Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 12:06А когда-то уже писала: вы имитируете "простой народ, которому всё это не нужно". Именно - имитируете!
empathy
если у  человека нет азов, то читать научные статьи ему действительно не нужно , а если теории заговоров птреобладают над элементарной логикой то  вашем случае имеем чего имеем :) 

ЦитироватьАмбидекстри́я (от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук, без выделения ведущей руки, и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью[1]. Примерно у одного процента детей амбидекстрия бывает врождённой

А по вашей логике выходит что определить врождённость равного положения активности полушарии могут и определяют,  а доминирование никак )
 о корректности приведения маугли я и вовсе молчу :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 05.07.2025, 12:16А по вашей логике выходит что определить врождённость

И как же определить врождённость, если до 4 лет доминирование не проявляется?
Пытались через генетику: найти ответственный ген не получилось.... Пытались даже объяснить положением плода в утробе и уровнем тестостерона у мамки :)

А спор возник из моего высказывания о том, что этот вопрос ещё не решён. Оказывается, для вас он решён, и никакие сомнения, по вашему, не допустимы.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 12:22Пытались через генетику: найти ответственный ген не получилось.

ну хорош  уже )  не выявлено являет ли какой то ген на доминирование одного полушария над другим , а вро=денное ли то доминоирование выявляется на ура  empathy 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 12:22И как же определить врождённость, если до 4 лет доминирование не проявляется?
опять  в кашу )  ну если для вас определение  доминации активности  полушарии выявляется только  , когда определяется леворукость или праворукость :o  ну тогда  к вам вопросов больше нет :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 12:22А спор возник из моего высказывания о том, что этот вопрос ещё не решён.
никакого спора не было и нет ) потому что ваше высказывание не соответсвует истине :)

УкуРуку

Вы просто отмахиваетесь и используете пустые фразы, рассчитывая на то, что большинство примет их за серьёзные аргументы. Каждый раз, стоит посмотреть чуть глубже общеизвестного, тут же затыкаете. Из-за таких, как вы, на форумах не появляются специалисты: знают, что если выскажутся, получат только унижения. Всюду - такие, как вы. Приходят в блоги специалистов, и там тоже высказываются: "зачем вы это пишете? Народу это не нужно!" А потом начинают высмеивать...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:00Вы просто отмахиваетесь и используете пустые фразы, рассчитывая на то, что большинство примет их за серьёзные аргументы.
хорош с больной головы на здоровую ) ни о каком большинстве я не думаю , мало кто решится  это читать )
 Но если и будет то никаких моих аргументов не надо дабы понять что вы в очередной раз  погрязли в акаких то исследованиях не зная азов :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:00Каждый раз, стоит посмотреть чуть глубже общеизвестного, тут же затыкаете.
дабы нырять глубже надо  если  не костюм водолаза  то хотя бы акваланг иметь в  виде знании про исследования головного мозга и его активности :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:00Всюду - такие, как вы . Приходят в блоги специалистов, и там тоже высказываются:  "зачем вы это пишете? Народу это не нужно!"  А потом начинают высмеивать...
я ни разу не писала что такое ненужно народу )
я только писала что если некий народ  не совсем знаком с азами , то рассуждать о исследованиях   наверное не стоит )
 сперва надо ознакомится    стемой как положено )

а  судя по вашему воросу как измеряют мозговую активность........
 извините , но вас то oсобенно касается   :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:00Всюду - такие, как вы.
ишь оказывается   как много таких гадов :)

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:00Приходят в блоги специалистов, и там тоже высказываются: "зачем вы это пишете? Народу это не нужно!" А потом начинают высмеивать..

я как представлю те блоги и тех  якобы специалистов то вздрогну  :D
     Но давайте заканчивать воду лить ни очем )
 Что праворукость ,  леворукость или амбидекстрия зависит от положения друг к другу мозговых полушарии  в плане активности - доказаный факт )

И никакой родитель такую врожденность  того не изменит:)

На том точка .
empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 05.07.2025, 17:46я только писала что если некий народ  не совсем знаком с азами , то рассуждать о исследованиях  наверное не стоит )
Возможно, Вы не знакомы: настолько, что не понимаете смысл даже простых высказываний, вроде такого:

ЦитироватьНа основании того, что с возрастом абсолютная (в кг) разница между силой правой и левой руки возрастает и что  праворукость у младенцев проявляется не сразу (все эти факты действительно имеют место). Й. Черначек (I. Сегпасек, 1968), например, считает, что приобретенность праворукости доказана.

Я вам приводила даже более хорошие аргументы. Но что-то обсуждать с вами невозможно, так как вы занимаетесь демагогией и используете грязные методы, вплоть до издёвок.

Даже если не соглашаться с процитированным, можно понять, что существует и такая теория, и она пока не опровергнута. За такое же высказывание вы мне вешаете ярлык дуры, которая ничего не может понимать: будто бы, все, кто чуть поумнее меня, знают о врождённости и не имеют в этом сомнений.

Есть ещё тема: "Доминантность полушария и психические функции". Тоже - не всё так просто и ясно, как это обычно преподносят.
ЦитироватьИтак, вышеизложенное свидетельствует 6 том, что представления ученых первой половины XX века о доминантности левого полушария у правшей не оправдались. В большинстве случаев асимметрии рук, ног, зрения и слуха у одного человека не совпадают. Этому способствует и несовершенство используемых проб для выявления «рукости» или «ногости» (см. главу 17). Неудивительно, что по данным многих авторов (например, по Е. И. Николаевой и Н. М. Субботиной, 1989) процент лиц с левосторонней и смешанной асимметрией оказывается очень высоким, а количество лиц с правосторонней асимметрией не превышает и половины обследованных.
https://studfile.net/preview/9973272/page:3/

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:56Возможно, Вы не знакомы: настолько, что не понимаете смысл даже простых высказываний, вроде такого:

ЦитироватьНа основании того, что с возрастом абсолютная (в кг) разница между силой правой и левой руки возрастает и что  праворукость у младенцев проявляется не сразу (все эти факты действительно имеют место). Й. Черначек (I. Сегпасек, 1968), например, считает[/b], что приобретенность праворукости доказана.
ничего не напрягает ? empathy

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:56X века о доминантности левого полушария у правшей не оправдались. В большинстве случаев асимметрии рук, ног, зрения и слуха у одного человека не совпадают. Этому способствует и несовершенство используемых проб для выявления «рукости» или «ногости» (см. главу 17). Неудивительно, что по данным многих авторов (например, по Е. И. Николаевой и Н. М. Субботиной, 1989) процент лиц с левосторонней и смешанной асимметрией оказывается очень высоким, а количество лиц с правосторонней асимметрией не превышает и половины обследованных.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:56За такое же высказывание вы мне вешаете ярлык дуры, которая ничего не может понимать: будто бы, все, кто чуть поумнее меня, знают о врождённости и не имеют в этом сомнений
Никто никакие ярлыки вам не весил:) вы сами ее повесили с вопросом о том как  можно измерить мозговую активность) я вам только заметилаа что не надо переписывать гугл и дават ему свои авторсские разьяснения если нет азов по теме :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2025, 21:48one more time )
интрига тут никаким боком :)
фильм был про историческую личность)
В этой исторической личности главное то, что она писала правой рукой? Форма ушей, например, не важна? Почему актриса себе не сделал пластическую операцию, чтобы мочки были точь в точь как у Вирджинии Вульф?
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 11:16Эксперименты с зашиванием глаза
Вот вам - развитие и активность мозга. У взрослых такого не происходит.
Какой вы ужасный персонаж. От вас тошнить охота.