Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 00:24Лямбда Скорпиона ближе всех других звёзд к тому, что называют "жало", то есть кончик иглы, если можно так это назвать на традиционном рисунке созвездия.
Лямбда в анатомии ещё и верхняя точка на черепе.Там кости сходятся в виде начертания этой буквы. Если ещё по степени повреждения костей черепа рассмотреть такую картину гибели ребят?
Тогда удвоенное Л должно означать наибольшую степень повреждения?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 02.05.2022, 00:37Тогда удвоенное Л должно означать наибольшую степень повреждения?
Наверное так.Вообще у Нострадамуса можно до бесконечности стараться дойти до очень далёких, казалось бы, аналогий, и в то же время получить очень конкретный результат, почти житейский.
А символически - звук л, буква лямбда - считаются "водными" и как бы водную стихию подчёркивают и в именах и в словах. Они же четверо - в ручье, с двумя л?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 00:46А символически - звук л, буква лямбда - считаются "водными" и как бы водную стихию подчёркивают и в именах и в словах. Они же четверо - в ручье, с двумя л?
Тогда одно Л означает под снегом(на склоне). Отсутствие Л- то, что даже и снегом почти не прикрыты(у кедра).

НифНафНуф

Цитата: Тамара Орлова от 01.05.2022, 12:40Интересная мысль.А нельзя ли поподробнее? Лучше применительно к катренам, которые именно о дятловцах.Такие идеи мне больше по душе, чем желание найти порядок нумерации и расшифровать сразу ВСЁ.
В основном, нумерация катренов интересует математиков, которые использовали для поиска "ключа" к шифру, например, матрицы, интегралы, дифуравнения, ряды и все остальные иструменты. И что - то не появилось публикации катренов в их первоначальном виде.
1. Никто не знает методики, которой пользовался Н-с. Сам он был врач, не лучший по сегодняшним меркам, а такие прогнозы требуют математических, астрологических и  галлюциногенных камланий.
2. Нет ни одного точного прогноза по датам. Я просмотрел с десяток катренов -шиш. А в нашем случае -полный шиш.
3. Нострадамус не мог давать точную датировку по причине того, что даже современные методики(не могу оценить уровень шарлатанства) не дают таковую.
4. 10 лет это некая погрешность и так подозреваю, что чем дальше эпохально, тем эта погрешность будет увеличиваться.
5. Есть мнение, что Н-с писал на французском , используя еврейские корни слов, как и некую подмену оных. Последнее вообще сносит "предсказуемость" в область тех самых упомянутых интерпретаций.
6. Н-с был не один. Наверняка "группа"  товарищей работала с ним в купе. Слишком обширен объём знаний для одного человека.
7.  Так этот «специалист» ещё в октябре 2000 г., в своём известном интервью сказал, что «Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование»  через 10 лет. Далее этот «пророк» детально рассказывал, каким странам (США, Германия, Китай, Япония и пр.) какой кусок территории России достанется. 10 лет, 10 лет...Что наблюдаем сейчас?
 Припоминаю Глобу в начале 2000 и иже с ним. Россия входит в эпоху Водолея и бла-бла-бла -счастливая жизнь , ура-ура. 2022 на дворе -один мрак..

Тамара Орлова

Цитата: НифНафНуф от 02.05.2022, 04:501. Никто не знает методики, которой пользовался Н-с. Сам он был врач, не лучший по сегодняшним меркам, а такие прогнозы требуют математических, астрологических и  галлюциногенных камланий.
2. Нет ни одного точного прогноза по датам. Я просмотрел с десяток катренов -шиш. А в нашем случае -полный шиш.
3. Нострадамус не мог давать точную датировку по причине того, что даже современные методики(не могу оценить уровень шарлатанства) не дают таковую.
4. 10 лет это некая погрешность и так подозреваю, что чем дальше эпохально, тем эта погрешность будет увеличиваться.
5. Есть мнение, что Н-с писал на французском , используя еврейские корни слов, как и некую подмену оных. Последнее вообще сносит "предсказуемость" в область тех самых упомянутых интерпретаций.
6. Н-с был не один. Наверняка "группа"  товарищей работала с ним в купе. Слишком обширен объём знаний для одного человека.
7.  Так этот «специалист» ещё в октябре 2000 г., в своём известном интервью сказал, что «Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование»  через 10 лет. Далее этот «пророк» детально рассказывал, каким странам (США, Германия, Китай, Япония и пр.) какой кусок территории России достанется. 10 лет, 10 лет...Что наблюдаем сейчас?
 Припоминаю Глобу в начале 2000 и иже с ним. Россия входит в эпоху Водолея и бла-бла-бла -счастливая жизнь , ура-ура. 2022 на дворе -один мрак..

Никто не знает методики получения таких прогнозов, которыми пользовался Нострадамус.Кмк,это недоступно.

Но, речь идёт о том, как именно он шифровал эти свои видения, пророчества, а может быть даже расчёты астрологические или нумерологические, или вообще использовал в некоторых случаях каббалу.Здесь можно что-то сделать, конечно, если действительно стараться понять, а не оценивать уровень шарлатанства.
Точные даты есть.Причём, относительно несложно зашифрованные.Нострадамус и не шифровал так, чтобы вот было непонятно совсем.Исключительно чтобы избежать гонений инквизиции.Правда, некоторые считают, что до совершения события ни один катрен об этом событии расшифрован быть не может.Что это якобы принцип пророка такой.

НифНафНуф

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 08:08Но, речь идёт о том, как именно он шифровал эти свои видения,
Сам Н-с. «если сделать достаточное количество предсказаний, некоторые из них обязательно исполнятся», «предсказывать события, являющиеся весьма вероятными: войны, эпидемии, политические интриги, смерть высокопоставленных лиц, катастрофы», «... воскресите некоторые из ваших несбывшихся пророчеств. История имеет тенденцию повторяться, и, может быть, в этот раз вам повезет».(с)
Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 08:08Правда, некоторые считают, что до совершения события ни один катрен об этом событии расшифрован быть не может.Что это якобы принцип пророка такой.
Оказалось, не существует ни одного катрена конкретно о событиях 2020 года. Кто в курсе, тот убедился и умерил пророческие высказывания на этот год, узнав, что все расшифрованные катрены охватывают период времени 9 (девять) тысяч лет и многое другое.Дело в том, что катрены расшифровываются не по одному, по принципу: один катрен - одно событие, а группой, до 20 и более катренов. Есть несколько катренов, которые расшифровываются по одному, как исключение, чтобы запутать расшифровщиков инквизиции,угрожавших ему костром.В каждой группе катренов о прошлом и будущем, первый катрен в группе всегда имеет зашифрованное точное время события. Он освещается последующими катренами. А это исключает, как уверенно полагают некоторые, притягивание катренов к какому- либо другому событию и году в угоду сложившейся ситуации.Если ошибиться или выдумать год какому-либо катрену, то последующие катрены в группе не будут связаны одним событием с этим катреном, так как группа катренов для одного события подбирается в строгой последовательности и строгом количестве по таблице последовательности катренов.Главный вопрос почти 500 летней давности, как определить, а определив, доказать время событий прошлого и будущего. И т.д.
  Тут накручено в том смысле, что оказывается одного катрена мало, их может быть и 10 , посвящённых одному событию.
Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 08:08Исключительно чтобы избежать гонений инквизиции.
Таковым оправдывают закрученность сюжета, но на самом желе для инквизиции неважно, что и на какой период предсказал Н-с, важен сам факт общения с дьяволом. Так что, каждый вышедший новый катрен -уже приговор. Ведьмами были просто красивые женщины иногда.. :-\   

Demetrius

Нострадамус не боялся "преследований инквизиции", и ничего специально не шифровал. То, с чем мы имеем дело, относится к разновидности пророчеств. Т.е. это не какие-то скрупулезные вычисления предсказателя. Это результат озарений, которые на него находили, и которые он сам толком не понимал до конца.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 02.05.2022, 21:50Нострадамус не боялся "преследований инквизиции", и ничего специально не шифровал. То, с чем мы имеем дело, относится к разновидности пророчеств. Т.е. это не какие-то скрупулезные вычисления предсказателя. Это результат озарений, которые на него находили, и которые он сам толком не понимал до конца.
Думаю, всё же боялся он инквизиции, как боялись и его издатели, те, кто печатали его катрены. Но у него была хорошая заслонка в качестве Екатерины Медичи, так что он понимал, как надо пользоваться имеющимся прикрытием,был осторожен и внимателен к окружению.
Он же называл свои предсказания видениями и также он что-то слышал. То есть в катренах иногда многое действительно похоже на это.
Нострадамус был вынужден шифровать свои предсказания. В «Эпистоле Королю Генриху» от 1558 года Нострадамус пишет: «...В своём трактате, сир, я помещаю предсказания почти беспорядочно... . И если бы я захотел датировать каждый катрен, это можно было бы сделать. Но это не всем понравилось бы, и тем более истолкование их, если только, сир, Ваше величество не дарует мне широкую возможность сделать это, не давая клеветникам возможность кусать меня»

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 22:52Думаю, всё же боялся он инквизиции, как боялись и его издатели, те, кто печатали его катрены. Но у него была хорошая заслонка в качестве Екатерины Медичи, так что он понимал, как надо пользоваться имеющимся прикрытием,был осторожен и внимателен к окружению.

Если бы боялись, то не печатали. Во Франции 16 столетия инквизиции как таковой не было. А ее функции выполняли органы судебной власти, подчиненные королю.

Demetrius

Тамара, а нельзя ли по буквам разложить слово ДАЕРММУАЗУАЯ?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 02.05.2022, 23:41Тамара, а нельзя ли по буквам разложить слово ДАЕРММУАЗУАЯ?
Так навскидку не могу пока что-то сказать. А что хотим? Анаграмму наверное пробовали составить уже?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 23:47Анаграмму наверное пробовали составить уже?
Я не умею :)
Цитата: Тамара Орлова от 02.05.2022, 23:47Так навскидку не могу пока что-то сказать. А что хотим?
Наподобие операции с каппа-фита-лямбда.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 02.05.2022, 21:50Это результат озарений, которые на него находили, и которые он сам толком не понимал до конца.
Я бы предположил некие шаманские практики, только откуда Н-с мог их заимствовать?  И астрономия там идёт паровозом, вернее локомотивом, иначе всё это не имело смысла. Но астрологом Н-с не был.

Тамара Орлова

Цитата: НифНафНуф от 03.05.2022, 05:32Я бы предположил некие шаманские практики, только откуда Н-с мог их заимствовать?  И астрономия там идёт паровозом, вернее локомотивом, иначе всё это не имело смысла. Но астрологом Н-с не был.
Нострадамус прекрасно знал астрологию.Просто советы давал правильно, о чём спрашивали, о том и говорил.Например, его вопрошали о том, будут ли царствовать сыновья Генриха II и Екатерины Медичи.И он отвечал, что да, будут все трое, кроме младшего. Не сохранилось данных о том, что нюансы их правления сильно интересовали родителей.
    Тоже вот известно, что кто-то из Гизов интересовался судьбой молоденькой французской королевы Марии Стюарт.Говорят, что ей было предсказано стать очень-очень знаменитой. И что не так?
   И что стало бы с Нострадамусом, если бы он сказал, например, что Мария Стюарт окончит жизнь на эшафоте 8 февраля 1587 года, как он написал в катрене 51 центурии 2 еще тогда, когда Марии Стюарт было 13 лет.

НифНафНуф

Цитата: Тамара Орлова от 03.05.2022, 10:24Нострадамус прекрасно знал астрологию.
На уровне любителя того времени. Ссылку на поэтессу я уже давал и как видим, могЁм.)
https://proza.ru/2011/10/21/682
А это диалог с нашим Пензенским.
https://www.pravda.ru/mysterious/1515173-astrology_nostradamus/