Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

AugustK

Цитата: михельсон от 07.04.2021, 11:33мы спалились, нас там уже ждать будут!

Да нафиг давно там никому ничего не нужно. Работают дальше, деньги зарабатывают.

михельсон

В интересное время мы живем...

AugustK

Цитата: Laura от 07.04.2021, 11:38В некоторых случаях при возврате товара требуют предоставить паспорт
Не в некоторых, а всегда. Могу ошибаться, но насколько я помню, это где то в законе о защите потребительских прав прописано.

AugustK

Цитата: михельсон от 07.04.2021, 11:47я вообще не про магазин
Да не, тем кого, как мне кажется,  вы имеете ввиду, вообще еще больше пофиг.)) Мертвец показаний не даст, а от остального им ни жарко ни холодно.

михельсон

я всегда, в первую очередь, предусматриваю план наихудшего развития событий  ;D укол зонтиком, как вариант  ;D  ;D  ;D

Laura

Цитата: AugustK от 07.04.2021, 11:48Не в некоторых, а всегда.
На карту возвращают без паспорта.

михельсон

16.02.2021, 14:22
михельсон и 12 гостей просматривают эту тему.

Не, не пойдем никуда.

AugustK

Цитата: Laura от 07.04.2021, 12:02На карту возвращают без паспорта.

Может быть. У меня карты нет ни одной, поэтому не в курсе.

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

михельсон

Цитата: AugustK от 07.04.2021, 20:30У меня карты нет ни одной
хахахахааха у меня тоже нет карт. антикарточники?
Цитата: Demetrius от 07.04.2021, 23:38Они будут статистами.
видали мы таких статистов. откуда их столько понабежало?

AugustK

Цитата: михельсон от 08.04.2021, 06:42хахахахааха у меня тоже нет карт.
Я принципиально ими не пользуюсь.
Как только человек кладет деньги на карту, он перестает быть  хозяином своих денег, и ими могут распоряжаться кто угодно и когда угодно. Банк может стопнуть любую операцию по своему произволу, может заблокировать карту, если ему что то во сне показалось. Вместо вас какой то дядя может решать куда и кому вы можете передавать/платить деньги а куда нет. Один только 115 ФЗ чего стоит.  Налоговая или приставы могут списать или арестовать средства и потом не они будут доказывать что законно списали/арестовали, а человеку придется доказывать что списано или арестовано было неправомерно. Этакая презумпция виновности. Посчитают ваш платеж подозрительным, стопнут, и не получит жена алиментов. Пока вы каким то посторонним людям не расскажете и не докажете что, куда и зачем вы собираетесь платить.

Чтобы забрать у меня наличные деньги из кармана, нужно долго и убедительно доказывать мне что я их должен отдать. А чтобы забрать с карты мои деньги, или прекратить для меня доступ к ним, достаточно нажать кнопку, вне зависимости от моего согласия. И уже мне придется долго ходить и выпрашивать назад свои деньги. Любители карт пусть сами себе честно ответят: при таких условиях игры, могут они считать себя хозяевами своих денег, или нет. Это все равно что зарплату теще отдать. После этого уже не вы, а она  будет решать, давать вам на сигареты или нет. Может для кого то карта и удобна, но у этого удобства лично для меня, слишком высокая цена.

Demetrius

Цитата: AugustK от 08.04.2021, 08:36Я принципиально ими не пользуюсь.
Как только человек кладет деньги на карту, он перестает быть  хозяином своих денег, и ими могут распоряжаться кто угодно и когда угодно. Банк может стопнуть любую операцию по своему произволу, может заблокировать карту, если ему что то во сне показалось. Вместо вас какой то дядя может решать куда и кому вы можете передавать/платить деньги а куда нет. Один только 115 ФЗ чего стоит.  Налоговая или приставы могут списать или арестовать средства и потом не они будут доказывать что законно списали/арестовали, а человеку придется доказывать что списано или арестовано было неправомерно. Этакая презумпция виновности. Посчитают ваш платеж подозрительным, стопнут, и не получит жена алиментов. Пока вы каким то посторонним людям не расскажете и не докажете что, куда и зачем вы собираетесь платить.

Чтобы забрать у меня наличные деньги из кармана, нужно долго и убедительно доказывать мне что я их должен отдать. А чтобы забрать с карты мои деньги, или прекратить для меня доступ к ним, достаточно нажать кнопку, вне зависимости от моего согласия. И уже мне придется долго ходить и выпрашивать назад свои деньги. Любители карт пусть сами себе честно ответят: при таких условиях игры, могут они считать себя хозяевами своих денег, или нет. Это все равно что зарплату теще отдать. После этого уже не вы, а она  будет решать, давать вам на сигареты или нет. Может для кого то карта и удобна, но у этого удобства лично для меня, слишком высокая цена.
Должно быть, ВТ аналогично рассуждал.
Министерство Пространства и Времени

Laura

О, в Екатеринбурге, оказывается, есть два криптомата!

AugustK

Цитата: Demetrius от 08.04.2021, 21:02Должно быть, ВТ аналогично рассуждал.

Может быть.  У каждого своя правда, а какая из них истина - не знает никто.
Я давно живу на свете, поэтому мне есть что с чем сравнивать. И результаты сравнения таки в пользу тех времен, когда трава была зеленее, а государство - социальнее. Я, по возможности, стараюсь жить так, как мне представляется правильным, и как мне комфортнее. Нежелание отдавать деньги в банк - из этой же песни. Сбербанк уже однажды кинул всех вкладчиков.  А теперь на голубом глазу рекламирует себя что "мы работаем с 1897 года" А как доходит до возврата украденного - так сразу "это было другое юридическое лицо". И никто вам не даст гарантию что это не повторится, если неким людям, отождествляющим себя с государством, понадобятся деньги. Звоночки о новом швырке уже появляются, кстати.
Но не будем отвлекаться. Оперирование наличкой я считаю признаком разумности человека. И в этом плане ВТ вполне здравомыслящий в моих глазах человек.

Laura

Цитата: AugustK от 09.04.2021, 18:15Оперирование наличкой
Немного странно звучит о человеке, занимающемся майнингом  :)