Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:26Чтобы от учителей что-то ещё требовать, нужно в два-три раза повысить им зарплату. Они и так перегружены, а им платят копейки.

Перегружены - именно тем, о чём я говорю. А могла бы нагрузка сократиться, потребность в учителях уменьшиться, а результаты обучения улучшиться.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:30Если бы спор был по несущественным вопросам, никакого разделения бы не случилось.
Никакого манихейского разделения на две враждующие половины и не было. РСДРП изначально представляла из себя сеть кружков, групп, фракций и течений. И всегда такой была, до прекращения своего существования в 1917 году.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:32Перегружены - именно тем, о чём я говорю. А могла бы нагрузка сократиться, потребность в учителях уменьшиться, а результаты обучения улучшиться.
Каким образом уменьшится потребность в учителях?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:34Никакого манихейского разделения на две враждующие половины и не было. РСДРП изначально представляла из себя сеть кружков, групп, фракций и течений. И всегда такой была, до прекращения своего существования в 1917 году.
Было большевистское ядро во главе с Лениным, которое и осуществило революцию. «Группы, фракции и течения» революцию не делают и власть не удерживают.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:32Не «являлись», а продолжали ими быть. Независимо от переименований.
Тогда укажите мне в каких территориальных подразделениях ВКП(б) состояли Горький и Маяковский. В каком из московских райкомов партии на них были заведены учетные карточки. Куда именно они ходили на партсобрания, куда платили членские взносы и т.п. Можно так же показать фото партбилетов ВКП(б) с фамилиями "Горький" и "Маяковский".

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:34Каким образом уменьшится потребность в учителях?

Освобождением от озвучивания текста и наведения порядка в классе. Говорят "есть учителя, которые хорошо объясняют, а есть - которые плохо". А тут бы отобрали и предложили школьникам лучшие материалы... Скорее, проблема - в том, что пришлось бы уволить большое количество лишних учителей. Хотя, могли бы заняться составлением базы учебных материалов, свободной от распространённой в сети дезинформации... Пока такой нет...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:37Было большевистское ядро во главе с Лениным, которое и осуществило революцию. «Группы, фракции и течения» революцию не делают и власть не удерживают.
После Первой революции "большевистское ядро"- это одно, группа Ленина- совсем другое. У него Горький с Богдановым увели большевиков(см. историю группы "Вперед").
Я понимаю, что штампы Шехерезады из "Краткого курса" можно приводить бесконечно. . .

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:39Освобождением от озвучивания текста и наведения порядка в классе. Говорят "есть учителя, которые хорошо объясняют, а есть - которые плохо". А тут бы отобрали и предложили школьникам лучшие материалы... Скорее, проблема - в том, что пришлось бы уволить большое количество лишних учителей.
А почему объяснение материала вы называете озвучиванием текста? Я не в курсе, какие учебники издаются сейчас, но лет 10 тому назад они были такие мерзкие, что читать их было просто невозможно, не то, что понять.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:38Тогда укажите мне в каких территориальных подразделениях ВКП(б) состояли Горький и Маяковский. В каком из московских райкомов партии на них были заведены учетные карточки. Куда именно они ходили на партсобрания, куда платили членские взносы и т.п. Можно так же показать фото партбилетов ВКП(б) с фамилиями "Горький" и "Маяковский".
Это вам в музеи Маяковского и Горького.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:04Надо всех на дистанционное переводить. Потребность в учителях резко сократится, как и их возможность причинять вред ученикам.
А уж как родители обрадуются. Именины сердца. . .

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:44Это вам в музеи Маяковского и Горького.
Так дайте ссылку на экспонаты, якобы хранящиеся в этих музеях.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:43А почему объяснение материала вы называете озвучиванием текста? Я не в курсе, какие учебники издаются сейчас, но лет 10 тому назад они были такие мерзкие, что читать их было просто невозможно, не то, что понять.

Это и есть озвучивание, независимо от того, держит ли учитель его в голове, или в виде записи. Можно выбрать лучший вариант, и предложить его.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:42После Первой революции "большевистское ядро"- это одно, группа Ленина- совсем другое. У него Горький с Богдановым увели большевиков(см. историю группы "Вперед").
Я понимаю, что штампы Шехерезады из "Краткого курса" можно приводить бесконечно. . .
После 1905 года был разброд и шатание, но длилось это не вечно. Первая мировая стала хорошим индикатором для социал-демократов. Да и куда «Горький с Богдановым» могли увести большевиков от Ленина, если Ленин был на несколько голов выше их всех, вместе взятых?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 00:18Надо оплачивать их труд на уровне зарплаты чиновников (за  счёт сокращения раз в пять численности чиновников). Тогда в школы пойдут не ранее судимые, а нормальные люди.
Тогда в школы пойдут те, кто сейчас идет в чиновники ))

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:44А уж как родители обрадуются. Именины сердца. . .
Увы, они сейчас и тормозят. Просто не привыкли. Ведь и сами недовольны, что не приходится вставать утром и переться на работу: видимо, очень хочется ездить в общественном транспорте и в пробках стоять  :D