Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 03.03.2021, 22:09Думаете, убив ГК, разоблачители приобщились к его истинным целям и задачам?
Они предотвратили негативные для себя последствия некоторых из них.
Министерство Пространства и Времени

Vietnamka

Цитата: Никанор Б. от 03.03.2021, 16:52У меня вопрос. Почему до сих пор даже здесь обсуждаются "радиоактивные штаны" и "подставной шпион Кривонищенко",
может быть потому что на эту тему 1 онлайн версия и 3 книжных издания?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 03.03.2021, 18:48Разоблачение Кривонищенко не означает понимания его истинных целей и задач.
как так? Их заданием было "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что?".

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 04.03.2021, 02:26на эту тему 1 онлайн версия и 3 книжных издания
И всё это в итоге автор объявил "эрзацем", неполноценным заменителем, типа маргарина, выдаваемого за масло. То есть открытом текстом признал, что дурил своих читателей. Но натуральный продукт вместо суррогата так и не предложил...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 03.03.2021, 23:14Они предотвратили негативные для себя последствия некоторых из них.
Какие именно последствия каких именно задач К. удалось предотвратить?

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 04.03.2021, 09:14И всё это в итоге автор объявил "эрзацем", неполноценным заменителем, типа маргарина, выдаваемого за масло. То есть открытом текстом признал, что дурил своих читателей. Но натуральный продукт вместо суррогата так и не предложил...
да проблема не только в этом  - ху из мистер Ракитин? Я, например, общалась с двумя, как минимум.

Alina

Цитата: Vietnamka от 04.03.2021, 09:23да проблема не только в этом  - ху из мистер Ракитин? Я, например, общалась с двумя, как минимум.
Но так и заявлено об авторстве, что это коллектив.
https://www.fontanka.ru/2012/08/23/130/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

KUK

Вот про них: 1) https://taina.li/forum/index.php?msg=1229161 (надо быть зареганным) 2) https://taina.li/forum/index.php?msg=681272 + там были подробности (вроде не опубликованы).

Straga

Цитата: Medgaz от 03.03.2021, 22:11Да вот Никанор пишет, что мы отстали от жизни и обсуждаем совсем не то. Линия партия претерпела резкое колебание, как в начале 90-х, а вы все еще зачем-то строите коммунизм...
Фактически вариантов версии несколько, еще во втором издании книги Ракитин упоминал, что есть вариант который публиковаться не будет из этических соображений, так что полная воля фантазий..  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Medgaz

Цитата: Straga от 04.03.2021, 17:25есть вариант который публиковаться не будет из этических соображений
Так вроде как именно этот вариант теперь и стал основным, если я правильно понял.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 04.03.2021, 09:23да проблема не только в этом  - ху из мистер Ракитин? Я, например, общалась с двумя, как минимум.
А в чем тут проблема? Соавторство- нередкое явление в мире литературы.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 04.03.2021, 19:47Соавторство- нередкое явление в мире литературы.
Да, и коллективные псевдонимы бывают. Козьма Прутков, например.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.03.2021, 19:52Да, и коллективные псевдонимы бывают. Козьма Прутков, например.
Если это сарказм, то он мимо цели.  :)
Достаточно вспомнить, кто скрывался за этим коллективным псевдонимом.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.03.2021, 09:20Какие именно последствия каких именно задач К. удалось предотвратить?
Цитата: Vietnamka от 04.03.2021, 02:53как так? Их заданием было "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что?".
Их заданием было забрать "жупел" , и составить нечто вроде психологического портрета человека, передавшего оный. Однако, заподозрив, что не только ГК, но и еще кто-то в группе связан с Комитетом, транзитёры не могли иметь гарантий, что миссия последних заключается только в передаче некоего предмета одежды. Ведь визуальный контакт состоялся. Значит, после расставания могло дойти дело и до составления словесного портрета. Впрочем, почему только словесного? Фотоаппаратов в группе было предостаточно. Причина убийства туристов состоит именно в этом. Несогласие с отдельными пунктами версии, или даже целиком с ней, это конечно же нормально. Но поражает то, что критики не видят, и не хотят видеть принципиальные моменты. Ситуация, когда все друг про друга всё поняли, сделали вид, что все хорошо, и мирно разошлись в разные стороны, крайне маловероятна. Потому что у транзитёров не было и не могло быть гарантий, что через два дня их не начнут искать, располагая не только описаниями, но еще и фотопортретами. И при этом, на помощь посольства им рассчитывать не приходилось. Они ведь не были гражданами США. Они были бывшими гражданами СССР.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 04.03.2021, 09:14И всё это в итоге автор объявил "эрзацем", неполноценным заменителем, типа маргарина, выдаваемого за масло. То есть открытом текстом признал, что дурил своих читателей. Но натуральный продукт вместо суррогата так и не предложил...

"Всё это"- это версия, написанная в щадящем режиме. О чем автор сказал в своем очерке восемь лет назад.