Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 20.07.2021, 20:02Майор Давыдов на момент происшествия являлся сотрудником транспортной полиции, но ранее служил в ОП, обслуживающем мкр-н ЖБИ. Ходили непроверенные слухи, что он крышевал этот Лео.
Не нравится он мне во всей этой истории. Даже больше собровцев. Те - просто исполнители. Даже, если бы и завели дело, отделались бы, максимум, увольнением, да командир строгача получил бы, может, лишился бы погон. Здесь что-то другое, какая-то коррупционная связка чувствуется, кмк.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 20.07.2021, 20:15Здесь что-то другое,
Здесь круговая порука: Давыдов позвонил нач-ку ОП, тот наверх в облУМВД, прокуратуру, СК, росгв-ю, представив все как терроризм и вооруженное нападение на сотрудника полиции в своем лице. Вы ошибаетесь, РГ это не просто плохие исполнители, нарушившие все возможные инструкции и завалившие случайно перетрусившего "мелкого магазинного воришку" Таущанкова - им мать к моменту штурма уже принесла запасной комплект ключей, они уже знали, что отца привели в кв. менты, стреляли вслепую через дверь из 3 видов ружия. В том числе, что меня особенно поразило, из нештатного австрийского пистолета Глок! Нетрудно предположить, что из незаконного ствола стрелял лично начальник подразделения СОБР, ему же и принадлежал этот ублюдочный план захвата, добро на который дала вся городская верхушка на основе неадекватной инфы не только Давыдова, но и оперов из ОП, которым Таушанков было открыл дверь. Что там было засекречивать? - только свой грандиозный прокол, больше нечего.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 20.07.2021, 20:55Вы ошибаетесь, РГ это не просто плохие исполнители, нарушившие все возможные инструкции и завалившие случайно перетрусившего "мелкого магазинного воришку"
Так я и говорю, что эта операция не просто ошибка, собровцы не были посвящены в детали происходящего, им всё было доведено именно, как захват заложника и вооружённый (точно не ножом) террорист. Поэтому и пишу, что они были просто орудием чьей-то мести именно Таушанкову. А поэтому, сроков не получили бы.

Сергей В.

Собровцы в любом случае обязаны были пытаться взять клиента 'живым. Но все их действия этому противоречат. Считаю, что Таушанкова смертельно запугал еще Давыдов, именно этим объясняются его неадекватные действия, отказ вступать в переговоры. Разумеется, ВТ. д.б. сам открыть дверь и поднять руки несмотря на все предыдущие угрозы.
Собровцам, думаю, сказали следующее: клиент неадекватен, чуть не зарезал офицера полиции, захватил заложника, на переговоры не идет, что было, мягко говоря, полуправдой. А прикрыли их в том числе и из такого элементарного соображения: кто же будет тогда антиправительственные митинги разгонять в таком буйном городе как Екб?

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 20.07.2021, 21:33Собровцам, думаю, сказали следующее: клиент неадекватен, чуть не зарезал офицера полиции, захватил заложника, на переговоры не идет, что было, мягко говоря, полуправдой.
Если бы инфа была только о ноже, командир СОБРа никогда не отдал бы команды на поражение. Это абсолютно точно. А команда была отдана именно на поражение. Он был представлен, как особо опасный, типа чеченского террориста. Тех сразу снимают, никто с ними не договаривается. Да, у меня есть предположение, что Давыдов этот знал Т. ранее. Не спроста он последние два года скрывался, жил затворником. Боялся чего-то?

Сергей В.

С ментами все проще, достаточно косого взгляда. А уж если ударишь в ответ, то пиши пропало. Но пусть нас с вами местные рассудят.

Olegg

Да, очень вероятно должностное преступление убийц в погонах.
Отказы не только возбуждать УД по факту насильственной смерти, но и  даже в проведении проверки сообщения о преступлении это только подтверждают.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 20.07.2021, 21:55С ментами все проще, достаточно косого взгляда. А уж если ударишь в ответ, то пиши пропало. Но пусть нас с вами местные рассудят.
Да я не спорю, Сергей, Ваша точка зрения мне тоже нравится. Очень может быть.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 20.07.2021, 21:48Не спроста он последние два года скрывался, жил затворником. Боялся чего-то?

Учитывая, что зарабатывал ВТ в интернете, почему он тогда не покинул Екатеринбург?
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 20.07.2021, 21:33А прикрыли их в том числе и из такого элементарного соображения: кто же будет тогда антиправительственные митинги разгонять в таком буйном городе как Екб?
Сергей, здесь Вы немного путаете СОБР с ОМОНом. Ни СОБР, ни спецназ Росгвардии не занимается митингами. Именно поэтому меня и удивил непрофессионализм командира СОБРа. Там такой отбор, что ой-ой-ой.
ЦитироватьВ задачи СОБР входит силовое сопровождение оперативно-розыскных и следственных действий, защита свидетелей, охрана должностных лиц, освобождение заложников и ликвидация террористических групп. Бойцы подразделения служат в офицерских должностях (в отличие от ОМОН) и у них должно быть высшее образование. В отряд принимают далеко не всех желающих.

Но нельзя сказать, что ОМОН хуже: его сотрудники обеспечивают порядок в местах массового скопления людей, занимаются пресечением беспорядков и оказывают помощь СОБР, например, перекрыв вероятные пути отхода банды.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/specnaz/13122016/124247?utm_source=CopyBuf
ОМОН - да, это, частенько, нигде больше не пригодившиеся люди.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 20.07.2021, 23:27Учитывая, что зарабатывал ВТ в интернете, почему он тогда не покинул Екатеринбург?
Да, это загадка для меня.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 21.07.2021, 06:24Сергей, здесь Вы немного путаете СОБР с ОМОНом. Ни СОБР, ни спецназ Росгвардии не занимается митингами. Именно поэтому меня и удивил непрофессионализм командира СОБРа. Там такой отбор, что ой-ой-ой.ОМОН - да, это, частенько, нигде больше не пригодившиеся люди.
Елена, ничего я не путаю: и эти, и даже охранники, идут разгонять как миленькие. Вылетят пулей, если откажутся.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 21.07.2021, 07:26Елена, ничего я не путаю: и эти, и даже охранники, идут разгонять как миленькие. Вылетят пулей, если откажутся.

Может, Вы и правы, хотя я о таком не слышала.

михельсон

Цитата: Сергей В. от 20.07.2021, 20:55В том числе, что меня особенно поразило, из нештатного австрийского пистолета Глок!
насколько мне известно, Глок сейчас стоит на вооружении спецподразделений, какого только оружия там нет! Мне в начале 00 дали в лесу пострелять из ПСС https://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/pss/
вот это вещь! ПБС (глушители) нервно курят в сторонке.
Цитата: Сергей В. от 20.07.2021, 20:55Нетрудно предположить, что из незаконного ствола стрелял лично начальник подразделения СОБР, ему же и принадлежал этот ублюдочный план захвата,
нет, не думаю. операцией на месте руководил нач. ОП. он и отдал приказ на штурм, по моей информации, под видеозапись, как того потребовал нач. СОБР, который не очень то хотел штурмовать.
Цитата: Елена Степанова от 20.07.2021, 21:48А команда была отдана именно на поражение.
Таких команд не дают, они всегда действуют по ситуации, тем более там было слишком много разных людей из разных ведомств.
Цитата: Demetrius от 20.07.2021, 23:27Учитывая, что зарабатывал ВТ в интернете, почему он тогда не покинул Екатеринбург?
кстати, помните там были бутылки с водой и наклейками? так вот, Вольдемар подбирал воду согласно рН, а зачем? зачем такой строгий контроль? меня тут один знакомый просветил, якобы при выращивании веселой травы необходим полив водой именно нужной рН. Может у Вовы была другая ферма?
В интересное время мы живем...

Olegg

Несмотря на определённые вопросы к следствию (упорный отказ даже проверять возможное преступление гвардии при приченении смерти) с формальной точки зрения СК отработал: почти все фантазии гвардии и полиции, а также свидетелей, не нашедшие альтернативного или обективного потдверждения, приняты во внимание не были. Например, заявления гвардии про наркотики и автомат, заявление полиции про стрелбу из винтовки и ножевые атаки, заявление полиции о нападании с ножом при попытке зайти в квартиру с отцом и тд - всего этого не было в мнении предварительного следсвия, кот озвучил судья Минеев.
Однако, остается вопрос: какими альтернативными или объективными доказательствами подкреплены слова гвардейцев об замахе на них с ножом и балончиком при штурме, с учётом предыдущей их версии об автомате?