Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

LanaK и 1 гость просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 02:48Как придут, так и уйдут. Программисты тоже хорошие зарплаты получают, но не все же идут в программисты?
Даже сейчас в учителя идут люди, совершенно не годные для этой профессии. Тем более они ринутся в школу после того, как там станут платить "чиновничьи зарплаты".
Хорошо ли, чтобы учителям платили "как чиновникам"? Хорошо. Но не на 100%, а может быть процентов на семьдесят. Потому что такое повышение зарплаты улучшит их материальное положение, но оно не решит кадровую проблему отечественной школы. А возможно, что и ухудшит, т.к. никакого механизма отсечения негодного контингента оно не создаст. Напротив, станет стимулом для привлечения его туда.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 02:16А у нас сейчас все работают дистанционно?
Не все, конечно, но те, кому пришлось, почему-то недовольны. Пока не будет достигнута полная автоматизация, всегда останется работа для тех, кто не хочет работать на дому. Хотя "светлое будущее" с полной автоматизацией очень далеко, и даже кажется невозможным, к нему надо стремиться.

УкуРуку

О цифровизации в школе: https://zen.yandex.ru/media/realityschool/pervye-neuteshitelnye-rezultaty-cifrovizacii-shkol-61f80a89b795415a8ce7430d?&utm_campaign=dbr&;

Хорошую идею реализуют так, что большинству она уже не кажется хорошей. Сравните это с тем, о чём я писала:

ЦитироватьШколам навязывают цифровые платформы (рекомендованные, кстати, Минпросом), которые сами же и повторяют оффлайн-форматы. Электронные учебники, тесты, видеоролики с говорящими головами... Разве они не дублируют бумажные версии и устное объяснение учителя?
<...>
Учителя, вынужденные регистрировать на различных платформах себя, учеников и их родителей, вручную заносить туда всю необходимую информацию, постоянно отчитываться о проделанной работе, не только не чувствуют облегчения, но и, наоборот, испытывают тройную нагрузку.
<...>
Зачастую цифровизация в школах существует формально. Пишутся планы с нужными мероприятиями и складываются на пыльные полки. Сдаются отчеты с нужными показателями и отсылаются в вышестоящие инстанции.

Все учебные материалы должны быть подготовлены министерством. Школьники должны их изучать, а учителя - проверять знания и помогать тем, у кого возникают трудности.  Может, лишней работой нагружают, чтобы не сокращать, а может - "традиционалисты" стараются провалить идею...

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 17:12Я сторонник самой обыкновенной истории, в которой и вправду существовала партия РСДРП, наполненная фракциями, течения и группировками. То что я хотел сказать, я сказал: Маяковский и Горький в этой партии состояли, а в советской ВКП(б) они не состояли. Таковы факты. Я не виноват, что для Вас это оказалось сенсационной новостью в 2022 году.
Дмитрий, ничего сенсационного вы не пишете, просто выхватываете отдельные ( незначительные) факты из контекста и преподносите их так, как удобно их видеть вам, забывая о том, что они ничего не определяли. Ну, вот как вы выхватили группу Богданова зачем-то, словно она сыграла какую-то роль в истории РСДРП. Или эта история с партбилетами ( тем более, что вы и сами не знаете, менял Маяковский партбилет или нет). Вы придаёте этим вещам значение, которого у них никогда не было.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 14.02.2022, 07:11сами не знаете, менял Маяковский партбилет или нет
Сам же Маяковский ответил на этот вопрос в своей автобиографии - не менял. И объяснил почему.

ЦитироватьЯ прервал партийную работу...
Заходил в Пролеткульт к Кшесинской. Отчего не в партии? Коммунисты работали на фронтах. В искусстве и просвещении пока соглашатели. Меня послали б ловить рыбу в Астрахань...
Дисциплина заставила б меня что-нибудь «делопроизводить». А это все равно, что броненосец на велосипед переделывать.
https://omiliya.org/article/ya-sam-vladimir-mayakovskii.html

ЦитироватьТак Маяковский писал в своей автобиографии; в таком же духе он ответил на этот вопрос, выступая в Доме комсомола Красной Пресни в связи с выставкой: «беспартийный» он «не напрасно», поскольку «приобретенные навыки в дореволюционные годы <...> крепко сидят» и их «нельзя связать с организационной работой». Но, несмотря на боязнь, что партия прикажет ему «поезжай сюда или туда», он утверждал: «Я от партии не отделяю себя, считаю обязанным выполнять все постановления этой партии, хотя не ношу партийного билета».

Судя по дневнику Лили, в это время Маяковский думал вступить в партию. То, что он предпочел остаться в стороне, наверное, частично объяснялось его буржуазными «навыками», но главным образом тем, что он всем своим существом противился любым формам субординации и принуждения. Если бы он действительно хотел вступить в партию, он мог бы это сделать как приверженец того чистого, идеалистического коммунизма, в который верил. Но подобный идеализм партию не интересовал; он приветствовался бы десять лет назад, но не сейчас. Теперь партии нужны были именно те карьеристы, которых Маяковский презирал и бичевал в своих пьесах и стихотворениях. 

https://kniga-online.org/books/dokumentalnye-knigi/publicism/page-92-218657-bengt-yangfeldt-stavka-zhizn-vladimir-mayakovskii-i.html

Цитата: Ems Länder in от 14.02.2022, 07:11Вы придаёте этим вещам значение, которого у них никогда не было.
Как сказать... Недоброжелатели называли Маяковского попутчиком в том числе и потому, что он в партии не состоял. И это его очень сильно задевало.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 14.02.2022, 09:11Как сказать... Недоброжелатели называли Маяковского попутчиком в том числе и потому, что он в партии не состоял. И это его очень сильно задевало.
Значит, не так уж сильно, иначе бы взял и вступил.

nvryz701

Как Сапрыкина ловко обманула систему выдачи справок об отсутствии судимости и показала всем, как легко обойти систему.

Сменить фамилию будет недостаточно. Надо сменить и имя и отчество и тогда система будет бессильна и выдаст чистую справку.

Сапрыкина обращается через портал госуслуг за получением справки о наличии (отсутствии) судимости и в заявлении указывает: Сапрыкина (Казимова) Серафима Олеговна. То есть из прошлой жизни указывает лишь фамилию, а имя и отчество только новые. Как результат, проверка осуществляется по двум критериям: Сапрыкина Серафима Олеговна и Казимова Серафима Олеговна. И в первом и во втором вариантах ответ отрицательный: судимости нет. Поскольку в базе данных судимость на сочетании Казимова Сима Чингизовна".

Сейчас Сима Казимова (она же – Серафима Сапрыкина) гордо вывешивает в Сети справку от госуслуг об отсутствии судимости. Но получила она ее, указав неполные данные, скрыв бывшее имя и прежнее отчество. При цифровой обработке запроса "выскочила" чистая справка. То есть вот такую она нашла лазейку.

nvryz701

«Это чудо, это будущее нашей поэзии»: Серафиму Сапрыкину пригласили выступить на литературном фестивале в Петербурге

Серафиму Сапрыкину и ее стихи ждут на «Книжном маяке Петербурга». Фестиваль состоится с 18 по 20 февраля, дата выступления Сапрыкиной пока неизвестна.

Как сообщили организаторы литературного фестиваля «Книжный маяк Петербурга» на пресс-конференции, ожидается, что Сапрыкина станет гостьей того же мероприятия, что и поэтесса Юлия Пикалова. При этом в доступной на момент публикации программе их имен нет. Окончательный вариант программы еще формируют.

Решение о приглашении Сапрыкиной на фестиваль прокомментировал музыкант и писатель Михаил Казинник, который тоже станет одним из гостей «Книжного маяка». Он сравнил Сапрыкину с Иосифом Бродским, Анной Ахматовой и Мариной Цветаевой.

«У нас в России продолжается идея Ахматовой, Цветаевой, Софии Парнок, то есть продолжается традиция великой поэзии женщин, причем это настоящая большая поэзия. Поэтому мы пригласили Серафиму совсем не в качестве героя скандального эпоса, который устроился вокруг нее, а как настоящего поэта, потому что все, что происходит с Серафимой, включая судимость, — это мне четко напоминает историю с Иосифом Бродским», — заявил Казинник.

Он призвал всех желающих послушать и почитать ее стихи и выразил надежду, что для многих Серафима Сапрыкина станет настоящим открытием.

«Она владеет словом на таком уровне, на котором сейчас женщины не владеют, извините за гендерно такую поддерживающую идею. Серафима — это чудо, это будущее нашей поэзии. Если мы ее не посадим, не забьем, если она не покончит жизнь самоубийством, если она вырвется из своей каморки с мужем и ребенком и если у нее будет свой кабинетик маленький хотя бы, знаете, будет у нас еще один поэт», — добавил Казинник и отметил, что «мы большие мастаки по уничтожению поэтов».

Отметим, мероприятия «Книжного маяка Петербурга» будут проходить в смешанном формате. Часть из них будет доступна только онлайн, а некоторые — как в трансляции, так и вживую. В каком формате пройдет встреча с участием Сапрыкиной, никто из организаторов не уточнил.

Сергей В.

Цитата: nvryz701 от 14.02.2022, 21:30«Она владеет словом на таком уровне, на котором сейчас женщины не владеют, извините за гендерно такую поддерживающую идею. Серафима — это чудо, это будущее нашей поэзии.
Желающие могут ознакомиться с ее творчеством тут: https://45ll.net/serafima_saprykina/stihi/ А из опубликованных в серьезном журнале - здесь: https://magazines.gorky.media/znamia/2015/10/sizyj-yamb-nad-golovoj.html
Техника у Сапрыкиной отличная, а рифмы просто потрясающие. Словом она владеет на уровне Маяковского и Бродского, с содержанием пока похуже(имхо, оно слишком мрачное).

УкуРуку

Из сгенерированных фраз:

Воззвать, разобрав листиками,
Отпарить философов, отцензурировать.
Исклевать атеистов наветами,
Песочить, протанцевав Аврааму.

Отпугивать марксистов Диомедом,
Устрашать мазиков альбигойцами.
Взрослить школьников неразрешенным.

Пожертвовать работников Аварии,
Искомкать новичков гениталии.
Уважить нелегалов застольем,
Нахохлить станочников поносом.
Барабашкам взбить одуванчиков,
Утонувшим сварить сантиметров.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 15.02.2022, 04:43Устрашать мазиков альбигойцами.
Серафима жжет, конечно. Кто такие альбигойцы, я еще могу понять. Но вот кто у нее мазики?

Цитата: Сергей В. от 14.02.2022, 23:17с содержанием пока похуже(имхо, оно слишком мрачное).
Мрачное - это еще мягко сказано, почти все стихи о смерти. Ей антидепрессанты надо принимать, иначе всё может очень печально кончиться. Ну, и я где-то даже понимаю озабоченность родителей школьников, которым она читала такое.

lilac72

Интересно, как высказался бы о творчестве Сапрыкиной покойный А.А.Иванов (знаменитый пародист)? Вопрос, конечно, риторический...

Alina

Пересмешники и дурни

Завывают и сипят

Крестный ход карикатурный

Имени самих себя

Что мы делаем, в какие

Топи тащит сообща

Тех, кто ближнего покинул

Добровольно обнищал

Добровольно, необманно

Набело и наизусть

и обещанная манна

горче горького на вкус

* * *

Всё то, что приближало нас

Теперь одна межа

Скрипят деревья, жалуясь

Что им не убежать

обетованной местности

рассыпалось панно

Я видела телесное

Мне нравилось оно

А ты стоял и заново

Ощупывал кадык

И яблоня та самая

Раскинула плоды

* * *

Кто-то вторгся в мир соседний

Создаёт и рушит

Мой невольный собеседник

Затыкает уши

Под подушкой ножик прячет

Выжидает время

Это белая горячка

Предрассветный тремор

Наливай бессонных капель

Призывай николу

Всех делов-то кот наплакал

В ранку от укола

Расплываются обои

На круги и волны

Нам не больно, нам обоим

Насовсем не больно

* * *

Небо схлопнулось, из дыр

Слышен горний гул

Смуглый служка – поводырь

Вытолкнет во мглу

Больно взяв под локоток

Скрыв лицо мешком

Просьб молитвенный поток

Шелестя в ушко

Принимай мой слёзный пост

Вахту трёх осин

Всё пустилось в пляс и в рост

Господи, спаси

И спасает. И несёт

Нас двоих с горы

Останавливая всё

До поры. Поры.

* * *

Смотрит – закидывает петельку

Легкой витой змеёй

Не милосердствует,

не долготерпит

Ищет везде своё

Льётся водичка, щекочет водичка

Сны неумны и зловещи

Сам себя ловит

Хватает с поличным

Делая страшные вещи

Сам себя возит на саночках смерти

Катит их вдоль руин

На руку как

На расплавленный вертел

Дни надевает мои

слово моё, оставайся словом

плотью не обрастай

не исполняйся

храни невесомость

и не сходи с листа

Но ведь и правда она очень хорошо пишет. И Сергей прав насчёт рифм, давно я не видела, чтобы человек так чувствовал звуковые сочетания, не банальные. 
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 14.02.2022, 23:17Желающие могут ознакомиться с ее творчеством тут: https://45ll.net/serafima_saprykina/stihi/ А из опубликованных в серьезном журнале - здесь: https://magazines.gorky.media/znamia/2015/10/sizyj-yamb-nad-golovoj.html
Техника у Сапрыкиной отличная, а рифмы просто потрясающие. Словом она владеет на уровне Маяковского и Бродского, с содержанием пока похуже(имхо, оно слишком мрачное).

По форме- очень неплохо, по содержанию- эклектика, смысл рифм только в самих рифмах. У меня однокурсница была, которая отлично копировала иностранные языки. Составляла иностранные слова так, что было похоже на фразы, и со стороны, если не вслушиваться, можно было подумать, что человек свободно говорит на английском или французском языке, на самом же деле это была абракадабра. Но тоже, своего рода, талант.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 17:19Даже сейчас в учителя идут люди, совершенно не годные для этой профессии. Тем более они ринутся в школу после того, как там станут платить "чиновничьи зарплаты".
Хорошо ли, чтобы учителям платили "как чиновникам"? Хорошо. Но не на 100%, а может быть процентов на семьдесят. Потому что такое повышение зарплаты улучшит их материальное положение, но оно не решит кадровую проблему отечественной школы. А возможно, что и ухудшит, т.к. никакого механизма отсечения негодного контингента оно не создаст. Напротив, станет стимулом для привлечения его туда.
Дмитрий, вы в школе, надеюсь, работали? Если да, то вы понимаете, какая это адова  работёнка, и никакой чиновник ни за какие миллионы там работать ( то есть, уроки вести) не будет. Может, это и не решит проблему «негодного контингента», но, по крайней мере, избавит учителей от унизительной необходимости идти после работы репетиторствовать.