Вундеркинд Алиса Теплякова

Автор ivanes, 19.02.2022, 10:00

« назад - далее »

Scorpicat и 3 гостей просматривают эту тему.

Comrade

Цитата: lilac72 от Сегодня в 11:15Так я кто? (Правша с толчковой левой ногой и ударной правой) Потенциальный гений, маньяк ли кто? Куды бечь? :o

Только в гении.

Comrade

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:26Вы же снова и снова ссылаетесь на врождённое доминирование полушария...
А про его определение так и не ответили...
Как бы этого определения и достаточно. Как выше уже написали доминирование это не зависит от объема, а от чего зависит - наука еще не доказала. Врожденное доминирование можно переучить. Рожденных с равной активностью полушарий, мне не доводилось встречать нигде, ни в реальной жизни, ни в истории.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:48Но мы говорим о правшах и левшах... Если человек пользуется правой рукой, большая активность будет в левом полушарии.
если активность  в левом полушарии он будет пользоватся  правой рукой , вт как то работает  empathy

azazella177 06

Цитата: Comrade от Сегодня в 12:06Как бы этого определения и достаточно. Как выше уже написали доминирование это не зависит от объема, а от чего зависит - наука еще не доказала. Врожденное доминирование можно переучить. Рожденных с равной активностью полушарий, мне не доводилось встречать нигде, ни в реальной жизни, ни в истории.
;D под каждым словом :)

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от Сегодня в 11:15Так я кто? (Правша с толчковой левой ногой и ударной правой) Потенциальный гений, маньяк ли кто? Куды бечь? :o

:D

УкуРуку

Цитата: Comrade от Сегодня в 11:54Вот тут Вы не правы. Напомню, что училась я при СССР и в школе меня переучили на правую руку. На физкультуре нас учили и прыгать, и ядра кидать. Прыгать на длину никто не переучивал - бежишь, отталкиваешься правой и вперед.

И в чём не права? Рука - левая, а нога - правая, без переучивания... Я говорила о том, как такое различие могло сформироваться.

Кстати: как это укладывается в версию с врождённом доминированием полушария? Правой ногой управляет то же полушарие, что и правой рукой. Было бы так просто, не было бы подобного смешивания, а оно распространено. Эту версию назвали устаревшей, о чём и я писала: возникла в первой половине 20 века, когда уровень возможностей был низким. К сожалению, её продолжают тиражировать, и многие, как видим, думают, что это и есть современные знания, с которыми только дураки могут не соглашаться.

УкуРуку

Цитата: Comrade от Сегодня в 12:06Как бы этого определения и достаточно. Как выше уже написали доминирование это не зависит от объема, а от чего зависит - наука еще не доказала.

И я говорю о том, что неизвестно, и есть множество версий. Но мне возражают: "доминирование - доказательство врождённости". А суть и есть в вопросе "врождённое или приобретённое".

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:11под каждым словом

По сути, я утверждала то же самое. Но вы отрицаете не только возможность того, что праворукость большинства - приобретённое, но даже версию о том, что существует врождённый фактор, влияющий лишь при отсутствии  других влияний: т.е., такой, который в раннем возрасте легко перебить.

Выбор формируется до 4 лет, а переучивание происходит позже, когда выбор уже закрепился. В этом варианте, то, о чём писал доцент, - не переучивание правши на левшу, а формирование левши, так как ребёнок ещё не являлся ни правшой, ни левшой.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:52По сути, я утверждала то же самое. Но вы отрицаете не только возможность того, что праворукость большинства - приобретённое
вы не понимаете что вы пишите ) конечно  болщшинство навыков  приобретенное ) но это не отменяет того что доминация полушарии которые отвечают  за то какой рукой они будет приобретены - врожденное :)
 А вот если вы не понимаете что вам  пишут , то большая просьба не рассказывать мне чего я отрицаю ) в вашем понимании :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 22:05доминация полушарии которые отвечают  за то какой рукой они будет приобретены - врожденно

Вы настаиваете на том, что только эта версия истинна, и сомневаться могут только дураки. А вопрос считается не решённым, и до сих пор существует множество разных версий. Теорию о врождённости доказать пока не смогли. И есть множество причин, чтобы ставить врождённость под сомнение.

Попытки найти ген пока оказываются тщетными. А если это задано не генетически, то как ещё оно может быть врождено? Предположили нарушение внутриутробного развития из-за разных причин, но ведь есть поколения левшей...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:20Вы настаиваете на том, что только эта версия истинна,

не толлько я но и этот доцент:

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:52Выбор формируется до 4 лет, а переучивание происходит позже, когда выбор уже закрепился. В этом варианте, то, о чём писал доцент, - не переучивание правши на левшу, а формирование левши, так как ребёнок ещё не являлся ни правшой, ни левшой.

который к счастью не прочтет в каком контексте вы  толкуете и как  толкуете  :D

не цитируйте вы меня больше   ) найдите себе кого то другого и рассказывайте ) а то мне силов уже не хватает такое читать

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 22:22который к счастью не прочтет в каком контексте вы  толкуете и как
Вы далеко не первый раз подгоняете чужие высказывания под свою версию. Делаете это с такой самоуверенностью, чтобы большинство поверило вам, не пытаясь понять суть вопроса.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 22:22не цитируйте вы меня больше   ) найдите себе кого то другого и рассказывайте ) а то мне силов уже не хватает такое читать

Разве, я вас звала в обсуждение этого вопроса? Вы, как обычно, сами прицепились и затроллили тему.
Вы всегда подавляете попытки разобрать вопрос чуть глубже самых примитивных представлений. В своей демагогии, вы используете распространённые заблуждения, выдавая их за бесспорную истину, и не подкрепляя никакими аргументами (вместо них - насмешки и оскорбления).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:27Вы далеко не первый раз подгоняете чужие высказывания под свою версию
Это именно вы подогнали бедного доцента под свое понимание ) ну далдно вы знали про то  как формируется мозг до 4 лет  )  я  же вам написала , разберитесь в этапах  в каком из этапов развивается и формурутется центры отвечающие за разные функции )
так нет же )
  вам не надо ) вы спервого класса делаете скачок рассуждать про теорию струн :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:27чтобы большинство поверило вам, не пытаясь понять суть вопроса.
откуда в вашей голове засело то большинство  :o  :o  :o  Думаете кто то всерьез  читает эту нудятину  в основном переписанную с гугла с толкованием как вы то поняли )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:29Разве, я вас звала в обсуждение этого вопроса? Вы, как обычно, сами прицепились и затроллили тему.
ну так а кто с вами ее кроме меня взялся обсуждать  :o
Comrade , которая на своем примере и примере своих детей  вашу теорию опровергла ? :)

да и я не обсуждаю ) просто  на наглядных примерах призываю изучить азы прежде чем взятся чего то рушить :)