Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:11Плеханов не принял революцию, с чего бы ему быть членом РКП(б)?
Так и Горький не принял - назвал Ленина барином, которому плевать на страдания народных масс. И это после их многолетней дружбы...

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 13.02.2022, 01:13Так и Горький не принял - назвал Ленина барином, которому плевать на страдания народных масс.
И это после их многолетней дружбы...
В итоге принял.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 00:23Ну, как же не было, если по программным и организационным вопросам были категорические разногласия? Разве просто так появилось слово «большевики»? Именно ради сохранения преемственности и оставили букву в новом названии.
Это слово появилось случайно, как и "меньшевики". И эти два термина совсем не отражали реального многообразия оттенков в РСДРП. Деление эсдеков на "большевиков" и "меньшевиков" создано задним числом, по стереотипам "церковной истории", с ее подразделением на правоверных и еретиков.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:11Плеханов не принял революцию, с чего бы ему быть членом РКП(б)?
А Горький принял?

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:08Так, может, вообще учителей упразднить? Дистанционное и роботы осилят.

Я считаю, что учителя должны стать консультантами, помогающими ученикам справляться с возникающими трудностями с темами. Сейчас они этим не занимаются: "не понимает - ничего не поделаешь: гены, предки". Малюсенькая легкоустранимая причина может перекрыть понимание темы, и это даже не относится к пропущенным темам... Для таких случаев, у них одно - усердие, а это - тщетность. Они занимаются озвучиванием текста, наведением порядка в классе и унижением учеников.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:15В итоге принял.
Скорее сделал вид, что принял. Очень уж хотелось ему вернуться. Да и между двух стульев сидеть было все труднее.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:17Это слово появилось случайно, как и "меньшевики". И эти два термина совсем не отражали реального многообразия оттенков в РСДРП. Деление эсдеков на "большевиков" и "меньшевиков" создано задним числом, по стереотипам "церковной истории", с ее подразделением на правоверных и еретиков.
Нет, это слово появилось не случайно, что и показали события, последовавшие за Октябрём. Меньшевики были убеждены в преждевременности социалистической революции, ещё за 15 лет до неё. Есть программные вещи, по которым или есть единство мнений, или нет.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:15В итоге принял.
Ну тогда считайте, что все граждане СССР являлись членами партии. Чего уж стесняться.
Только непонятно, зачем вокруг вступления в нее в реальном СССР устраивались такие танцы с бубнами. Оказывается, из 2022 года туда можно записать всех, кто там должен был быть.  :D

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:18Я считаю, что учителя должны стать консультантами, помогающими ученикам справляться с возникающими трудностями с темами. Сейчас они этим не занимаются: "не понимает - ничего не поделаешь: гены, предки". Малюсенькая легкоустранимая причина может перекрыть понимание темы, и это даже не относится к пропущенным темам... Для таких случаев, у них одно - усердие, а это - тщетность. Они занимаются озвучиванием текста, наведением порядка в классе и унижением учеников.
Чтобы от учителей что-то ещё требовать, нужно в два-три раза повысить им зарплату. Они и так перегружены, а им платят копейки.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:25Ну тогда считайте, что все граждане СССР являлись членами партии. Чего уж стесняться.
Только непонятно, зачем вокруг вступления в нее в реальном СССР устраивались такие танцы с бубнами. Оказывается, из 2022 года туда можно записать всех, кто там должен был быть.  :D
Ну, вы не передёргивайте. Маяковский и Горький не были рядовыми гражданами.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:24Нет, это слово появилось не случайно, что и показали события, последовавшие за Октябрём. Меньшевики были убеждены в преждевременности социалистической революции, ещё за 15 лет до неё. Есть программные вещи, по которым или есть единство мнений, или нет.
Ага. Я же говорю, Божий промысел.
Так-то в реальной истории вышел спор по поводу резолюции о том, каковы должны быть критерии членства в партии.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:28Ну, вы не передёргивайте. Маяковский и Горький не были рядовыми гражданами.
Т.е. все не рядовые граждане автоматом являлись членами партии?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:28Ага. Я же говорю, Божий промысел.
Так-то в реальной истории вышел спор по поводу резолюции о том, каковы должны быть критерии членства в партии.
Если бы спор был по несущественным вопросам, никакого разделения бы не случилось.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:18Я считаю, что учителя должны стать консультантами, помогающими ученикам справляться с возникающими трудностями с темами. Сейчас они этим не занимаются: "не понимает - ничего не поделаешь: гены, предки". Малюсенькая легкоустранимая причина может перекрыть понимание темы, и это даже не относится к пропущенным темам... Для таких случаев, у них одно - усердие, а это - тщетность. Они занимаются озвучиванием текста, наведением порядка в классе и унижением учеников.
Вы школьников со студентами не путаете?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:30Т.е. все не рядовые граждане автоматом являлись членами партии?
Не «являлись», а продолжали ими быть. Независимо от переименований.