Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

LanaK и 1 гость просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 00:25Зависит не строй, а его будущее.
А как будущее существующего строя зависит от авторитета врачей и учителей? Вы можете пояснить?
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:50Это и есть озвучивание, независимо от того, держит ли учитель его в голове, или в виде записи. Можно выбрать лучший вариант, и предложить его.
Да никогда написанный текст не будет понятнее хорошего объяснения учителя. Это разные вещи. Учитель знает, какого уровня у него ученики, а учебник этого не знает.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:53А как будущее существующего строя зависит от авторитета врачей и учителей? Вы можете пояснить?
Чем ниже авторитет ( и уровень), тем архаичнее строй.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 01:52Тогда в школы пойдут те, кто сейчас идет в чиновники ))
Это вряд ли. Чтобы работать в школе, надо иметь определенный склад характера.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:54Да никогда написанный текст не будет понятнее хорошего объяснения учителя. Это разные вещи. Учитель знает, какого уровня у него ученики, а учебник этого не знает.
Со слуха воспринимается хуже. Даже перечитать нельзя. Значит, от ученика требуется повышенное внимание, а это проблематично.

Сестра Гигон

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:58Со слуха воспринимается хуже. Даже перечитать нельзя. Значит, от ученика требуется повышенное внимание, а это проблематично.
Почему нельзя перечитать? Можно, только учебники должны быть хорошие. И неправда, что со слуха воспринимается хуже. Учебник не имеет интонаций, а голос учителя имеет.

УкуРуку

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 02:01Почему нельзя перечитать? Можно, только учебники должны быть хорошие. И неправда, что со слуха воспринимается хуже. Учебник не имеет интонаций, а голос учителя имеет.

Нельзя перечитать лекцию, которую читает учитель: отвлёкся, упустил кусок, - потеряно. В принципе, можно и в виде ролика записать, и тогда можно будет вернуться к пропущенному месту. Но мне не нравятся материалы в роликах.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.02.2022, 00:31А до светлого будущего Маяковский дожить не рассчитывал.
До персонального светлого будущего- очевидно рассчитывал. Не в смысле каких-то материальных благ, которые по условиям того времени у М. и так были. А в смысле реализации своих амбиций. Ведь каждый литератор "однажды испытывает потребность повыситься в чине", т.е. стать чем-то большим, чем просто писатель или поэт. Маяковский явно претендовал на то, чтобы считаться главным идеологом советской культуры, ее рупором и ее истолкователем. По факту, это была политическая амбиция. Но в таком качестве власти его не признавали, и не собирались признавать. Кризис Маяковского- не творческий, и не личный, а общественно-политический.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 01:52Увы, они сейчас и тормозят. Просто не привыкли. Ведь и сами недовольны, что не приходится вставать утром и переться на работу: видимо, очень хочется ездить в общественном транспорте и в пробках стоять  :D
А у нас сейчас все работают дистанционно?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 13.02.2022, 02:05Нельзя перечитать лекцию, которую читает учитель: отвлёкся, упустил кусок, - потеряно. В принципе, можно и в виде ролика записать, и тогда можно будет вернуться к пропущенному месту. Но мне не нравятся материалы в роликах.
Учителя не читают лекций. Они ведут уроки.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:58Это вряд ли. Чтобы работать в школе, надо иметь определенный склад характера.
Вот с определенным складом характера и пойдут. Чтобы несмотря ни на что получать чиновничьи зарплаты.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 01:51После 1905 года был разброд и шатание, но длилось это не вечно. Первая мировая стала хорошим индикатором для социал-демократов. Да и куда «Горький с Богдановым» могли увести большевиков от Ленина, если Ленин был на несколько голов выше их всех, вместе взятых?
Посмотрите историю российской социал-демократии. А то я Вам то про одно рассказываю, то про другое, а Вы мне катехизисы цитируете.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 02:22Посмотрите историю российской социал-демократии. А то я Вам то про одно рассказываю, то про другое, а Вы мне катехизисы цитируете.
Да вы вообще сторонник альтернативной истории. Ну, была группа «Вперёд», и что? Что с ней потом случилось? Хотите сказать, что большевиков и меньшевиков не было? Что была партия РСДРП, наполненная различными фракциями и течениями? И дальше что?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 13.02.2022, 02:19Вот с определенным складом характера и пойдут. Чтобы несмотря ни на что получать чиновничьи зарплаты.
Как придут, так и уйдут. Программисты тоже хорошие зарплаты получают, но не все же идут в программисты?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2022, 02:46Да вы вообще сторонник альтернативной истории. Ну, была группа «Вперёд», и что? Что с ней потом случилось? Хотите сказать, что большевиков и меньшевиков не было? Что была партия РСДРП, наполненная различными фракциями и течениями? И дальше что?
Я сторонник самой обыкновенной истории, в которой и вправду существовала партия РСДРП, наполненная фракциями, течения и группировками. То что я хотел сказать, я сказал: Маяковский и Горький в этой партии состояли, а в советской ВКП(б) они не состояли. Таковы факты. Я не виноват, что для Вас это оказалось сенсационной новостью в 2022 году.