Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

Волчья ягодка

Я - поэт зовусь я сима
жизнь моя идет низиной
нимб  лежит на лбу корзиной
мне невыносимо

где кормят плотная толпа
пора и мне подлезть туда
отверзь поэт свои уста
и беззаветно хайпь

танцует мартовский снежок
ест шизофреник творожок
твердит заученный стишок
и прячется в мешок

Medgaz

Цитата: Alina от 15.02.2022, 14:49Но ведь и правда она очень хорошо пишет. И Сергей прав насчёт рифм, давно я не видела, чтобы человек так чувствовал звуковые сочетания, не банальные.
Насчет рифм соглашусь, но поэзия - это далеко не только рифмы. Если говорить не о форме, а о содержании, то сравнивать Сапрыкину с Ахматовой и Цветаевой я бы поостерегся. Ну, и ее умение удачно рифмовать никак не свидетельствует за то, что эту историю с Хармсом она изложила достоверно. Хороший поэт - не значит хороший педагог и честный человек. А усомниться в ее добропорядочности поводы дают и отрицание ею судимости на основании справки на измененные ФИО, и общение с журналистами "Комсомолки", которые поймали ее на перевирании их переписки, и пожелание директрисе выпасть из окна...

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 15.02.2022, 12:57Серафима жжет, конечно. Кто такие альбигойцы, я еще могу понять. Но вот кто у нее мазики?
Это сгенерировано компьютером. Как ни странно, фраза, кажется, становится актуальной: сейчас пытаются раскрутить "манихейские" течения...

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 15.02.2022, 16:09Это сгенерировано компьютером.
Надо же, прямо в точку попал. Особенно "взрослить школьников неразрешенным"...

Сестра Гигон

Я поэт, зовусь я Сима.
Жизнь моя невыносима.
Лучше я спущу курок,
Чем пойду вести урок.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 15.02.2022, 16:29Особенно "взрослить школьников неразрешенным"...
Может стать очередным "мягким выражением" :)

Сергей В.

О, дело Сапрыкиной, кажется, приобретает новый оборот! И касается он как раз вице-губернаторши Ирины Потехиной, затеявшей борьбу с Хармсом задолго до истории с Сапрыкиной.

В минувшем декабре городское правительство, в котором Потехина курирует в т.ч. и культуру, уничтожило граффити с профилем поэта на брандмауэре дома по ул.Маяковского, 11а, в котором он жил, причем вопреки протестам жителей самого дома и многих тысяч культурных горожан! Теперь понятно почему эта выпускница "тряпки" так отчаянно защищает 92-летнюю директоршу.
https://spb-mk-ru.turbopages.org/spb.mk.ru/s/social/2022/02/14/v-etoy-situacii-glavnye-deti-potekhina-prokommentirovala-skandal-s-pedagogom-saprykinoy.html

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 16.02.2022, 22:24В минувшем декабре городское правительство, в котором Потехина курирует в т.ч. и культуру, уничтожило граффити с профилем поэта на брандмауэре дома по ул.Маяковского, 11а, в котором он жил,
Но тут, скорее всего, не в Хармсе дело, а в законе, который запрещает размещение граффити без согласования с местными властями. Картинку жалко, конечно, но пишут, что вместо нее там теперь будет световая проекция.

https://www.fontanka.ru/2022/02/16/70449116/

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 16.02.2022, 22:34ут, скорее всего, не в Хармсе дело, а в законе, который запрещает размещение граффити без согласования с местными властями.
Ну да. Вот только шли бы они, эти запретители из жмеринок, лесом и не строили из себя самых преданных любителей города, на который они давно положили не буду тут писать что.

Волчья ягодка

А может просто законы надо соблюдать? Если все даже из лучших побуждений начнут рисовать что где кому захочется, то будет черт знает что. А у вас отчего такая невозможная любовь к уголовнице Сапрыкиной?
Кстати, директрисе действительно 92 года или вы по стопам Сапрыкиной идете, ставя человеку в упрек пожилой возраст?

УкуРуку

Цитата: Волчья ягодка от 17.02.2022, 12:28А может просто законы надо соблюдать?
Говорят, что было согласовано, и рисунок там уже давно находился.

Волчья ягодка

Тогда зря. Даже если хотели светоинсталляцию делать или обновить, то надо было подождать, пока вся эта муть не уляжется.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 16.02.2022, 22:42Ну да. Вот только шли бы они, эти запретители из жмеринок, лесом и не строили из себя самых преданных любителей города, на который они давно положили не буду тут писать что.

Вам правда нравится эта зловещая физиономия? Так нарисовали, словно урка с ножом поджидает из-за угла.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.02.2022, 16:18Вам правда нравится эта зловещая физиономия? Так нарисовали, словно урка с ножом поджидает из-за угла.
Это копия его известной фотографии.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 14.02.2022, 07:11Дмитрий, ничего сенсационного вы не пишете, просто выхватываете отдельные ( незначительные) факты из контекста и преподносите их так, как удобно их видеть вам, забывая о том, что они ничего не определяли. . . Или эта история с партбилетами ( тем более, что вы и сами не знаете, менял Маяковский партбилет или нет). Вы придаёте этим вещам значение, которого у них никогда не было.
Зачем же Вы оспаривали истинность этих фактов, если они не являются значительными, и выхвачены из контекста? Я и не думал писать ничего сенсационного. Наоборот, думал, что пишу самые обыкновенные вещи.
Цитата: Ems Länder in от 14.02.2022, 15:01Значит, не так уж сильно, иначе бы взял и вступил.
А его там ждали с раскрытыми объятиями?
Цитата: Ems Länder in от 14.02.2022, 07:11Ну, вот как вы выхватили группу Богданова зачем-то, словно она сыграла какую-то роль в истории РСДРП.
Вообще-то, в рамках борьбы с группой Богданова, Ленин написал целую книгу "Материализм и эмпириокритицизм". Если уж для Вас и это "незначительный факт", то я не знаю, что сказать  ;)
Министерство Пространства и Времени