Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2022, 18:41убийство по-бандеровски, что-ли?
Характеры травм -избиение, причём, профессиональное. Манси так не умеют.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 18:45По дневникам дятловцев этого незаметно. А ведь мансийская тематика там отражена.
Там не было мансийской религиозной тематики. Катпосы это всего лишь наблюдение за бытом манси. Если бы им рассказали, какие милые традиции кровавых жертвоприношений есть у манси,то реакция была бы другой. Проблема в том что они вообще не воспринимали эту сторону жизни.  Можно сказать, что их партийные кураторы малость перестарались.

Дмитриевская

Цитата: НифНафНуф от 07.05.2022, 18:51Характеры травм -избиение, причём, профессиональное. Манси так не умеют.
Откуда вы знаете что умели манси в 50-х гг ? У меня скоро выйдет новый материал по их умениям. Абсолютно достоверный и наглядный.

НифНафНуф

Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 18:38а о столкновении культур и религий
Я это и имел ввиду, никакого столкновения а-ля протестанты-гугеноты или мусульмане-христиане. Обычные ребята, а манси лишь некая экзотика..
Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 18:38Были бы обычными и загадок бы не было.
Обычные для профессионала или драчуна. Необычные это вышеперечисленные, но и они объясняются не как "сакральные".

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 18:50У вас в огороде бузина как обычно. Про комсомольскую общественность тоже отправляю гуглить. Вы окончательно деградировали, как историк это раз, и во вторых мне жаль, что вы не даёте себе труда читать собеседника внимательно
Да я и вовсе не историк. Так что считайте, что я деградировал просто так.
Мне лично неизвестны факты привлечения к закрытию храмов комсомольской молодежи в хрущевские времена. Тем более, факты ее привлечения к борьбе с религиозными верованиями малых народов. Мы разве видим на примере дневников ГД следы негативного отношения к мансийскому язычеству? Интерес к манси есть, а негатива нет.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 18:56Откуда вы знаете что умели манси в 50-х гг
Знаю, что они не дерутся ногами, например. Травма Колмогоровой-удар сбоку ногой или очень сильный удар рукой.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 18:54Там не было мансийской религиозной тематики. Катпосы это всего лишь наблюдение за бытом манси. Если бы им рассказали, какие милые традиции кровавых жертвоприношений есть у манси,то реакция была бы другой. Проблема в том что они вообще не воспринимали эту сторону жизни.  Можно сказать, что их партийные кураторы малость перестарались.
Так настраивали молодежь против религии, или нет?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 19:02Так настраивали молодежь против религии, или нет?

настраивали. И в результате напрочь потерялась возможность понимать верующих людей.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 19:00Да я и вовсе не историк. Так что считайте, что я деградировал просто так.
Мне лично неизвестны факты привлечения к закрытию храмов комсомольской молодежи в хрущевские времена. Тем более, факты ее привлечения к борьбе с религиозными верованиями малых народов. Мы разве видим на примере дневников ГД следы негативного отношения к мансийскому язычеству? Интерес к манси есть, а негатива нет.
В дневниках нет следов соприкосновения с язычеством, поэтому нельзя сказать был негатив или нет.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 19:00Да я и вовсе не историк. Так что считайте, что я деградировал просто так.
Видимо, вы сами не в состоянии информацию найти.

" Газеты заполнялись кощунственными карикатурами и богохульными статьями наполненными оскорблениями в адрес религии и священнослужителей. По площадям и улицам городов прокатилась волна антирелигиозных шествий и карнавалов[ [12] ]. Комсмольцы стали устравиать дебоши в храмах во время богослужения, попытки сопротивления приводили к столкновениям и закрытию храмов. Начались систематическое и организованное закрытие храмов и монастырей."
https://pravoslavie-ru.turbopages.org/turbo/pravoslavie.ru/s/37840.html

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 19:10В дневниках нет следов соприкосновения с язычеством, поэтому нельзя сказать был негатив или нет.
Нельзя сказать и того, что соприкосновение с язычеством вообще было.
Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 19:18Видимо, вы сами не в состоянии информацию найти.

" Газеты заполнялись кощунственными карикатурами и богохульными статьями наполненными оскорблениями в адрес религии и священнослужителей. По площадям и улицам городов прокатилась волна антирелигиозных шествий и карнавалов[ [12] ]. Комсмольцы стали устравиать дебоши в храмах во время богослужения, попытки сопротивления приводили к столкновениям и закрытию храмов. Начались систематическое и организованное закрытие храмов и монастырей."
https://pravoslavie-ru.turbopages.org/turbo/pravoslavie.ru/s/37840.html

Объяснение причин хрущевских гонений на религию в этом материале- так себе, а вот факт привлечения к кампании комсомольцев есть, и я это признаю.
Однако ведь, от общего нужно как-то перейти к частному. Основные вехи биографий дятловцев нам известны. Как в них отразилась тема религии/борьбы с религией? Никак. Насколько она должна была затронуть умы дятловцев? Вообще-то к Хрущеву, и ко всем его начинаниям, в стране относились с иронией. Особенно это касается второй половины его властвования. Наконец, как там обстояло дело с гонениями на шаманизм?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 22:38Нельзя сказать и того, что соприкосновение с язычеством вообще было.Объяснение причин хрущевских гонений на религию в этом материале- так себе, а вот факт привлечения к кампании комсомольцев есть, и я это признаю.
Однако ведь, от общего нужно как-то перейти к частному. Основные вехи биографий дятловцев нам известны. Как в них отразилась тема религии/борьбы с религией? Никак. Насколько она должна была затронуть умы дятловцев? Вообще-то к Хрущеву, и ко всем его начинаниям, в стране относились с иронией. Особенно это касается второй половины его властвования. Наконец, как там обстояло дело с гонениями на шаманизм?
Лекцию по истории православия в 50-е гг.читать нет желания. Это не тема данной ветки. Вы можете подобрать тот материал который будет объяснять " не так себе " это пробелы в вашем образовании, а не в моем. А что касается дятловцев, то на комсомольских собраниях мозги им промывали в обязательном порядке, были соответствующие директивы на этот счёт. 

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 22:49Лекцию по истории православия в 50-е гг.читать нет желания. Это не тема данной ветки. Вы можете подобрать тот материал который будет объяснять " не так себе " это пробелы в вашем образовании, а не в моем. 
Ну что же, считайте, что Хрущев подвергал РПЦ гонениям из злости на семинариста Джугашвили, а руководство КГБ воплощало в жизнь "план Даллеса". Хотя жаль, что церковные историки пребывают на столь примитивном уровне, и это устраивает их читательниц.
Цитата: Дмитриевская от 07.05.2022, 22:49А что касается дятловцев, то на комсомольских собраниях мозги им промывали в обязательном порядке, были соответствующие директивы на этот счёт. 
Вопрос, насколько такая промывка могла быть эффективной в 1959 году. И, опять же, как там насчет борьбы с шаманизмом?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 07.05.2022, 23:34Ну что же, считайте, что Хрущев подвергал РПЦ гонениям из злости на семинариста Джугашвили, а руководство КГБ воплощало в жизнь "план Даллеса". Хотя жаль, что церковные историки пребывают на столь примитивном уровне, и это устраивает их читательниц.Вопрос, насколько такая промывка могла быть эффективной в 1959 году. И, опять же, как там насчет борьбы с шаманизмом?
У вас нет представления обо всех церковных историках, здесь вы полный ноль. В 59 году промывка была весьма эффективной, я приводила на Тайне в своё время источники. О борьбе с шаманизмом тоже можно найти немало интересного. Здесь проблема в том, что для русского населения была выстроена одна схема богоборчества, а для аборигенов немного другая. Но не суть. Суть здесь в том, что Хрущев сменил национальную политику в целом после Сталина. В более лояльную сторону к малым народам. И их гонения коснулись не в той мере, что русских. Я вот собираюсь на эту тему стрим делать и приведу там интересные ссылки. Здесь не моя версия, но мне интересно как она так причудливо подтверждается через символику толкований катренов .

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 08.05.2022, 01:52У вас нет представления обо всех церковных историках, здесь вы полный ноль.
Зачем же Вы выбрали из всего многообразия исследований ссылку на текст с очевидно нелепыми и примитивными толкованиями поступков исторических деятелей?
Цитата: Дмитриевская от 08.05.2022, 01:52В 59 году промывка была весьма эффективной, я приводила на Тайне в своё время источники.
Приведите примеры этой эффективности на дятловедческом материале.
Цитата: Дмитриевская от 08.05.2022, 01:52Здесь проблема в том, что для русского населения была выстроена одна схема богоборчества, а для аборигенов немного другая. Но не суть. Суть здесь в том, что Хрущев сменил национальную политику в целом после Сталина. В более лояльную сторону к малым народам. И их гонения коснулись не в той мере, что русских.
Риторика поменялась, а национальная политика у нас неизменна на протяжении последних ста лет.
К тому же, вопросы религии и национальный вопрос- это далеко не одно и тоже.
Цитата: Дмитриевская от 08.05.2022, 01:52Здесь не моя версия, но мне интересно как она так причудливо подтверждается через символику толкований катренов .
Согласен, причудливо.