Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 21:28Был очевидный обвал а Малсенников это сркыл и увел всех к огненым шарам :) инсценировка чистой воды :)
Не надо делать вид, что вы не знаете значение слова "инсценировка".
ЦитироватьПод инсценировкой понимается создание на месте происшествия заинтересованным лицом обстановки, не соответствующей фактически происшедшему на этом месте.

Обстановку на МП никто умышленно не искажал. Масленников просто мог не озвучить свои догадки о причинах случившегося. А мог даже и не догадаться вовсе. Никакого отношения к инсценировке это не имеет, так что вы можете сто раз кричать "халва", но слаще от этого не станет.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 10.04.2025, 21:34Обстановку на МП никто умышленно не искажал. Масленников просто мог не озвучить свои догадки о причинах случившегося.
ах вот как было на самом деле :)

Цитата: Medgaz от 10.04.2025, 21:34так что вы можете сто раз кричать "халва", но слаще от этого не станет.
если уж "одалживаете " пословицу которую я цитировала  вам  , то  хотя бы цитируете правильно :)
 с тем сегодня вас и оставлю  crazy   

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 21:28а зачем ?  чтобы  вы периначили в очередной раз ?
;D ЧТД - вы меня не разочаровали. Чтобы мне переиначить вас "в очередной раз", вы должны были хотя бы один раз дать ответ на эти вопросы. Но вы не ответили на них ни разу за все годы пребывания на форуме.
Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 21:28И вообще  с чего вы решили что я вам должна отвечать  :)

Ой, да не надо этой демагогии. Не во мне тут дело - вы никому на эти вопросы не отвечаете. На днях вас Женя, например, попросил вместо критики что-то свое предложить, но куда там, что-то конструктивное предложить - это не про вас...
Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 21:38ах вот как было на самом деле :)
Не надо перевирать в очередной раз. Я русским по белому написал, что это МОГЛО быть. То есть могло и не быть.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 10.04.2025, 21:39На днях вас Женя, например, попросил вместо критики что-то свое предложить, но куда там, что-то конструктивное предложить - это не про вас....
ну тут с вами как всегда ) что хочу вижу, чего не хочу не вижу :)  я свою версию озвучила :)

Цитата: Medgaz от 10.04.2025, 21:39вы должны были хотя бы один раз дать ответ на эти вопросы. Но вы не ответили на них ни разу за все годы пребывания на форуме.
:D  пословицу о халве помните ) ну так вот ) на том сказке конец   empathy

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 06.04.2025, 22:27читала, что выдающимися способностями обладали некоторые. Вот Игорь какой-то уникальный радиоприёмник собрал, папа ему детали с работы принёс, а он и собрал
Цитата: azazella177 06 от 06.04.2025, 22:31ну и ? собрал рацию ) студент радиофака ) чего в том гениального то :)  в то время )
Цитата: Brigante Giuliano от 06.04.2025, 22:38писали, что талантливый был
Цитата: azazella177 06 от 06.04.2025, 22:39ну и что ? )  ну был талантливый )  это к покиданию палатки в любой версии никаким боком :)
Не радиоприемник, и не рацию, а радиостанцию. Уникальность же ее заключалась в относительной портативности. То есть, теоретически ее можно было взять с собой в поход.
Новый 1959 год Игорь встречал на турбазе(по-моему, той самой, Коуровской, где подвизался Золотарев). Среди развлечений было и пользование этой радиостанцией.
Дальнейшая ее судьба неизвестна. Это позволило в свое время выдвинуть предположение о том, что радиостанцию дятловцы в поход все же взяли. Естественно, предположение повлекло за собой появление целого веера вариантов того, как разворачивались события при наличии данного фактора.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 21:45я свою версию озвучила :)
Да что вы говорите, неужели я пропустил сей исторический момент?  sorry  И где ж вы ее озвучили? Ссылочку киньте, будьте так добры.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.04.2025, 21:47Уникальность же ее заключалась в относительной портативности. То есть, теоретически ее можно было взять с собой в поход.
Та рация  работала только на расстоянии нескольких км. Для связи с "большой землей" она не годилась, так что брать ее с собой никакого смысла не было.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.04.2025, 21:47Не радиоприемник, и не рацию, а радиостанцию. Уникальность же ее заключалась в относительной портативности. То есть, теоретически ее можно было взять с собой в поход.
Новый 1959 год Игорь встречал на турбазе(по-моему, той самой, Коуровской, где подвизался Золотарев). Среди развлечений было и пользование этой радиостанцией.
Дальнейшая ее судьба неизвестна. Это позволило в свое время выдвинуть предположение о том, что радиостанцию дятловцы в поход все же взяли. Естественно, предположение повлекло за собой появление целого веера вариантов того, как разворачивались события при наличии данного фактора.

собрал и рацию )      она у него дома была )  и портатив  по которуму  говорили  с одного плота с другим :)
А про встречу НГ с    Золоторевым мне кажется из серии:
а если предположить
По талантливости , то получил третью премию в каком то конкурсе за усовершенствование  осцилографа :)

Цитата: Demetrius от 10.04.2025, 21:47Новый 1959 год Игорь встречал на турбазе(по-моему, той самой, Коуровской, где подвизался Золотарев).
вспомнила ) на новый 1959 год у них было чего то похожего на поход выходного дня :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 06.04.2025, 22:46Да много из чего. Из назначения радиологической экспертизы, например. Из множества материалов об ОШ в УД. Из воспоминаний дочери Иванова. Из свидетельств Окишева и нескольких поисковиков. Перечислять долго можно. Сумма косвенных признаков слишком велика, чтобы считать, что у Иванова в 1959 была иная версия.
"Огненные шары" и "астронавты огненных шаров, бьющих сгустками энергии"- это разные версии.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 07.04.2025, 01:12Если бы это сейчас было. Можно было бы списать на то что каких то таблеток накушались. К 1959 году это явно не подходит.
случайно наткнулась ) и такая версия тоже была :)

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 07.04.2025, 06:24Ну и что? Испугаться не могли никак?
Могли. Но не все сразу, и не все одинаково.
А тут, получается, у всех одинаковая реакция на фактор Х.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.04.2025, 21:57"Огненные шары" и "астронавты огненных шаров, бьющих сгустками энергии"- это разные версии.
Нет, это одна и та же версия с подробностями и без. Механизм действия ОШ Иванов уже позже предположил. Астронавтов мог ему и редактор ради красного словца приписать - откуда Иванову знать, сидели там некие сущности или ОШ представляли собой БПЛА.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.04.2025, 22:08Могли. Но не все сразу, и не все одинаково.
А тут, получается, у всех одинаковая реакция на фактор Х.
то же касается и всех тех обвалов  из под которых они выбрались  )  один мог ничего не взять, ну два ) Но иколлективную панику никто не отменял :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 22:14один мог ничего не взять, ну два )
Если вещи были недоступны, или же ситуация требовала срочного отхода от палатки (опасение развития лавины, например), то вещи не мог взять никто.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 07.04.2025, 13:27потому что не обладает магическим мышлением, а наоборот.
Я имела в виду, что, допустим, угрозы обЛучиться радиацией технически подкованный товарищ может опасаться, а вот козней Сорнинай не может.
Цитата: azazella177 06 от 07.04.2025, 13:48то есть технарь не могет быть суеверным ? :)
Из позднесоветских технарей как раз и рекрутировались адепты всякой чертовщины.