Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

Тамара Орлова

"Сатурн в Быке, Юпитер в Воде, Марс в Стрел[ьц]е. / Шестого февраля — если под Водой понимать знак Водолея, то речь может идти лишь о 6 февраля 1499 и 1736 гг. Если Вода – один из знаков стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), то эта конфигурация имела место в 1527, 1557, 1587 и т. д., однако ни разу не попадала на февраль.
Пагуба (mortalité) – в данном случае – эпидемия, чума.

Тардахос, Монтерросо (Tardajos, Monterroso; в написании Нострадамуса Tardaigne, Ponteroso) – маленькие испанские поселки на Camino de Santiago (см. 8-48); форма написания заимствована из путеводителя Этьена для паломников.
Бургос (Burge) – конъектура (в оригинале – Bruge, «Брюгге», вне географического контекста) – город в Испании на Camino de Santiago, прежняя столица Старой Кастилии."

Это интерпретация Пензенского, она известна очень. Но автор сам себя здесь опровергает, потому что констелляции планет, на которую "рассчитывает", он не находит, а слово "февраль" отбросить нельзя.
То, что Пензенский прекрасно знает много разных источников, книг, которые в те времена издавались, в том числе путеводители, в данном случае только мешает правильно понять катрен.И всё же этот автор, по видимому, часто считает "опечатками" слова, которые не очень подходят по смыслу. Вот тут наверное, тоже .
Слово "Ponterofo" читать как "Monterroso" - слишком уж, знаете, "море" и "гора" - ничего себе опечатка!

Корень слова:

mont

montagnarde

высокогорье, сопка,уступ,горы;
сущ
montagnarde, гора
В оригинале текста Bruge, «Брюгге», скорее уж, чем Бургос.Просто испанская тема и под неё "находятся" слова.
Читать надо не только перевод текстов, их надо видеть в оригинале. Ссылки есть у меня в перечне источников, на первом месте.Другое дело, что ссылок этих нет практически нигде в книгах, в которых печатаются переводы катренов.Мне их люди предоставили, которые давно с этими оригиналами работают.

Тамара Орлова

"....Время события следует искать по первым строчкам катрена и то, попадание +- 10 лет." - Интересная мысль.А нельзя ли поподробнее? Лучше применительно к катренам, которые именно о дятловцах.Такие идеи мне больше по душе, чем желание найти порядок нумерации и расшифровать сразу ВСЁ.
В основном, нумерация катренов интересует математиков, которые использовали для поиска "ключа" к шифру, например, матрицы, интегралы, дифуравнения, ряды и все остальные иструменты. И что - то не появилось публикации катренов в их первоначальном виде.

Demetrius

Я, наверное, потерял немного нить беседы.
"Каппа, Фита, Лямбда", которые "будут изгнаны и рассеяны"- это что или кто? Как будто речь о трех конкретных людях идет.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Вот подобрала такие трактовки катрена, где всё же именно буквы считаются основным носителем информации. Причём, буквы, похоже означают не конкретных персонажей, а что-то символическое.В то же время это подсказка , по-видимому единственная в катрене, для определения и даты и сути события. 

1.В человеческой толпе новый будет раздел на части,
Суждений и соглашений разных:
Их сила будет разделена поровну.
Буквы каппа, фита, ламбда будут уничтожены, изгнаны изгоями.

Комментарий:
Конец эпохи классической Древней Греции.(Тезан)

2.1.81. Из человеческого стада выделят девятерых, Их лишат возможности услышать советы и мнения [людей], Их судьбы будут различны с самого начала. Каппа, Фита, Лямбда - убиты, изгнаны, потеряны. ... Одной из версий, изложенной Джоном Хоугом является та, что в катрене речь идет о восстании в Турции в 1908-1909 годах, когда генерал Мустафа Кемаль ( Кемаль Ататюрк) вел освободительную войну на Константинополь ( порт Селин).  - тоже часто встречается такая трактовка, ссылки не сохранилось у меня.

И вот такой вариант считается более обоснованным, чем другие:
3.Девятеро будут оторваны от людей,
Отделены от рассуждения и совета:
Их судьба предопределена при отправлении,
Каппа, тета, ламбда мертвы, изгнаны и рассеяны.
Это у Хоуга, он даёт трактовку подробнее:

"В 1961 г., приблизительно в то же время, когда Соединенные Штаты осуществили первый полет «Меркурия» на ракете «Redstone», Эдгар Леони опубликовал свои комментарии к данному катрену. Исследователь высказал предположение, что пророчество имеет отношение к современности, к полетам человека в космос, а точнее – к будущей трагедии, которой суждено разыграться в полете. Спустя 10 лет Эрика Читэм пошла еще дальше Леони. Она высказала смелую гипотезу о том, что в катрене Нострадамус говорит о гибели трех советских космонавтов на корабле «Союз». Свою идею она подкрепляла следующим заявлением: буквы каппа, тета и ламбда соответствуют начальным буквам имен, фамилий и отчеств космонавтов, погибших при возвращении на Землю (Добровольский, Пацаев, Волков). Однако эта идея не выдерживает даже самой слабой критики.
И тем не менее Леони, как мне кажется, был на верном пути – в катрене предсказывается космическая трагедия. Помню тот страшный день 28 января 1986 г., когда по телевизору шла прямая трансляция с мыса Канаверал. Показывали запуск «Челленджера» с семью космонавтами на борту. До сих пор я не могу забыть ужас в глазах родственников погибших космонавтов. Мне кажется, что некоторое время после взрыва они не могли поверить в то, что произошло.
«Челленджер» взорвался через 71 секунду после старта. Трагедия, поразившая миллионы зрителей, произошла из-за утечки летучих газов из левого твердотопливного ракетного ускорителя. Экипаж корабля – семеро астронавтов – погиб. В то время, когда полеты в небе были всего лишь предметом сказок, Нострадамус делает бесхитростно-точное пророчество, в котором дает описание будущей трагедии, ошибаясь лишь в деталях (семеро вместо девяти).
Работа НАСА подверглась тщательной проверке, несколько месяцев длилось расследование происшествия. В результате выяснилось, что, помимо неполадок в самом «Шаттле», имело место неправильное принятие решений (отделены от рассуждения и совета).
Последняя строка катрена с ее перечислением греческих букв веками занимала умы исследователей пророчеств Нострадамуса. Я бы предположил, что мы имеем здесь дело с анаграммой, имеющей прямое отношение к скандалу, последовавшему за гибелью «Шаттла»: К, Th, L – Thiokol. Полное название фирмы, разработавшей и изготовившей неисправные твердотопливные ускорители, – Morton Thiokol Inc. Ни ее дирекция, ни представители НАСА не обратили внимания на сомнения, которые выражали младшие инженеры фирмы. После проверки многие руководители компании, инженеры и служащие НАСА были уволены (изгнаны и рассеяны)".

Demetrius

Младотурецкая революция 1908-1909 годов и борьба Кемаля за Константинополь- это разные события. Последнее происходило позже. Но дело не в этом.
Можно ли "каппу, фиту, лямбду" приложить к гибели группы Дятлова?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 01.05.2022, 23:37Младотурецкая революция 1908-1909 годов и борьба Кемаля за Константинополь- это разные события. Последнее происходило позже. Но дело не в этом.
Можно ли "каппу, фиту, лямбду" приложить к гибели группы Дятлова?
Я считаю, что это звёзды.причём, звёзды из очень опасной по астрологическим меркам области Зодиака.Т.н. "Жало Скорпиона".Я это в самом тексте подробно написала.Именно в 1958 - 1959 году эта область активирована. Гибель ГД как раз и относится к такому периоду.Всё соответствует именно такому событию.
И потом буквы - это действительно очень специфическое представление сути события. Но ведь работать должен главный принцип астрологии, который говорит: - что на небе - то и на земле.Если я считаю, что это звёзды, то где на Земле эти буквы?
Есть такой вариант.Вот этот знак на деревянной досочке - не напоминает ли он три буквы в виде узора - к, т, л?

Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 01.05.2022, 23:51Если я считаю, что это звёзды, то где на Земле эти буквы?

Надо попробовать отождествить с этими буквами кого-то трех из девяти дятловцев.
Или, как вариант, найти соответствие между буквами и тремя подгруппами погибших.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 01.05.2022, 23:56Надо попробовать отождествить с этими буквами кого-то трех из девяти дятловцев.
Или, как вариант, найти соответствие между буквами и тремя подгруппами погибших.
Я бы скорее увидела сочетание букв как судебный приговор в стиле Рима времен республики.
А про буквы в их именах и фамилиях  -  это есть.Но там интересно конечно по букве лямбда - в трёх разных группах ребят в именах и фамилиях это заметно.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 01.05.2022, 23:51Вот этот знак на деревянной досочке - не напоминает ли он три буквы в виде узора - к, т, л?

Вы не можете просматривать это вложение.
Напоминает.
Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 00:11А прог буквы в их именах и фамилиях  -  это есть.Но там интересно конечно по букве лямбда - в трёх разных группах ребят в именах и фамилиях это заметно.
А нет ли каких соответствий между положением этих звезд на небе, и размещением тел на земле? Например, одна звезда выше других и ей соответствует склон, другая в самом низу- и это овраг?

Тамара Орлова

Есть такая, казалось бы, незначительная, но интересная особенность - в именах и фамилиях всех дятловцев присутствуют эти буквы:
Игорь Дятлов – одна «т», одна «л»;
Юрий Дорошенко – одна «к»;
Людмила Дубинина – две «л»;
Семен (Александр) Золотарёв – одна «к», одна «т», две «л»;
Зинаида Колмогорова – одна «к», одна «л»;
Александр Колеватов – две «к», одна «т», две «л»;
Юрий Кривонищенко – две «к»;
Рустем Слободин  - одна «т», одна «л»;
Николай Тибо-Бриньоль – одна «к», одна «т», две «л».
И для сравнения - Юрий Юдин, вернувшийся с полдороги из-за болезни и оставшийся в живых.
Ну вот что тут:
1.Двое у кедра - ни одной буквы л;
1.Трое на склоне - по одной букве л;
2.Четвёрка в ручье - по две буквы л;
Это что-то действительно может означать?

Тамара Орлова

Лямбда Скорпиона ближе всех других звёзд к тому, что называют "жало", то есть кончик иглы, если можно так это назвать на традиционном рисунке созвездия.
Лямбда в анатомии ещё и верхняя точка на черепе.Там кости сходятся в виде начертания этой буквы. Если ещё по степени повреждения костей черепа рассмотреть такую картину гибели ребят?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 00:19Есть такая, казалось бы, незначительная, но интересная особенность - в именах и фамилиях всех дятловцев присутствуют эти буквы:
Игорь Дятлов – одна «т», одна «л»;
Юрий Дорошенко – одна «к»;
Людмила Дубинина – две «л»;
Семен (Александр) Золотарёв – одна «к», одна «т», две «л»;
Зинаида Колмогорова – одна «к», одна «л»;
Александр Колеватов – две «к», одна «т», две «л»;
Юрий Кривонищенко – две «к»;
Рустем Слободин  - одна «т», одна «л»;
Николай Тибо-Бриньоль – одна «к», одна «т», две «л».
И для сравнения - Юрий Юдин, вернувшийся с полдороги из-за болезни и оставшийся в живых.

Справедливости ради, эти буквы настолько распространенные, что их присутствие в именах и фамилиях девятки не удивляет. Удивляет, что спасся тот единственный, в чьем имени-фамилии этих букв нет.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 00:19Семен (Александр) Золотарёв – одна «к», одна «т», две «л»;
"Александр" дает и К и вторую Л.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 02.05.2022, 00:31"Александр" дает и К и вторую Л.
А я так и считала, что Александр, они же его знали именно так.Да, интересно.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 00:191.Двое у кедра - ни одной буквы л;
1.Трое на склоне - по одной букве л;
2.Четвёрка в ручье - по две буквы л;
Это что-то действительно может означать?
Совпадает с очередностью обнаружения тел.