SPQR

Автор Demetrius, 21.12.2020, 21:46

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 06.02.2021, 21:35Хотелось бы почитать исследования. Для себя. А то всё фейкушки какие-то попадаются.
Это должно быть предметом исследования антропологов, а не историков. Откуда взялась австралоидность у раскопанного представителя населения доколумбовой Америки.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 20:51"Шляхтич Сидоров"- Ваша выдумка. Я разве где-то утверждал, что такая историческая форма существовала? Вообще-то, честно сказал, что не нашел подтверждений.
Может, здесь?
https://topwar.ru/50574-o-prichinah-nenavisti-naroda-k-malorossiyskomu-shlyahetstvu.html

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 21:41Это должно быть предметом исследования антропологов, а не историков. Откуда взялась австралоидность у раскопанного представителя населения доколумбовой Америки.
Так и я об этом. Может, у  НифНафНуф, пруфы есть? Я бы посмотрела. Интересно очень.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 06.02.2021, 21:42Может, здесь?
https://topwar.ru/50574-o-prichinah-nenavisti-naroda-k-malorossiyskomu-shlyahetstvu.html
Нет. Это не имеет отношения к предмету обсуждения. Да и трактуется все там в плоско-советском духе.
Цитата: Елена Степанова от 06.02.2021, 21:45Так и я об этом. Может, у  НифНафНуф, пруфы есть? Я бы посмотрела. Интересно очень.
Исторического интереса австралоид из Америки не представляет. Это епархия антропологов.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 21:53Нет. Это не имеет отношения к предмету обсуждения. Да и трактуется все там в плоско-советском духе.
Да, только хотела написать, если убрать трактовку. Вывод - бред полный.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 20:51Что там за два конфликта за время существования "Вечного Мира" между Речью Посполитой и Россией? Мне такие неизвестны.
Я выше обозначил года.
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 20:51что якобы "все поляки были сначала православными"
Не так, про православие пана В. я изначально не говорил, если не я, то кто?  8)
Вы вообще какого пана имеете в виду-литературного или всамделишного? Про настоящего я уже писал. А литературного рассматривать бессмысленно.
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 20:51С чего бы Володыевским тогда рваться в "поляки", т.е. в "мужичье"?
А где я это типа подразумевал? Это с теперешних позиций современности, мы говорим-поляк, а сами поляки могут напридумывать про себя чего хотят.
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 20:51"Шляхтич Сидоров"- Ваша выдумка. Я разве где-то утверждал, что такая историческая форма существовала? Вообще-то, честно сказал, что не нашел подтверждений.
Выдумка, основанная на Вашей придумке, пока не доказано обратное. Казалось бы просто , найти источник 17-18 века, где написано типа: сей титул шляхтич пожалован Ивану Петровичу Сидорову  или Казимир Ольгович Велинский, а равно Густав Августович Адомайтис  - русские шляхтичи в третьем колене.. ;D
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 20:51"великих князьях, находящихся под властью Олега". А "первые русские князья" в данном случае это уже Ваша додумка.
О боже... :-\  Так принято вообще-то говорить в историческом плане.
 https://nauka.club/istoriya/pervye-russkie-knyazya.html
Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 20:51Со времен Геродота наука далеко ушла, в том числе, в области знаний о скифах, сарматах и т.д.
Не так уж далеко и ушла. До сих пор люди, не видящие разницы между сиу и команчами, считают всех , про кого "не писал Геродот", скифами.   :(
Цитата: Елена Степанова от 06.02.2021, 07:19Интересно, и какой вывод сделали? Можно пруф?
Пруф нельзя, по причине того, что эта информация прошла давно и я не помню даже источника.
 Кратко: в одной из пещер ЛА были обнаружены останки прим. 20 чел. Генетический анализ показал сходство с выходцами Австралии. Конечно, останки древние. Вывод, который был сделан, что коренными обитателями континента были представители этой расы, а уж как они попали в Австралию другой вопрос.
Кстати, а Вы что без гугла или как?  :o   
https://life.ru/p/977148
https://polit.ru/article/2015/07/25/ps_australoamerica/
https://biomolecula.ru/articles/genofond-avstraliiskikh-aborigenov-khranit-kliuch-k-taine-vykhoda-cheloveka-iz-afriki

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 06.02.2021, 21:42Может, здесь?
Поэтому ж**ы, вместе с поляками стояли в первых рядах врагов южнорусского населения. Во время восстаний их истребляли беспощадно. Евреи, получая в аренду имение, получали все права помещика,
Опа, ну поздравляю с Мойша Абрам -еврейский шляхтич. :D  :D  :D
Цитата: Елена Степанова от 06.02.2021, 21:45Я бы посмотрела. Интересно очень.
Ну вон они вверху, там и ссылки есть на научные работы..

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 07.02.2021, 01:53Опа, ну поздравляю с Мойша Абрам -еврейский шляхтич
Цитата: Елена Степанова от 06.02.2021, 21:56Да, только хотела написать, если убрать трактовку. Вывод - бред полный.

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 07.02.2021, 01:53Ну вон они вверху, там и ссылки есть на научные работы..
Спасибо, посмотрю. Гугл у меня есть, конечно, просто хотела посмотреть, что Вас так убедило в этом.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 07.02.2021, 08:43Спасибо, посмотрю. Гугл у меня есть, конечно, просто хотела посмотреть, что Вас так убедило в этом.
Убеждать кого то там просто нечему, потому что австралоидный вклад в геном у нескольких процитированных там групп в 1-2% это ни о чем. Проблема не в самом этом вкладе, а в том почему он столь мизерный!

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 07.02.2021, 09:39Убеждать кого то там просто нечему, потому что австралоидный вклад в геном у нескольких процитированных там групп в 1-2% это ни о чем. Проблема не в самом этом вкладе, а в том почему он столь мизерный!
А вот это интересно, кмк.
ЦитироватьНайден ген индейских черт лица
https://ria.ru/20210205/litso-1596220438.html

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 07.02.2021, 21:26А вот это интересно, кмк.
ЦитироватьНайден ген индейских черт лица
Это они ещё гены Валуева не исследовали  8)

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 07.02.2021, 08:43что Вас так убедило в этом.
А что, сам факт замены одного населения на другое не интересен в ключе темы? И расселение вида возможно даже когда между материками 1000км водного пространства, не говоря уже о суше.

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 08.02.2021, 01:07А что, сам факт замены одного населения на другое не интересен в ключе темы? И расселение вида возможно даже когда между материками 1000км водного пространства, не говоря уже о суше.
Человечество идёт вперёд уже десятки (?) тысяч лет. Сильные побеждают слабых, отбирают всё ценное и прогрессивное, занимают их территории, смешиваются на правах победителей с самыми красивыми и здоровыми женщинами побеждённых. Очаровательные смугляши в Греции и Испании тому самые недавние примеры. Что в этом странного?

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 07.02.2021, 01:42Я выше обозначил года. Не так, про православие пана В. я изначально не говорил, если не я, то кто?  8)
Вы вообще какого пана имеете в виду-литературного или всамделишного? Про настоящего я уже писал. А литературного рассматривать бессмысленно. А где я это типа подразумевал? Это с теперешних позиций современности, мы говорим-поляк, а сами поляки могут напридумывать про себя чего хотят. Выдумка, основанная на Вашей придумке, пока не доказано обратное. Казалось бы просто , найти источник 17-18 века, где написано типа: сей титул шляхтич пожалован Ивану Петровичу Сидорову  или Казимир Ольгович Велинский, а равно Густав Августович Адомайтис  - русские шляхтичи в третьем колене.. ;D  О боже... :-\ 

Мы так долго будем ходить от Понтия к Пилату. Короче, повторяю последний раз два тезиса:
1. В 16-17 веках шляхта восточной части Речи Посполитой была русской.
2. В 18 веке термин "шляхетство" являлся официальным названием первого сословия Российской Империи.
Вы уже третью или четвертую страницу выражаете крайнюю степень несогласия со мной. ОК. Напишите те же самые два тезиса в правильном, на Ваш взгляд, варианте. Так и пишите:
1. В 16-17 веках шляхта восточной части Речи Посполитой была. . . какой?
2. В 18 веке термин "шляхетство" в Российской Империи являлся. . . чем?