Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 08.01.2024, 15:12А разве там есть какие-то иные части, кроме гипотетической?

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 15:29Конечно. Анализ причин установки палатки в том месте, анализ причин ее покидания, анализ связи между причинами покидания палатки и причинами смерти.

ну и ? в теме от которой ты меня переправил , точно такой же анализ  на почве конфликта ) И чем он хуже  анализа Ракитина ?  :o
при том и там и здесь чисто гипоптетический тот анализ :)

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=544.msg384666#msg384666

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 15:08Автор дает блестящую реконструкцию алгоритма гибели девятерых туристов, с жесткой причинно-следственной связью.
и как и я писала там же, ничего блестящего , чего бы отличало  версию Ракитина от других  в его  версии нет)
 Так могло быть? )
С допущением массы "если"  , в том числе если все фигуранты какое то исключение из логики и эпохи того времени   мож и могло )

Но все на той же гипотетике , без единого факта +)

БабушкаКиборг

Я вот криминала не вижу, если бы он был, его бы отчетливо было видно даже на фото трупов. Если и допустить возможность криминала, то только действия профессионалов высокого класса с уже запланированной операцией, как следствие, создание естественных условий для гибели группы. Но т. к. при тех летах, когда еще все читали сказку "Гензель и Гретель" нет ни единой пометки, ни единой записки, да хотя бы оставленных на самих телах не выцарапать на своем же животе/руке/ноге "нас убили"...? А это не 1-3 человека, а целых 9 подготовленных. Обсуждение версий дырки в черепе у одного и перелома ребер "будто слон наступил" не выдерживают критики. Даже слова Юдина о "зачистке" не убеждают и надо ли объяснять почему...

nvryz701

Цитата: БабушкаКиборг от 08.01.2024, 18:22только действия профессионалов высокого класса с уже запланированной операцией
А разве бывают профессионалы низкого класса?

БабушкаКиборг

Цитата: nvryz701 от 08.01.2024, 18:23А разве бывают профессионалы низкого класса?
Именно, что бывают разного класса.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 08.01.2024, 18:23А разве бывают профессионалы низкого класса?
бывают  ;) 
Наример професиональные  форумскаие пропагандисты присутствия спецслужб в  каждом убийстве ) 
Будь то самоубийство , будь то бытовуха , будь то несчастный случай :)
Или вы вы считаете то   высшим классом ?  ;)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 00:11а как она могла мешать ?  :o

Об это сто раз говорилось. Забывать про то, что говорят другие в теме, нормально.
Но ведь речь не об аргументах других участников спора, а о тезисах самого автора. Их-то почему надо в сто первый раз озвучивать?
В тексте версии все изложено.
Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 00:11а требовалась именно для того дабы сообщать,  что на всех участках побывали в нужное время :)

Зачем? Чтобы что?
Цитата: azazella177 06 от 08.01.2024, 18:08:o Это откуда он взялся ? тот криминальный характер ?

У Ракитина в версии изложены соображения в пользу криминального характера смерти дятловцев. Они мне кажутся убедительными. Соображения в пользу не криминального характера, содержащиеся в других версиях, убедительными не кажутся.
Последнее- тоже, не более чем соображения, если уж называть вещи своими именами. А то можно подумать, будто на стороне критиков ВР какая-то установленная истина, а чудаки-ракитинцы бьются, чтобы ее опровергнуть. А вот нет. Нет никакой твердо установленной истины. Есть разные версии, отличающиеся друг от друга, кроме всего прочего, еще и степенью читательского интереса. Ракитина обсуждать интересно(хотя критикам неплохо бы прочитать сначала), а у условного Буянова все как-то уныло с этой точки зрения.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 21:17Ракитина обсуждать интересно(хотя критикам неплохо бы прочитать сначала), а у условного Буянова все как-то уныло с этой точки зрения.
Это ни разу не показатель достоверности версии. Даже скорее наоборот...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 08.01.2024, 21:25Это ни разу не показатель достоверности версии. Даже скорее наоборот...
Абсолютным показателем не является, конечно.
Однако, особой читательской любви к версиям с "карликами Арктиды" я что-то не заметил. Интуитивно люди тянутся к тому, в чем есть толк.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 21:32Однако, особой читательской любви к версиям с "карликами Арктиды" я что-то не заметил.
А что там обсуждать -как таковой версии тут нет. Во всяком случае, всерьез ее никто не выдвигал и уж точно не расписывал все детали, как Ракитин. Он вообще очень много написал, поэтому есть что обсуждать. К тому же детектив, тем более шпионский, изначально более выигрышный с точки зрения интереса ширнармасс, чем лавина. В этом отношении природные версии и ракетным уступают. Да и весь хайп в СМИ вокруг этой истории был заряжен если не на криминал, то на ракету.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.01.2024, 18:08знаешь что странно ?
что тык подвергаешь сомнениям утверждения историков  и всяких других специалистов в любой теме :)

Это не так. В обсуждения сделанных специалистами утверждений я вступаю только тогда, когда существует несколько мнений относительно высказанных утверждений.
А именно сомнения тебе запомнились, потому что во время дискуссии всегда больше что-то опровергается, чем доказывается.
Цитата: azazella177 06 от 08.01.2024, 18:08A то что показали на роликах или написали в рассуждениях на форумах люди которые в судмеде ну ничего не понимают , и судят по фото основываясь на своих фантазиях - для тебя уже как бы догма )
Вот ты сам,  опираясь на фото и судмед,  как то можешь тот криминальный характер доказать?  )
или хотябы обосновать свою в нем уверенность

Без отсылки на выше упомянутых ? :)
Не догма, а наиболее импонирующая версия.
Сам я доказывать, опираясь на фото и судмед, ничего не буду, т.к. не чувствую себя достаточно компетентным для этого.
А ты можешь прям доказать не криминальный характер?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 00:13и для чего для передования таких сведении на советской територии советскому КГБ требовалась такая конспирация ?  :o
Чтобы антисоветски настроенные граждане в следующий раз не замолкали при появлении секретных сотрудников КГБ.
Цитата: azazella177 06 от 06.01.2024, 00:13переведи  :D

Читай Ракитина))

Demetrius

Цитата: Medgaz от 08.01.2024, 14:21Опять у вас "на каждый лье по сто шпионов Ришелье"... Но даже если так, то зачем перед одним рядовым агентом раскрывать другого агента - сверхсекретного? Это же полный непрофессионализм. Ну, и из Дятлова тоже не надо идиота делать, который бы не удивился столь экзотической рекомендации и не догадался бы, с чем она была связана. То есть и перед ним имя секретного агента засветили. К тому же кто бы дал гарантию, что будучи человеком амбициозным, он не решит положить с прибором на такие советы. Поскольку руководитель группы по всем протоколам он, а не Кривонищенко, и мало ли какой там клерк чего советует.
Ну, может и так. Тогда не ГК, а СЗ. За СЗ ведь все равно убедительно просили, чтобы его взяли в группу. И он, в отличие от ГК, был ближе к рядовым, а не сверхсекретным агентам.
Цитата: Medgaz от 08.01.2024, 14:21Я понимаю, что можно сочинить десятки мотивов для прошлого, настоящего и будущего, чтобы хоть как-то попытаться объяснить необъяснимое, но этот совсем уж абсурдный - покрывать американских убийц ради светлого имиджа советской контразведки.
У советской контрразведки разве не светлый имидж? Не припомню, чтобы про нее звучал какой-нибудь негатив даже в 90-е годы.
Цитата: Medgaz от 08.01.2024, 14:21Никакой находящийся в здравом уме противник, разоблачив вражеских агентов и считая информацию "гигантски ценной", не поверит в ее достоверность в этой ситуации. Таких "игр" в практике разведок не бывает.

Существует практика передачи противнику правдивой информации ради дальнейшей игры. Разоблачение агентов никак не может постфактум повлиять на качество информации. Если она была правдивой, такой она и останется.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 22:10За СЗ ведь все равно убедительно просили, чтобы его взяли в группу.
Его же рядовым туристом в группу взяли, а не руководителем. Вряд ли поход вообще состоялся, если бы было иначе.
Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 22:10Существует практика передачи противнику правдивой информации ради дальнейшей игры. Разоблачение агентов никак не может постфактум повлиять на качество информации.
Ну, это же типа гамбита - жертва пешки в дебюте для позиционного преимущества. Ферзя в дебюте никто не жертвует. А если уж ЦРУ пошло на такую операцию, то на кону был именно ферзь.
Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 22:10У советской контрразведки разве не светлый имидж? Не припомню, чтобы про нее звучал какой-нибудь негатив даже в 90-е годы.
Неужели про генерала Калугина забыли?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 21:51Это не так. В обсуждения сделанных специалистами утверждений я вступаю только тогда, когда существует несколько мнений относительно высказанных утверждений.
А именно сомнения тебе запомнились, потому что во время дискуссии всегда больше что-то опровергается, чем доказывается.Не догма, а наиболее импонирующая версия.
Сам я доказывать, опираясь на фото и судмед, ничего не буду, т.к. не чувствую себя достаточно компетентным для этого.
А ты можешь прям доказать не криминальный характер?
видишь ли в чем дело.........
 доказывать по актам  не криминал даже не требуется)
 ежели есть познания  в элементарной медицине )
 ну а доказать человеку непонимающему , то будет как с гнилостной сетью Нуфа )
 но факт остается фактом за все годы ни один судмед не узаконил тот криминальный характер :)
Это не напрягает ? :)

Цитата: Demetrius от 08.01.2024, 21:51В обсуждения сделанных специалистами утверждений я вступаю только тогда, когда существует несколько мнений относительно высказанных утверждений.
а  когда то сделали ни разу не специалисты ,  ты почему то утверждаешь что травмы носили криминальный характер :) dontknow