Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.07.2025, 20:25В этой исторической личности главное то, что она писала правой рукой? Форма ушей, например, не важна? Почему актриса себе не сделал пластическую операцию, чтобы мочки были точь в точь как у Вирджинии Вульф?
ну ни то ни се :)
 потому что уши в филме скрыты под   прической , как и у Вирджинии)
 а если бы не скрыли то  сделать таковими гримеры финф минут:)
 а леворукость ничем не скрыть:)

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 05.07.2025, 21:00
ЦитироватьЭксперименты с зашиванием глаза
Вот вам - развитие и активность мозга. У взрослых такого не происходит.
Какой вы ужасный персонаж. От вас тошнить охота.

Гос-споди... :o
...Как написала бы про это
Газета "Красная звезда":
"Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда..."

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.07.2025, 17:56Даже если не соглашаться с процитированным, можно понять, что существует и такая теория, и она пока не опровергнута.
я в отличии  от вас гугл не стану переписывать, просто спрошу )
По вашей теории присутствующая тут Comrade    видимо стала левшой потому как ее родители плохо учили )
A  она продолжала ту негодную  традицию и таким образом сделала левшами  своих детей ?

Просто она от нас то срывает потому как народу не надо про то знать ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2025, 22:49но цель таких фильмов об исторических личностях  максимально приблизится к достоверности
mosk
Где такие фильмы видела?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 05.07.2025, 22:12По вашей теории присутствующая тут Comrade    видимо стала левшой потому как ее родители плохо учили )
A  она продолжала ту негодную  традицию и таким образом сделала левшами  своих детей ?

Как и во многих других случаях с приобретённым - влияние разных случайных факторов.

Такая простая штука... Мало того, что не нашли ответственного гена, но даже однояйцевые близнецы оказываются разными: один - левша, другой - правша. В то же время, у родителей-левшей дети чаще оказываются левшами, чем у родителей-правшей.  Получается: передаётся, но не генетически... А как ещё? :)

Вопрос "врождённое или приобретённое" касается множества разных вещей, а решение, похоже, сейчас никого не волнует.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 06:49Такая простая штука... Мало того, что не нашли ответственного гена, но даже однояйцевые близнецы оказываются разными: один - левша, другой - правша.
C:-) в сто пятсотый раз )
 Гена влияющего на  развитие доминирования одного из мозговых полушарии над другим не нашли )
 Но это  не отменяет что праворукость или леворукость завусит именно от доминирования одним полушарием   над другим в плане активности :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 11:08Но это  не отменяет что праворукость или леворукость завусит именно от доминирования одним полушарием   над другим в плане активности

Вопрос - о врождённом и приобретённом.
Но и с доминированием полушарий - куча проблем, вроде "правая рука и левая нога".

О подростках:

ЦитироватьУ них, вместо характерной для взрослых левополушарной доминантности по речи, чаще наблюдается правополушарная доминантность и симметричность в распределении слухоречевых функций (М. К. Кабардов, М. А. Матова, 1988).

В случае с рукой, речь шла о детях до 4 лет, а тут - уже подростки... Такое странное "врождённое", что с рождения не проявляется....

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:36У них, вместо характерной для взрослых левополушарной доминантности по речи, чаще наблюдается правополушарная доминантность и симметричность в распределении слухоречевых функций
empathy

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:36В случае с рукой, речь шла о детях до 4 лет, а тут - уже подростки... Такое странное "врождённое", что с рождения не проявляется....
:-\
 Так я вам наверное раз пять дала добрый совет , прежде чем извините позорится  задавя такого рода вопросы  ознакомтесь с этапами развития  человеческого мозга до того как он  калссический считается полностью сформировашимся  примерно к 25 годам    )

и какие части мозга за что отвечают и в каком этапе до полного сформирования   всего мозга формируется именно они  :)

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 05.07.2025, 21:00Какой вы ужасный персонаж. От вас тошнить охота.
Не я делала эти эксперименты

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:46прежде чем извините позорится  задавя такого рода вопросы  ознакомтесь с этапами развития  человеческого мозга до того как он  калссический считается полностью сформировашимся  примерно к 25 годам

О чём описанный эксперимент? О влиянии стимулов на развитие.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:46и какие части мозга за что отвечают и в каком этапе до полного сформирования
И что управляет их развитием, что задаёт отклонения?

Развитие задано и генетикой, и внешними стимулами. Опять же: ответственный ген не найден... Что остаётся? Похоже, у вас ещё какой-то фактор "появился": врождённый, но не генетический, и управляющий развитием мозга после рождения.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:56Развитие задано и генетикой, и внешними стимулами. Опять же: ответственный ген не найден
C:-)
Hе найден ген влияющий на развите доминантности одного полушария над другим )
A  вы с того сварили кашу , смешав  влияние полушарии на праворукость, леворукость и амбидекстрию )

при том по вашем рассуждениям о детском возрасте и подростках ясно что про этапы формирования мозга  вы не в курсах )
 Про вопорс об том как  можно измерить  активность мозга я уже молчу как и про ваша непонятный пример с маугли )
 Мож хватит ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:18Hе найден ген влияющий на развите доминантности одного полушария над другим )
Да мало ли какие гены пока не найдены. Это не значит, что их нет в природе.

ЦитироватьСуществует генетическая предрасположенность к развитию межполушарной асимметрии. Гены, влияющие на формирование мозга и развитие нервной системы, вносят свой вклад в формирование этой асимметрии. Различия в структуре и функциях полушарий обусловлены как генетическими факторами, так и факторами окружающей среды.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:21Да мало ли какие гены пока не найдены. Это не значит, что их нет в природе.
я с тем ниразу не спорила  empathy   
но я в вас верю ) вы силах приписать и то что я  это отрицаю  facepalm

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:21Существует генетическая предрасположенность к развитию межполушарной асимметрии.

Гены, влияющие на формирование мозга и развитие нервной системы, вносят свой вклад в формирование этой асимметрии. Различия в структуре и функциях полушарий обусловлены как генетическими факторами, так и факторами окружающей среды.
я вам такой секрет открою :-X  :-X  :-X  именно об том я пишу как третий день :)