Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьИ так один выходной фактически. Вот и верь тебе. hmno
Что тебе не ясно? Для ветки требовалась рогулька подпорка. На соседнем заброшенном участке росло подходящее дерево. Я решил совместить приятное с полезным - выполнить твою просьбу и получить подпорку. Сделал. Что не нравится? Что не стал заниматься видеосъемкой?

ЦитироватьТ.е. для тебя всё равно, что фултанг, что финка с всадным креплением? Что ширина клинка 40мм(как у того мужика с видео), что 20мм.
Ты просил - я сделал. Какие претензии? Нож твой? Нет. Я его сломал? Нет. Сам просил повторить - тебе сделали. Снова не доволен.
А нормально сделанный нож со всадным монтажом такое варварство переживет без проблем. Я этой "Бахой" регулярно раскалываю полешки до состояния щепы на костер и  в печку.

ЦитироватьИ как ты можешь писать за нож, если не знаешь его ттх? Насос из пальца. А "можно" не значит "сделать".
Кое-кто вообще заявил, что там определенная модель ножа. Я указывал всегда на то, что если нож Кривонищенко делал мастер своего дела, то вот такое обращение он выдержит.

ЦитироватьПро Чернышова я уже писал, не тот район рубки и снова "нож" изобличает его. Никто не определит только по срезу на деревце , разве экспертиза.
Например, на пеньках была "лесенка" как на тех фото, что выложил я. То есть не топор работал. Или же пересекающиеся линии подрубов тонкие (фото тоже было выложено).
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 22:21Что тебе не ясно?Что не стал заниматься видеосъемкой?
Зачем ты написал , что строгал целый день? Прямо подвиг. Видео было бы лучше, нагляднее и полезнее дабы заценить твой подвиг предметно.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 22:21Ты просил - я сделал. Какие претензии? Нож твой? Нет. Я его сломал? Нет. Сам просил повторить - тебе сделали. Снова не доволен.
А нормально сделанный нож со всадным монтажом такое варварство переживет без проблем. Я этой "Бахой" регулярно раскалываю полешки до состояния щепы на костер и  в печку.
Не сломал, срубив 1 дерево, а ты 20 сруби таким способом. Поломку всадников я приводил. Ручка у ножа Криво была наверняка со всадным монтажом. Ты что таким ножом колешь дрова?  :o Ты беден, как церковная мышь и не можешь купить себе топорик? Ты знаешь , какой там монтаж хвостовика клинка в рукоять? Это только от безысходности можно так делать -рубить поленья и деревья таким ножом.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 22:21Кое-кто вообще заявил, что там определенная модель ножа. Я указывал всегда на то, что если нож Кривонищенко делал мастер своего дела, то вот такое обращение он выдержит.
Это я заявил, но ты же не принял, а твоё заявление относительно какого-то мастера так же бездоказательно.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 22:21Например, на пеньках была "лесенка" как на тех фото, что выложил я. То есть не топор работал. Или же пересекающиеся линии подрубов тонкие (фото тоже было выложено).

И это всё ты рассмотрел на стволах настила из оврага? Пихты возле оврага были порублены топором , ибо про именно те пихты писал один из поисковиков,т.е. он видел обрезки стволиков, а рассмотреть ветки настила не можем уже мы и за них ни слова.Это к вопросу "лесенок". Чернышов мог говорить про лесенки только относительно елок возле кедра и только в этом случае определить нож можно из-за особенностей техники рубки "лесенкой". Но опять-жешь, такой способ применяется не на каждой породе дерева , ель не из их числа и проще давать V-образные резы, но их не видно в овраге. Если ты настаиваешь на своём карандаше, то значит, рубили как минимум двое -один так другой этак. А ножик один. 

Demetrius

Цитата: Hunter от 09.05.2024, 19:21Поэтому обставляться камерами, выставлять фокусы - нет времени.
И чтобы со штативами. . .
Министерство Пространства и Времени

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЗачем ты написал , что строгал целый день? Прямо подвиг. Видео было бы лучше, нагляднее и полезнее дабы заценить твой подвиг предметно.
Где я такое написал? Процитируй, плиз.

ЦитироватьЕсли ты настаиваешь на своём карандаше, то значит, рубили как минимум двое -один так другой этак. А ножик один.
А передать нож другому - не, нельзя?

ЦитироватьПихты возле оврага были порублены топором , ибо про именно те пихты писал один из поисковиков
Вопрос - поисковик провёл трассологическую экспертизу? И цитату со ссылкой на лист УД можно?

Demetrius
ЦитироватьИ чтобы со штативами. . .
Их сначала купить надо, я же не блоггер-ютубер, который везде ходит готовый заснять видео.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 10.05.2024, 16:19Где я такое написал? Процитируй, плиз.
Цитата: Hunter от 09.05.2024, 18:00Мне в первую очередь важен сад, а не видеосъемка. И так один выходной фактически.
А вот так и писал.Это типа из всего твоего выходного ты выделил на подвиг две минуты, чем сделал мне великое одолжение. Вот если бы была видеосъемка , от тогда бы твой выходной пропал бы не зря.  empathy 
Цитата: Hunter от 10.05.2024, 16:19А передать нож другому - не, нельзя?
Нельзя, отец слышь рубит, а я отвожу или тот , кто рубит так быстро устал от твоей "лесенки", что потребовал замену?
Цитата: Hunter от 10.05.2024, 16:19Вопрос - поисковик провёл трассологическую экспертизу? И цитату со ссылкой на лист УД можно?
Всё то же самое в отношении Чернышова. И снова смотрим на единственный хорошо различимый рез , лесенки там нет, значит, был в деле топор.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьА вот так и писал.
По ходу, русский не твой родной язык, если ты видишь во фразе Мне в первую очередь важен сад, а не видеосъемка. И так один выходной фактически. то, что я строгал целый день?

ЦитироватьВсё то же самое в отношении Чернышова. И снова смотрим на единственный хорошо различимый рез , лесенки там нет, значит, был в деле топор.
качество съемки никакое, тут надо макроувеличение.
Кроме Чернышова, есть показания и другого поисковика про нож...

Цитироватькто рубит так быстро устал от твоей "лесенки", что потребовал замену?
Могла быть другая причина.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 10.05.2024, 21:37о ходу, русский не твой родной язык, если ты видишь во фразе Мне в первую очередь важен сад, а не видеосъемка. И так один выходной фактически. то, что я строгал целый день?
Походу, это у тебя отсутствие логики и критического мышления налицо. Если ты упоминаешь целый день в ключе порубки одного деревца, значит, на оную ты затратил времени достаточно, чтобы сетовать на один выходной.
Цитата: Hunter от 10.05.2024, 21:37Могла быть другая причина.
Ну да, захотел до ветру.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.05.2024, 09:40Походу, это у тебя отсутствие логики и критического мышления налицо.
ктоб говорил...........:)
ЦитироватьКритическое мышление — это умение всесторонне анализировать информацию и делать обоснованные (в идеале — объективные) выводы.

Также под критическим мышлением понимают способность ставить под сомнение любую информацию, в том числе собственные убеждения
А что из перечисленного присущи вам ? :)
Не верить ничему,  кроме своих безудержных но ни на чем не обоснованных фантазиях  popcorn

НифНафНуф

Hunter

НифНафНуф, это у тебя проблемы с логикой и восприятием. я указываю, что мне важнее. И там про рубку целый день нет ни слова. А ты походу у нас в решил в тролля мутировать?

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 11.05.2024, 21:24то у тебя проблемы с логикой и восприятием. я указываю, что мне важнее. И там про рубку целый день нет ни слова. А ты походу у нас в решил в тролля мутировать?
Это ты походу мутируешь в непонимайку. Если ты затратил две минуты на срез деревца, то зачем пишешь про один выходной Саид-Обломов? И я тебе третий раз пишу, что все события после 27 февраля следует рассматривать как постановку, ибо трупы были найдены уже до 06.02.1959. Все, включая твои ножи тоже.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.05.2024, 09:05Это ты походу мутируешь в непонимайку. Если ты затратил две минуты на срез деревца, то зачем пишешь про один выходной
а сколько Вы  потратили на расскрашивание   в ну жные вам цвета венозной сети ?  ;)  popcorn

Hunter

НифНафНуф, потому что у меня не было времени тратить полчаса на выставление телефона (звыняйте, не блоггер, штативов, моноподов, триподов нет), посмотреть, чтобы нормально картинка записывалась... Вот и все.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 12.05.2024, 12:13а сколько Вы  потратили на расскрашивание   в ну жные вам цвета венозной сети
Это штришок к общей картине, который Вы мусолите вследствие непонимания темы. popcorn

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 12.05.2024, 20:47потому что у меня не было времени тратить полчаса на выставление телефона (звыняйте, не блоггер, штативов, моноподов, триподов нет), посмотреть, чтобы нормально картинка записывалась... Вот и все.
К палке прикрепи. На ящик поставь.
https://aliexpress.ru/item/32864899346.html?sku_id=65484252552&feed_id=12&src=yandexfree&aff_short_key=_eNJs8N&isdl=y&aff_platform=true&utm_source=yandexfree&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandexfree_uv