Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.05.2024, 10:31все поняли что тела бы не перешли  )
но  я с ужасом понимаю , что  вы походу сами не врубились какую глупость написали  )
Без слов... facepalm 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.05.2024, 10:40Без слов... facepalm 
после вчерашнего ва6его обьяснения - аналогично :)  хотя думала что    венозная сеть  с топов не сойдет :) но я вас не дооценила :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.05.2024, 10:47после вчерашнего ва6его обьяснения - аналогично
Покажите справку от врача , буду отвечать в этой теме. mosk  empathy

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЭто я видел. Ты всё понять не можешь простую вещь. Срез спиленного ствола будет соответствовать технологии спила в тех условиях. Косой рез -однозначно топор и никаких "батонингов".
Тебе три косых среза предоставили, сделанных ножом. А ты "топор", "топор", хотя сел в лужу с определением того, чем сделали срезы/срубы.

ЦитироватьМой ответ -всегда топор или мачете под косые резы.Исходя из диаметров стволика и ттх ножа. Я не спорю с тем, что можно взять большой нож и сделать срез на 40мм деревце, но уже в 4-й раз пишу тебе, что так деревья не рубят.
В обычной ситуации - да. В аварийной - будешь рубить ножом. И под косой срез тоже - зависит от ситуации/остоятельств.

ЦитироватьНа фотографии настила хорошо виден один косой срез и этого вполне достаточно для того, чтобы говорить про топор в деле
Недостаточно т.к. качество фото не позволяет хорошо рассмотреть структуру спила/среза. Поэтому возможность рубки ножом сохраняется.

ЦитироватьТы же пытаешься обосновать этот рез тем, что это вообще возможно, что само по себе не соответствует обстановке положения людей , терпящих бедствие(хотя бы так), как и не соответствует нормальности этих людей в психологическом плане.
Ты никогда не видел, как действуют люди в состоянии цейтнота и паники? Я видел, причём недавно. Их действия далеки от оптимальных. А ГД попала в ситуацию цейтнота, и явно у них не был холодный ум.

ЦитироватьЧёт мало ты отпилил, а целиковый ствол никак?
От срубленного ствола отпилил место сруба. Вот и все.

Цитироватьхотя бы для того, чтобы убедить несведущих, что такое возможно вообще.
Вот вам варианты рубок зимой. Есть и в один косой сруб:
https://vk.com/video57106656_456239027

ЦитироватьДятловцы не рубили пихты. И я тебе уже в пятый раз пишу, что если бы рубили студенты, то характер среза был бы другой.Нож Кривонищенко на месте кедра не доказан. И я тебе писал про 6 февраля, значит, исходя из этой даты всё остальное цирковой номер -всё.
Нож Колеватова на месте трагедии тоже не доказан.

ЦитироватьЕсли ты сам попробуешь рубить косым резом, а потом V-образным ..хотя бы, то поймёшь, что твоя сова с ножом Кривонищенко не лезет на голову даже Иванова, придумавшего этот нож.
Может, для тех стволов по каким-то причинам было удобнее рубить на косую...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 17:06И под косой срез тоже - зависит от ситуации/остоятельств.
Чушь.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 17:06Недостаточно т.к. качество фото не позволяет хорошо рассмотреть структуру спила/среза.
facepalm
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 17:06Ты никогда не видел, как действуют люди в состоянии цейтнота и паники? Я видел, причём недавно. Их действия далеки от оптимальных. А ГД попала в ситуацию цейтнота, и явно у них не был холодный ум.
Только не так дурацки,вгонять клинок по самые помидоры.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 17:06Вот вам варианты рубок зимой. Есть и в один косой сруб:
Способ уместен для больших прочных ножей.  facepalm  И пихта дерево совсем другой структуры древесины. И рубит тот мужик -два удара и обломил и для таких дерев можно обойтись без колотушки.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 17:06От срубленного ствола отпилил место сруба. Вот и все.
Подставив под сомнения.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 17:06Нож Колеватова на месте трагедии тоже не доказан.
Подразумевается, что его нашли в палатке и он доказан хотя бы родственниками.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 17:06Может, для тех стволов по каким-то причинам было удобнее рубить на косую
facepalm

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЧушь.
Нет.

Цитироватьfacepalm
Не видно там какая поверхность.

ЦитироватьТолько не так дурацки,вгонять клинок по самые помидоры.
Чувак пытался перелезть через прутья забора, когда в полуметре от него была калитка, подними щеколду - и проходи. Из-за паники лез в щель, и едва не застрял... Когда у тебя ситуация п...ц, ты не будешь действовать наиболее оптимальным способом, особенно, если тебя этому не учили.

ЦитироватьСпособ уместен для больших прочных ножей.  facepalm  И пихта дерево совсем другой структуры древесины. И рубит тот мужик -два удара и обломил и для таких дерев можно обойтись без колотушки.
Мы не знаем каков был нож Кривонищенко на ударные нагрузки. Но у мужика - мехпила в качестве донора. Диаметр стволов сопоставим с настильными. Рубит и в один срубю

ЦитироватьПодставив под сомнения.
Мне в первую очередь важен сад, а не видеосъемка. И так один выходной фактически.

ЦитироватьПодразумевается, что его нашли в палатке и он доказан хотя бы родственниками.
Доказательств нахождения в палатке нет. Есть только пустые слова Темпалова про то, что нож найденный в палатке опознан Риммой.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 18:00. И так один выходной фактически.
Так рубить там 2 мин от силы. Чо так долго? :D

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьТак рубить там 2 мин от силы. Чо так долго?
Один выходной, дел выше крыши. Или думаешь, что заниматься рубкой под видео для удовлетворения твоих амбиций буду? Сделал, выложил - а ты не смог определить чем рубили. Опять. И так будет всегда, либо сразу начнешь перечислять все возможные инструменты...

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 18:52Один выходной, дел выше крыши. Или думаешь, что заниматься рубкой под видео для удовлетворения твоих амбиций буду? Сделал, выложил - а ты не смог определить чем рубили. Опять. И так будет всегда, либо сразу начнешь перечислять все возможные инструменты...
Чиво? Один день? Да ты сам и подтвердил, что на один ствол уходит больше времени с твоими косыми резами, что в обстановке хелп отдашь концы быстрее.  hmno
Короче, ты сам убедился, что рубка в два реза с обломом это самое выгодное для того, чтобы сделать это быстро и эффективно. А твои сумасшедшие с финкой не катят. hmno 

Hunter

НифНафНуф, у меня один день свободный. Поэтому обставляться камерами, выставлять фокусы - нет времени. Ибо кроме удовлетворения чьих-то амбиций и посадку этого амбициозного в лужу, есть еще куча дел, которые надо сделать.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 19:21. Ибо кроме удовлетворения чьих-то амбиций и посадку этого амбициозного в лужу, есть еще куча дел, которые надо сделать.
Есть нормальные люди, а есть идиоты.Ты подтвердил идиотскую версию косых прямых резов финкой. Молодец, а слона и не заметил. Если ты целый день тратишь на такую муйню, то твои непонятные изыскания ножей понятны. empathy 

Hunter

НифНафНуф, дурак ты, написав про целый день наа рубку. У меня была куча других дел. Тут просто совпало, решил провести эксперимент. Потратил на рубку пару минуту где-то.

ЦитироватьТы подтвердил идиотскую версию косых прямых резов финкой.
Вообще-то я тебе показал, что и "Бахо" такое под силу, хотя ты не верил. Твои же слова: Ты срез видишь и я вижу, ну и организуй такой своей морой.Делов-то. Вот тебе и организовал, Фома не верующий. А заодно подтвердил, что по фотографии ты ни хрена не можешь правильно определить инструмент, которым был сделан рез. Три раза не смог - однако статистика.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 20:06НифНафНуф, дурак ты, написав про целый день наа рубку. У меня была куча других дел. Тут просто совпало, решил провести эксперимент. Потратил на рубку пару минуту где-то.
А чего ж ты ноешь тогда насчёт целого дня? Трудно с тобой, где-то у тебя постоянно клинит mosk ! Потратил целый день на рубку сам писал,бедолага, а я тебя ещё и пожалел.Надо же , думаю, целый день человек рубил деревце.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 20:06Ты срез видишь и я вижу, ну и организуй такой своей морой.
Вообще-то речь шла не только о фото, а о технике по видео, как у того мужика с большим ножом. Но я же видео не требую, хотя было бы весело посмотреть на твои танцы с бубном.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 20:06А заодно подтвердил, что по фотографии ты ни хрена не можешь правильно определить инструмент, которым был сделан рез. Три раза не смог - однако статистика.
Насчёт первых фото не бреши, там большие хорошие ножи и деревья уже срублены, рубят боковые ветки-отростки и то, потому что так удобнее. А на твоей фотке -ну постарался , целый день потратил, оттож! И твой Атманаки должен был превосходить Дерсу-Узала на порядок, чтобы определять резы ножом  на глаз. А вот другой поисковик писал про топоры.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьА чего ж ты ноешь тогда насчёт целого дня?
Для особо одаренных, врубающих режим зеленого человечка, объясняю - не было времени заниматься "сам себе режиссер". Быстро проверил возможность, фотки сделал и заниматься более важными делами.

ЦитироватьВообще-то речь шла не только о фото, а о технике по видео, как у того мужика с большим ножом.
Та же техника - поставил на нужный угол и бьешь битком.

Цитироватьтам большие хорошие ножи и деревья уже срублены
Ножами срублены. И потом, мы не знаем каким был нож Кривонищенко по ТТХ, можем лишь предположить, что длина клинка была 15-17см.

ЦитироватьИ твой Атманаки должен был превосходить Дерсу-Узала на порядок, чтобы определять резы ножом  на глаз. А вот другой поисковик писал про топоры.
Про Чернышова забыл. Может, они знали, какие следы оставляет нож при рубке. По ним и определили, что рубили ножом.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 21:34Для особо одаренных, врубающих режим зеленого человечка, объясняю - не было времени заниматься "сам себе режиссер". Быстро проверил возможность, фотки сделал и заниматься более важными делами.
И так один выходной фактически. Вот и верь тебе. hmno
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 21:34Та же техника - поставил на нужный угол и бьешь битком.
Т.е. для тебя всё равно, что фултанг, что финка с всадным креплением? Что ширина клинка 40мм(как у того мужика с видео), что 20мм.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 21:34Ножами срублены. И потом, мы не знаем каким был нож Кривонищенко по ТТХ, можем лишь предположить, что длина клинка была 15-17см
И как ты можешь писать за нож, если не знаешь его ттх? Насос из пальца. А "можно" не значит "сделать".
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 21:34Про Чернышова забыл. Может, они знали, какие следы оставляет нож при рубке. По ним и определили, что рубили ножом.

Про Чернышова я уже писал, не тот район рубки и снова "нож" изобличает его. Никто не определит только по срезу на деревце , разве экспертиза.