Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: михельсон от 14.08.2021, 16:111: не в назидание и демонстративно, а потому что новые поправки позволяли так сделать.
Новые поправки позволяют сотрудникам РГ не представляться, не в них дело.
Цитата: михельсон от 14.08.2021, 16:112: не решение о ЛИКВИДАЦИИ а команда на штурм квартиры. Я же ранее писал, нач. ОП. Он являлся руководителем операции НА МЕСТЕ. Он и принимал все решение, это по закону так, видимо.
Не смешно. То, что там к дому приезжали прокуроры и СК вам ни о чем не говорит? Решение принималось на уровне области и именно отсюда весь этот наглеж, мытье рук, засекречивание своих вопиющих траблов и фокусы с судами. Натягивание на ВТ терроризма выглядит мягко говоря странно. При том что  в Казани, где этот терроризм есть во всей красе, на персонажа усиленно натягивают психиатрию.

михельсон

Цитата: Olegg от 14.08.2021, 17:15зачем из разных ведомств
я думаю, что все действовали несогласованно. они же друг друга не знают лично, что бы позвонить и сказать: Вася, указывай в пресс-релизе то-то и то-то, мы тоже так сделаем. А про наркотики изначально было заявлено с единственной целью- очернить ВТ в глазах обывателей. Вот и все!
В интересное время мы живем...

михельсон

Цитата: Сергей В. от 14.08.2021, 18:05Новые поправки позволяют сотрудникам РГ не представляться
а также, входить в квартиры, бить машины и перекрывать дороги и еще многое чего.
Цитата: Сергей В. от 14.08.2021, 18:05Не смешно. То, что там к дому приезжали прокуроры и СК вам ни о чем не говорит?
Абсолютно ни о чем не говорит. Непосредственное руководство операцией по задержанию осуществлял нач. ОП, а не прокурор и СК. Когда кстати они приезжали? До или после? Во сколько именно? Я уже не помню. Как вы себе это представляете? Нач ОП звонит нач. ГУВД области: что делать, валить ВТ или не валить? До входа в квартиру все это дело представлялось всем участникам (снаружи квартиры) слишком незначительным, если можно так сказать, что бы беспокоить генералов.

Елена Степанова

Цитата: Olegg от 14.08.2021, 17:15Почему не сказать правду если все было по закону?
Потому, что по закону не было. И закона там не было. У него даже обоев уже на момент убийства не было.

Сергей В.

Цитата: михельсон от 14.08.2021, 19:31Абсолютно ни о чем не говорит.
А зря - то, что операция была согласована и одобрена  вашей аерхушкой очевидно. Она же туда и каталась, если верить сообщениям ваших СМИ и интернета с места событий. Впрочем, операцией этот идиотизм стрелять через дверь в бетонной коробке из пяти стволов включая нештатный(а значит незаконный) Глок, назвать трудно.

михельсон

Цитата: Сергей В. от 14.08.2021, 19:46А зря - то, что операция была согласована и одобрена  вашей аерхушкой очевидно. Она же туда и каталась, если верить сообщениям ваших СМИ
немного не понял - кто куда катался? зачем согласовывать с генералами совершенно рядовую операцию?
из-за того, что заявили о заложнике?

Olegg

Цитата: михельсон от 14.08.2021, 19:24я думаю, что все действовали несогласованно. они же друг друга не знают лично, что бы позвонить и сказать: Вася, указывай в пресс-релизе то-то и то-то, мы тоже так сделаем. А про наркотики изначально было заявлено с единственной целью- очернить ВТ в глазах обывателей. Вот и все!
Т. е. пресслужба центрального аппарата гвардии в лице генерала Грибакина (кстати, советника директора гвардии Золотова - какие же советы даются "главе" гвардии в таком случае?!), свердловская гвардия в письме медиазоне, а также и свердловская полиция в лице нач ОП2 плк Горина, не сговариваясь выдали заведомо ложную информацию об обстоятельсвах штурма и личности убитого сознательно? Для сокрытия преступления и создания негативного образа убитого в глазах общества?

михельсон

Цитата: Olegg от 14.08.2021, 20:31не сговариваясь выдали
сие мне неведомо! попробуйте самостоятельно, от своего имени подать заявление на имя этого Грибакина и задать ему все эти вопросы.  наверное, это давно уже надо было сделать, не Вам конкретно, а вообще. Почему бы нет? Не укусит же, да и стрелять в двери не приедут. Смешно, если бы не было так печально.

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 14.08.2021, 18:05Решение принималось на уровне области и именно отсюда весь этот наглеж
Как? Решение застрелить похитителя четырёх обоев принималось на уровне области? А кто конкретно на уровне области не спал ночью в воскресенье?

Хорошо хоть,что решение принималось не на уровне Москвы.

Olegg

Насчет повторного запроса: незнаю про Грибакина, но в ответ на сообщение об автомате калашникова медиазона давала запрос в свердловскую гвардию - дескать будут ли они вменять Таушанкову незаконный оборот оружия. На что те ответили в стиле, что мы все сказали и обрататитесь в полицию - т.е. еше раз подтвердили свою версию про автомат. Итого имеем три заявления гвардии и одно сообщение полиции про автомат/винтовку. С чего в итоге следствие то пришло к выводу о ножах, если непосредственным исполнителям штурма автоматы виделись в руках убитого?

Demetrius

Цитата: Olegg от 14.08.2021, 11:01Согласно ст5 фз131 государственную тайну составляют:
1) сведения в военной области...
2) сведения в области экономики, науки и техники...
(см. текст в предыдущей редакции)
3) сведения в области внешней политики и экономики...
4) сведения в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, а также в области противодействия терроризму и в области обеспечения безопасности лиц, в отношении которых принято решение о применении мер государственной защиты...

К какому пункту могут относиться обстоятельсва обойного дела и расстрела Таушанкова гвардейцами? Противодействия терроризму что-ли ?
Цитата: Laura от 14.08.2021, 11:38Видимо, да.
Описание и публичный разбор плана захвата террористов, который к ВТ из-за неверных вводных применили.
Может, и описание оперативно-розыскной деятельности?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 14.08.2021, 19:46А зря - то, что операция была согласована и одобрена  вашей аерхушкой очевидно. Она же туда и каталась, если верить сообщениям ваших СМИ и интернета с места событий. Впрочем, операцией этот идиотизм стрелять через дверь в бетонной коробке из пяти стволов включая нештатный(а значит незаконный) Глок, назвать трудно.

Цитата: михельсон от 14.08.2021, 19:51немного не понял - кто куда катался? зачем согласовывать с генералами совершенно рядовую операцию?
из-за того, что заявили о заложнике?

Вот тут какое-то противоречие в квадрате.
Активность развили такую, как будто это совсем не рядовая операция, а чуть ли не организация мер по обезвреживанию шайки Воланда на нехорошей квартире.
Между тем, оснований даже для проведения рядовой операции не было. Максимум, надо было участкового с повесткой прислать.

михельсон

Насколько я своим скудным умом понимаю, дело засекретили из-за засекречивания личностей бойцов СОБР, как повод засекретить ВСЕ дело вообще.

Demetrius

Цитата: михельсон от 14.08.2021, 23:10Насколько я своим скудным умом понимаю, дело засекретили из-за засекречивания личностей бойцов СОБР, как повод засекретить ВСЕ дело вообще.
Ну а как же сотрудники правоохранительных органов анонимно выступают в качестве свидетелей в судах?
Кроме того, могло бы быть внутреннее расследование. Пусть нам не сообщили бы о его деталях, но результат в виде наказанных должен быть известен.

михельсон

Цитата: Demetrius от 14.08.2021, 23:46Ну а как же сотрудники правоохранительных органов анонимно выступают в качестве свидетелей в судах?
Кроме того, могло бы быть внутреннее расследование. Пусть нам не сообщили бы о его деталях, но результат в виде наказанных должен быть известен.
У меня нет ответа на Ваши вопросы. Прочитав Ваш комментарий я пожал плечами и развел руками.