушкой по обуху. Почему странное, посмотри на старые финки. И не ширина, а высота.
Говорят ширина клинка, а не высота.Старые финки (именно старые до 4мм при такой ширине), а 5мм при 22мм это колун.Вопрос техники всё ещё в силе2, а бревном по обуху ниачём.
Цитата: Hunter от 15.05.2024, 20:22Спасибо! Солидная финка.
mosk

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьОн был на месте. И чем он хуже остальных? А про УД см. выше.
Когда он там был? По УД, прогнал fb2 версию УД через поисковик, не нашел слов про топор.

ЦитироватьГоворят ширина клинка, а не высота.
Мы говорим спуски, а кое-где говорят врезка.

ЦитироватьСтарые финки (именно старые до 4мм при такой ширине), а 5мм при 22мм это колун.
При высоте спусков 15-17мм?

ЦитироватьВопрос техники всё ещё в силе2, а бревном по обуху ниачём.
Что именно интересует?

azazella177 06

Цитата: Hunter от 15.05.2024, 19:51В материалах УД нет, радиограммах тоже. Т.е. это воспоминания. Если Юдина - то грош им цена.
+)  ;D

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 15.05.2024, 20:42Когда он там был? По УД, прогнал fb2 версию УД через поисковик, не нашел слов про топор.
Учитывая, что люди привыкли, что деревья рубят топорами, он и дал телеграмму про срубленные топором деревья. Вряд ли он проводил экспертизы по поводу того, чем было срублено + на стволах небольшого диаметра следообразование от рубки ножом с колотушкой и топром неразличимы.(С) (Хантер)
(Юрий Юдин): -нет так всегда было но это дело это все туфта.а настоящее дело вообще секретное. а к нему вообще никакого доступа нет. вот этот настил его там в деле оно есть, но там рубленные это топором. эти все елки рубленные топором. и этот настил он не ихний. они физически и по времени и по раскладу они никак не могли сами сделать. это все имитация. этот настил это... кто-то все это понимаешь... потом там был костер, который был сделан с помощью пилы.а у них какая там была пила?(Юдин)
Цитата: Hunter от 15.05.2024, 20:42Мы говорим спуски, а кое-где говорят врезка.
Чушь. Всегда и всюду нормальные мужики говорят спуски.
Цитата: Hunter от 15.05.2024, 20:42При высоте спусков 15-17мм?
Если нож делал профан, то да.
Цитата: Hunter от 15.05.2024, 20:42Что именно интересует?
Вот именно это и интересует. Человек на картинке просто мается дурью и это с учётом ножа-колуна с неизвестным мне всадным монтажом, потому как он тоже разный бывает. И как я писал выше во 100 крат проще сделать подрезы с двух сторон и обломить дерево или "розочкой" надрубить, а это из серии убей нож. Тем более , опасно бить по кончику ножа со всадным монтажом.

Hunter

НифНафНуф
Цитировать(Юрий Юдин):
По поводу ЮЮ, он там был в тот момент, чтобы такое заявлять? Когда он впервые на перевал прибыл? Про второй костер тоже его домыслы.

ЦитироватьЧушь. Всегда и всюду нормальные мужики говорят спуски.
Чушь не чушь, лично слышал такое от человека, который занимается ножами кучу лет.

ЦитироватьВот именно это и интересует.
У тебя Горбачева в родне не было? По поводу всадного монтажа и кончинка, вспомни что я говорил по этому поводу.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 16.05.2024, 06:17По поводу ЮЮ, он там был в тот момент, чтобы такое заявлять? Когда он впервые на перевал прибыл? Про второй костер тоже его домыслы.
Значит, что -то знал. А как насчёт остальных?
Цитата: Hunter от 16.05.2024, 06:17По поводу всадного монтажа и кончинка, вспомни что я говорил по этому поводу.
Говорил, что всё плохо будет, если по такому ножу стучать калабахой,не сразу но будет, нет?

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЗначит, что -то знал. А как насчёт остальных?
ФИО, когда они об этом говорили. Приводите цитаты полностью.

ЦитироватьГоворил, что всё плохо будет, если по такому ножу стучать калабахой,не сразу но будет, нет?
Нет. Не то говорил.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 17.05.2024, 21:16ФИО, когда они об этом говорили. Приводите цитаты полностью.
Юдин общался со многими студентами и не только, ещё тогда в 1959. Он их не назвал.
Остальные те самые остальные из..http://istclub.ru/topic/1078-тайна-гибели-экспедиции-дятлова-обсуждение/page__st__180

И вообще, у меня дежа-вю, только я на месте Каса.  mosk
Цитата: Hunter от 17.05.2024, 21:16Нет. Не то говорил.
Ну так я тебе говорю. Хотя, выяснилось, что в лесу ты сам предпочитаешь топор.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.05.2024, 09:47. Хотя, выяснилось, что в лесу ты сам предпочитаешь топор.
Это когда он есть empathy

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 15.05.2024, 20:28Он был на месте. И чем он хуже остальных?

Цитата: Hunter от 15.05.2024, 20:42Когда он там был?
На МП не был, а на опознании вещей был. Кроме того, ЮЮ участвовал в подготовке и начальном этапе похода. До дикой местности Юдин, конечно, не дошел, но дрова-то они и на начальном этапе использовали.
Министерство Пространства и Времени