Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

Елена Степанова

Вот, статья ещё от 10 июня 2020. Мнение адвоката.
ЦитироватьОбстоятельства физического устранения бойцами СОБРа жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова актуализировали необходимость диалога вокруг внесения поправок к закону «О полиции». Об этом адвокат по уголовным делам Юрий Еланцев написал на своей странице в Facebook. Юрист отметил, что ситуация со стрельбой на ЖБИ, когда оперативники СОБРа во время штурма убили гражданина в его собственной квартире, заставляет задуматься сразу о нескольких глобальных юридических вопросах. «Во-первых, это, конечно, поправки в закон о полиции, о которых я уже говорил. С этой точки зрения ситуация максимально показательная. Мы видим, что и без этих поправок сотрудники силовых органов могут застрелить человека в ситуации, когда без применения оружия вполне можно было бы обойтись. Но сейчас им приходится оправдывать свои действия, доказывать, что гражданин представлял для них реальную опасность. Именно отсюда идут заявления о том, что в руках у него были нож и винтовка. После принятия поправок в закон таких сложностей больше не понадобится. Полицейские смогут стрелять в любого, кто показался им опасным. Будет достаточно внутренней уверенности самого полицейского. Мне такая ситуация кажется недопустимой», — отметил Юрий Еланцев. Также необходимо рассмотреть этот вопрос с процессуальной стороны. «Это не молодой человек напал с ножом на полицейский участок, это полиция пришла к нему домой. На каком основании сотрудники полиции и Росгвардии вообще заходили в квартиру гражданина? Было ли у них постановление суда? Какой суд его выдал и на каком основании? Было ли к тому моменту возбуждено уголовное дело, и было ли оно достаточным основанием для проникновения в жилище, которое у нас по Конституции является неприкосновенным? Как выглядели сотрудники полиции во время первой попытки попасть в квартиру? Могли ли у гражданина возникнуть обоснованные сомнения в том, что перед ним стражи закона, а не, например, грабители?» — указывает адвокат. Кроме того, для составления полной картины этого дела необходимо изучить, как применялось оружие сотрудниками силовых структур. «Почему сотрудники СОБРа стразу стреляли на поражение и не применили другие спецсредства, которые имелись в их арсенале? Было ли это обосновано сложившейся ситуацией? Почему нельзя было дождаться, когда молодой человек сам покинет квартиру? Сейчас в средствах массовой информации идет настоящий вал материалов в пользу силовиков — полицейских и Росгвардии. Большие силы брошены на то, чтобы доказать их право убивать россиян. Часто мы слышим фразы о том, что молодой человек был убит в полном соответствии с законом. Но это же просто неправильно», — отметил Юрий Еланцев. Он также выразил искренние соболезнования родителям погибшего и советует им нанять хорошего адвоката. По его мнению, это следует сделать для того, чтобы защитник юридических интересов семьи Таушанковых требовал объективного и открытого расследования ситуации, проведения ситуационной и криминалистической экспертиз. «Только таким образом они смогут добиться честного и правдивого расследования. Потому что у меня есть большие сомнения, что без вмешательства адвоката все обстоятельства дела будут тщательно изучены. На фоне информации о волнениях в США и мировых протестов против полицейского произвола эту ситуацию постараются максимально «спустить на тормозах», — заключил Юрий Еланцев.

михельсон

это Областная газета откуда они инфу берут, дебилы какие то или специально искажают

События, которые разыгрались в районе ЖБИ в Екатеринбурге почти год назад, напоминали сцену из боевика. Вечером 31 мая молодой мужчина зашёл в магазин «Лео», стал рассматривать обои. Внезапно он схватил четыре рулона и бросился к выходу. Наперерез ему устремилась продавец, но мужчина толкнул её, а охраннику, кинувшемуся на помощь, пригрозил ножом и убежал.

За беглецом организовали погоню, из магазина позвонили в полицию. Там установили адрес и имя подозреваемого, отправили наряд. На требование открыть двери хозяин квартиры не отвечал. Через несколько часов прибыл отец Владимира Таушанкова. Когда сын впускал его, полицейские тоже попытались войти, но Владимир брызнул им в лицо из баллончика. В результате сотрудник уголовного розыска получил химический ожог глаз.

Прошло ещё несколько часов. Владимир Таушанков на уговоры не поддавался, что происходит в квартире и жив ли отец было непонятно. Вызвали подразделение СОБРа, дали команду. Бойцы прострелили замок, ворвались внутрь. Владимир Таушанков бросился навстречу, чем-то размахивая, собровцы открыли огонь.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Про мента-покупателя ни слова, заметили? Да все понятно, можно это засекречивание не мусолить больше, сейчас много дел в производстве по стране, сами посмотрите какие и почему их секретят.
А мы то, наивные, тут обсуждали, почему же дело засекретили... Столько хочется сказать на эту тему, но слова эти будут все нецензурные, поэтому и молчу.
В интересное время мы живем...

Demetrius

Цитата: михельсон от 06.05.2021, 15:58и жив ли отец было непонятно.
Хоть озвучивалось, какие основания были беспокоиться за жизнь отца?
Министерство Пространства и Времени

михельсон

Цитата: Demetrius от 06.05.2021, 21:00какие основания были беспокоиться за жизнь отца?
это уже не раз обсуждалось, отец сам говорил что подходил к дверям и кричал: что вы стучите, не стучите!
мать говорит что отец дома телефон забыл, поэтому куда звонить? ну, может быть какое то время там была тишина, но, как свидетельствует мой источник, всем хотелось побыстрее все закончить.
и самое что интересное: они же сами его туда запустили!
 если они думали что Вольдемар такой буйный и опасный, как они теперь говорят, то почему подвергались опасности гражданские лица? причем они сами подвергали их опасности, создали такую ситуацию.

Demetrius

Цитата: михельсон от 06.05.2021, 21:31это уже не раз обсуждалось,
Это понятно, что предлог надуман. Просто потом-то они озвучили что-нибудь вразумительное на этот счет?
Министерство Пространства и Времени

михельсон

Цитата: Demetrius от 06.05.2021, 21:35они озвучили
насколько я лично помню, они обьясняли это тишиной в квартире. ТИШИНОЙ в квартире! зкеореореореореореореореореориулщзиорущзрзщугоруещьрщроуеРТШЕЛТТршхуЕолеъзщлн
ЭТО ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ МАТ!
когда в квартирах кричат убиваемые люди им посрать, они вообще не едут не буду лучше ничего писать давление поднимается и хочется .............................

п.с. успокоился, полез на е1 новости глянуть, может что хорошего, но нет: В Екатеринбурге мужчина умер в отделе полиции.
Шею сломал...
аааааааааааааааааааааааааааааааааа

п.п.с.
как можно сломать самому себе шею? насколько я понимаю, а я десяток лет тренером по ММА проработал, шею себе в отделе полиции можно сломать: 1: застряв головой в прутьях решетки. 2: прыгнув из окна себе на голову 3: скатившись с лестничного пролета опять же себе на голову.
и четвертый вариант, это когда тебе откручивают голову другие люди. все, вариантов больше нет.

михельсон

Росгвардеец из Екатеринбурга уволился со службы и пообещал президенту Владимиру Путину сжечь форму.

Сейчас до них начнет доходить что погоны не спасают, и что они как и всегда, лишь расходный материал.
Вангую, сейчас возбудят против него что то...
 Его мать, к слову, работает в музее истории Екб, является волонтёром по увековечиванию памяти жертв  политических репрессий.

Vietnamka

Да мне кажется, что многие все понимают. Может быть от этого и есть повышенная агрессия, от чувства безысходности

Megeor

Цитата: михельсон от 08.05.2021, 20:59Росгвардеец из Екатеринбурга уволился со службы и пообещал президенту... 
Красивый парень! Да еще и умный.... Эх, где мои... Он бы украсил своим участием любой парад.

Цитата: Vietnamka от 18.05.2021, 04:54Да мне кажется, что многие все понимают. Может быть от этого и есть повышенная агрессия, от чувства безысходности
От этой непредсказуемой агрессии он и сидит в бункере.
А у меня от безысходности рождается мысль, что перед тем как уйти в небытие он всех нас накроет ядерным грибом.

Марлена

Сегодня в Екатеринбурге СОБР опять поработал.
Но взяли живьем. Псих бывш.мент стрелял по людям из "Сайги." Ранил в живот ребенка и в ногу росгвардейца.

Сергей В.

Цитата: Марлена от 30.05.2021, 21:43Сегодня в Екатеринбурге СОБР опять поработал.
Но взяли живьем.
У него обоев не было?

Марлена

Alina

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Елена Степанова

Цитата: Alina от 01.06.2021, 11:59Думаете, все дело в особо ценных обоях?
Конечно, в рисунке гостайна была зашифрована. ;D