Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

михельсон

Сегодня смотрел видео про бронещит, типа такого, как использовался при штурме квартиры ВТ
импортный, наши, говорят еще круче, про них тоже много видео. Зачем вообще было стрелять? Они бы как катком прокатились бы по несчастному Вольдемару, не оставляя ему никаких шансов на сопротивление.

Сейчас в Мытищах стрельба, посмотрим чем все кончится.
В интересное время мы живем...

михельсон

Цитата: Laura от 18.03.2021, 12:32ВТ2.jpg
сейчас листал тему, мельком глянул на это фото(и как вспышка опять посетила меня): а может и прав Колосовский? Может действительно Вольдемар психанул: да пошли вы со своими масками, взял обои и пошел? От фото прямо веет агрессией.

Demetrius

Цитата: Megeor от 30.03.2021, 10:26Из закона об ОРД:Поэтому органы педалируют вариант с заложником. Теперь осталось только доказать, что отец был назначен заложником правомерно, т.е. указать признаки его как заложника, требования которые выдвигал захватчик заложника.
Заложника еще не взяли, а СОБР уже приехал.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Косвенно против масочной версии то, что охранник и майор, бегущие из зала, тоже масок не имеют.

михельсон

Цитата: Demetrius от 03.04.2021, 21:45Заложника еще не взяли, а СОБР уже приехал.
они то сразу представили СОБРУ обстановку так, что там уже заложник. причем, напомню, кто не знает, мать говорила, что отец свой телефон забыл дома. так что Владимир у него ничего не забирал и связи не лишал, просто даже потому что не мог этого сделать.

Demetrius

Цитата: Laura от 03.04.2021, 21:49Косвенно против масочной версии то, что охранник и майор, бегущие из зала, тоже масок не имеют.

Маску ведь надо надевать только около кассы.

михельсон

Цитата: Laura от 03.04.2021, 21:49охранник и майор, бегущие из зала, тоже масок не имеют.
парирую - охранник не имел ее т.к. сидел наверху и она ему типа не нужна. а майор -потому что он майор!
м.б. как я уже предполагал, он приезжал посмотреть на декольте продавщицы, либо уже находился с ней в отношениях ,либо, даже боюсь себе представить, но нет, у нас же такого быть не может....

михельсон

Цитата: Demetrius от 03.04.2021, 21:53Маску ведь надо надевать только около кассы.
никак нет! на входе в любой магаз висит обьявление-без масок не обслуживаем! в сам магаз не пускают.
а может его и встретили на входе с таким устным заявлением?

Laura

Как-то глупо требовать маску от ВТ, когда рядом стоит майор совершенно без маски, хоть бы даже и по причинам декольте.

михельсон

Цитата: Laura от 03.04.2021, 22:08Как-то глупо
ВТ также и подумал, послав их подальше. Нередко видел такие картины, сами без масок и не пускают. Да что охранники, первые лица в области и не только, не очень утруждают себя их ношением.

AugustK

Заходил сегодня в тот Лео.

Камеры в зале есть. Штуки три видел только на первом этаже. Две из них на траверсе кассы. Куда направлены - под тонированным куполом непонятно. но кассу какая то из них точно видит. Если не обе. Не может быть чтобы проходы между стендами интересовали владельца больше чем касса.

Россыпью возле входа есть обои полуметровой ширины, которые можно взять охапкой. Но это обои копеечные, по двести рублей рулон. И они прямо возле выхода. Там шаг - и уже за рамкой и за дверью. Никакой консультант перехватить не успеет.  Ну и на шесть тысяч - столько в охапке этих обоев не унести. На четыре - тоже. На четыре тысячи таких обоев - это почти прицеп автомобильный.

Есть обои по 600-800 рублей. Шириной метр.  Тоже россыпью. На распродаже. Но они уже у самой кассы, прямо напротив нее, в двух метрах.  Если этих обоев охапку взять и пойти к выходу, то первой завопит касса, а никак не консультант. Или оба сразу, или касса первая. На кассе три рабочих места. Кто то из них всегда на месте. В основном на месте всегда двое. Один полуменеджер-полубухгалтер, второй конкретный кассир, с компом и денежным ящиком, и еще одно непонятное рабочее место, но тоже с периодически появляющимся работником. Типа завзалом.

Обои дороже тысячи, хоть метровые, хоть полуметровые - все на роллер-стендах в единственном экземпляре.   Выносят их со склада после оплаты. Я сегодня, ради интереса, купил один рулон за 1 700 рублей. Сначала понадобилось позвать консультанта. Показал ему на роллер-стенде то что мне нужно. Он завел заявку в комп на своей стойке консультанта в зале.  После этого подвел меня к кассе. Касса, глядя в компьютер, озвучила сумму. Я оплатил. После этого ждал минуты три чтобы мне вынесли на стойку выдачи мой рулон. Дали под роспись акт приема-передачи, после этого забрал товар. 

Что я здесь вижу.

У ВТ на видео рулонов штук пять. Причем похоже, метровых.  Если это на четыре тысячи, то либо обои дорогие со стенда, либо уцененные (но тоже все еще дорогие) с распродажи. Если украдены (внаглую схвачены) с распродажи/уценки - то первой, что их грабят, завопила бы касса, а не консультант. Значит , видимо, обои были со стенда, которые в зале в одном экземпляре, и которые без оплаты со склада не вынесут. Это нормальная практика в большинстве подобных магазинов.

Как в таких условиях случилась описываемая свидетелями ситуация - малопонятно.

михельсон

Цитата: AugustK от 03.04.2021, 23:47У ВТ на видео рулонов штук пять.
Четыре, по полторы тыщи, это озвучивали, кто то из продавщиц.

Demetrius

Цитата: михельсон от 04.04.2021, 07:47Четыре, по полторы тыщи, это озвучивали, кто то из продавщиц.
Но в магазин он пришел с пятьюдесятью тысячами. Быть может, предполагал еще что-то купить, но не сделал это из-за конфликта?

михельсон

Цитата: Demetrius от 04.04.2021, 14:10в магазин он пришел с пятьюдесятью
думаю, нет, кмк у него постоянно на кармане такие суммы болтались

Vietnamka

Цитата: AugustK от 03.04.2021, 23:47Как в таких условиях случилась описываемая свидетелями ситуация - малопонятно.
а они не могли изменить что-то в устройстве магазина после этого случая?