Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

михельсон

Страница Владимира ВК: https://vk.com/vovatv
Действительно ,записи обрываются резко, весной 2013 года.

По словам Надежды, мамы Владимира Таушанкова, ее сын всегда был замкнутым. Об этом лучше всего свидетельствовала характеристика школьных педагогов, которую выдали перед выпускным.

— Ничем не интересуется и ничем не увлекается — так было сказано в характеристике. Я ему еще сказала, когда увидела характеристику: «Вова, тут тебе написали, что ты вообще не очень». Он всегда был замкнут, скрытен, равнодушен, сам в себе. Но зла никому он никогда не причинял. Думаю, что компьютер его сделал таким, ведь он с 10 лет за ним сидел, — рассказала мама Владимира Таушанкова.
Также Надежда отметила, что в школе Владимир учился хорошо. Мог еще лучше, но не реализовывал свой потенциал. Проблем с общением в классе у него также не было.

— Парень он был очень умный. Кидаться на кого-то — никогда бы не стал. Наркотики не употреблял. Он из благополучной семьи, — вспоминает еще один одноклассник Владимира.

После окончания школы Владимир поступил в УрГЭУ по направлению «Коммерция и торговое дело». Вуз молодой человек не окончил.
— Общались хорошо, парень позитивный, слова плохого сказать не могу. После третьего курса он ушел. Его не отчислили, Владимир сам решил покинуть университет. Просто посчитал, что система образования его не устраивает, и решил, что нет смысла продолжать. Он стремился к самореализации, хотел предприятие свое открыть, чтобы иметь хороший достаток, — поделился с E1.RU воспоминаниями о Владимире Таушанкове его одногруппник
После ухода из университета молодой человек решил заняться своим делом. Вместе с товарищем по вузу Дмитрием Миркадамовым, который в 2011 году получил условный срок за нарушение авторских и смежных прав, неправомерный доступ к компьютерной информации и распространение вредоносных программ, Таушанков открыл ООО «Метрополь-Инвест».

Эта компания была биржевым посредником и биржевым брокером, совершающим товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. Из описания организации в группе «ВКонтакте» можно сделать вывод, что фирма по своей структуре очень напоминает финансовую пирамиду.

— Для своих партнеров мы разработали последовательную, легко воспроизводимую в любом регионе систему работы, которая месяц за месяцем доказывает свои неоспоримые преимущества в виде постоянно растущих объемов клиентской базы компании и доходов наших консультантов. Четко организованная работа с новыми консультантами, региональные обучения, пресс-конференции с руководством, семинары, события и промоушены позволяют быстро расти по карьерной лестнице, соответственно, растут и ваши доходы, — гласит описание компании «Метрополь-Инвест».
Зарегистрирована компания была по домашнему адресу одного из учредителей. Ликвидировали ее 25 марта 2015 года по заявлению Владимира Таушанкова.

Через три с половиной года — 22 октября 2018 года — молодой человек открыл ИП. Он занимался розничной торговлей играми в специализированных магазинах. Но уже спустя восемь месяцев — 13 июня 2019-го — Таушанков подал заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
По всей видимости, вебинары Надежда перепутала со стримами: для них у молодого человека было три монитора. Играл Владимир Таушанков преимущественно в World of Tanks, но найти его аккаунты на стриминговых платформах нам не удалось. Но в чем мать погибшего уверена, так это в отсутствии судимостей у его сына.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69294055.html
В интересное время мы живем...

михельсон

Один из екатеринбургских брокеров рассказал URA.RU, что фирм с названием «Метрополис» в стране было много, но лицензия на осуществление операций на фондовом рынке была только у московской компании, а одноименные компании в других городах работали под ее лицензией. «Два-три года назад лицензию у компании забрали», — рассказал брокер.

Любопытной фигурой является компаньон Таушанкова, с которым он зарегистрировал ООО. Это Дмитрий Альбертович Миркадамов 1990 года рождения. (https://my.mail.ru/mail/f1at4er/)
Согласно базе СБИС, Миркадамов вышел из числа учредителей «Метрополис-Инвест» в конце 2012 года. А в 2015 году в отношении Миркадамова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». 10 июня 2015 года был убит, судя по всему, его близкий родственник Миркадамов А. Ш. 1960 года рождения. (его отец)
Однако до суда дело не дошло. Уголовное преследование Дмитрия было прекращено по ч. 4 ст. 24 УПК РФ «смерть подозреваемого, обвиняемого».
https://news.myseldon.com/ru/news/index/231161054

28.01.2011
Студент УрГЭУ-СИНХ признан виновным в причинении крупного ущерба компании Microsoft
УрБК, Екатеринбург, 28.01.2011. В декабре 2010 года Октябрьским районным судом г. Екатеринбурга 21-летний учащийся 2-го курса УрГЭУ-СИНХ Дмитрий Миркадамов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

Обвинительное заключение утвердил свердловский транспортный прокурор. Установлено, что подсудимый в апреле 2010 года бесплатно скопировал и установил на жесткий магнитный диск персонального компьютера, а также компактные диски программные продукты «Microsoft Windows XP Professional SP 3», Microsoft Office — профессиональный выпуск версии 2003», «Autodesk AutoCAD 2008» и еще один файл, являющийся генератором ключей, то есть вредоносной программой, предназначенной для взлома (принудительной активации) программного продукта «Autodesk AutoCAD 2008». После чего незаконно, с целью сбыта, хранил программные продукты на жестком магнитном диске персонального компьютера. В дальнейшем Д. Миркадамов за денежное вознаграждение в размере 4500 рублей осуществил установку с вышеуказанных компактных дисков, привезенных с собой в офис покупателя, программные продукты, а для взлома (принудительной активации) программного продукта «Autodesk AutoCAD 2008» использовал вредоносную программу.

В результате своих незаконных действий подсудимый причинил компаниям — правообладателям программных продуктов ущерб в крупном размере, а также умышленно получил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

Приговором Октябрьского районного суда Екатеринбурга подсудимый признан виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.
http://urbc.ru/266617-student-urgyeu-sinx-priznan-vinovnym-v-prichinenii-krupnogo-ushherba-kompanii-microsoft.html

Demetrius

Цитата: михельсон от 11.04.2021, 19:17Об этом лучше всего свидетельствовала характеристика школьных педагогов, которую выдали перед выпускным.

— Ничем не интересуется и ничем не увлекается — так было сказано в характеристике.
Школьные педагоги явно не понимали, чем он интересуется и увлекается. Для них это другая вселенная, недоступная воображению.
Министерство Пространства и Времени

михельсон

Цитата: Demetrius от 11.04.2021, 19:28Школьные педагоги явно не понимали, чем он интересуется и увлекается. Для них это другая вселенная, недоступная воображению.
кмк они до сих пор ничего не понимают.

михельсон

Сидел, от нечего делать крутил ленту Володи ВКонтакте и вот:

Вы не можете просматривать это вложение.

у меня прямо мурашки по коже. через 10 лет они снова встретятся.
кстати, нашел у него обьявление о найме промоутеров, и его телефон: 8 904 17 98 198
не думаю ,что его тоже засекретили. м.б. у кого то есть возможность поколдовать с номером, клерк бот мне ничего не выдает.
Нашел его сообщения на форуме, среди прочего, продажа диска и его номер телефона.
 http://www.pickupforum.ru/

https://www.pickupforum.ru/index.php?s=6c65574a72e74c0b00cd936fda8958c2&showuser=163357

вот еще акк: https://www.fl.ru/users/caxap0kk/info/

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:14

17.02.2012 Создал 6 тем с приглашениям на заработки в городах Уральского региона; Ближе к вечеру мой Аккаунт был удален с форума Вопрос в следующем: 1)С кем из администрации можно пообщаться на эту тему? Я уже достаточно давно на форуме и слили ну просто без предупреждения Я действительно предоставляю хорошую работу в нашем славном городе Екатеринбурге; Братва зарабатывает на тренинги мцпир и на достойную жизнь - у нас молодая, большая и сплоченная команда. Очень и очень хотим расти в своем регионе и помогать парням в финансовом плане, и себе тоже естественно 2)Если мои сообщения были рассмотрены как реклама, каким образом можно легализовать их размещение на форуме? Заранее благодарен за любые действия в решении и приходу к компромиссу в данной ситуации p.s Аккаунт "Леф"
https://www.pickupforum.ru/index.php?showtopic=181411

а вот акк на Флампе: https://ekaterinburg.flamp.ru/user516663

по запросу caxap0kkkk@mail.ru  можете сами попробовать. я вообще тут мало что понимаю ,как те учителя ))
Untitled Spreadsheet - All4Cms.ru
https://youhack.xyz/threads/625568/page-9

михельсон

Дело мужчины, убитого СОБРом во время штурма квартиры на ЖБИ, стало государственной тайной
Теперь разглашать детали суда над Владимиром Таушанковым запрещено

Суд сделал государственной тайной историю Владимира Таушанкова

Суд засекретил дело екатеринбуржца Владимира Таушанкова, который был убит во время штурма квартиры на ЖБИ. Уголовному делу присвоен гриф «Совершенно секретно», и теперь разглашать информацию о нем будет незаконно. Об этом E1.RU рассказал представитель семьи Таушанкова Алексей Бушмаков.
— В деле есть гостайна. Суд его засекретил. Ничего рассказать не могу. Мы все дали подписки о неразглашении гостайны. Потерпевшие и свидетели. Понятно, почему так сделано — чтобы никто ничего не знал. Я перед входом в зал сдал телефон и ноутбук, и даже записи свои мне не разрешили вынести из зала, — рассказал Бушмаков.
Ранее суд закрыл дело Таушанкова от прессы, хотя об этом его не просила ни одна из сторон. Дело начали рассматривать после того, как силовики завершили свое расследование. Имена силовиков, которые участвовали в штурме, также были засекречены — им присвоили только порядковые номера.

Прости нас, Володя...

Laura

Цитата: михельсон от 15.04.2021, 09:55В деле есть гостайна.
Черт... Вот это поворот!
И как в таких случаях поступают в ЕСПЧ?  :(

михельсон

Откуда же мне знать? Там на обоях были напечатаны секретные карты генштаба, но по ошибке их забрал герой этой темы.
А вот и интересные новости подьехали, проверяем. Еще раз убеждаюсь что комменты надо тщательно пересматривать!

Гость15 апр 2021 в 14:02
Павел Давыдов

Там года за 3 до этого участковый в должности капитана был, полный тёзка этого Давыдова. Наверное, совпадение.

Laura

михельсон

Цитата: Laura от 15.04.2021, 15:06Где?
Там!  ;D
Только я не в курсе у нашего какое отчество?
данные на 07.10. 2012
Участковый мрк. ЖБИ капитан милиции Давыдов Павел Александрович. Участок №21
Адрес участкового поста: г. Екатеринбург, УПМ  №10 по ул. 40 лет ВЛКСМ № 3/Б, тел: 215-07-83.
11. Участковые мрк. ЖБИ рядовой милиции Тавапов Эдуард Фазыльянович и капитан милиции Давыдов Павел Александрович . Участок №22
Адрес участкового поста: г. Екатеринбург, УПМ  №10 по ул. 40 лет ВЛКСМ № 3/Б, тел: 215-06-29, 8-908-92-94-032.
Вы не можете просматривать это вложение.
Как мы можем видеть это очень и очень рядом. И, очевидно, весь рынок тоже был на этом участке. Хорошее место.
https://ok.ru/mylubimgbi/topic/205339676402
А также, данные на 2006г. : УПМ - 40 лет ВЛКСМ, 18б, каб. 21, тел. (343) 347-54-30 Давыдов Павел Александрович, тел. (343) 215-07-83.
27 декабря 2006

https://www.ural.kp.ru/daily/23831/252926/

михельсон

Дело о штурме квартиры на ЖБИ стало государственной тайной. Разбираемся, что это значит
Теперь участникам нельзя будет говорить о суде над Владимиром Таушанковым

Эксперты рассказали, почему засекретили дело о штурме на ЖБИ

Делу Владимира Таушанкова, убитого в ходе штурма на ЖБИ, присвоили гриф «Совершенно секретно». Теперь вся эта история стала государственной тайной, и ни свидетели, ни потерпевшие не могут говорить о ней публично. Мы разобрались, в каких случаях делам присваивают такой гриф и с чем это обычно связано.

Существует три грифа секретности:

«Секретно».
«Совершенно секретно».
«Особой важности».
Предполагается, что разглашение информации под грифом «Секретно» может навредить предприятию или организации. Раскрытие «Совершенно секретной» информации навредит ведомству или министерству, а «Особой важности» — всему государству. Вероятно, в истории с Владимиром Таушанковым государство пытается защитить Росгвардию, чьи сотрудники участвовали в штурме на ЖБИ в ночь с 31 мая на 1 июня.

Однако, как рассказал E1.RU адвокат Алексей Аванесян, зачастую органы засекречивают дела, в которых на самом деле никакой государственной тайны нет.

— Фактически любое дело можно слушать в закрытом режиме — это когда в ходе расследования дела затрагиваются интересы несовершеннолетних, дела связаны с сексуальными преступлениями (когда потерпевшие не хотят разглашения данных), либо в деле есть государственная тайна. Я считаю, что в данной ситуации в дело вложили какой-то документ, оставив там каким-то образом гриф секретности. Из того, что я знаю по СМИ, никаких сведений с гостайной там быть не может, — рассказал Аванесян.

По мнению адвоката, такая практика в России становится все более распространенной — засекречивают даже обычные гражданские дела.

— Думаю, это было сделано специально, чтобы затруднить работу защитника. Он фактически лишается права привлекать специалистов. Это было сделано умышленно.

«Они не хотят, чтобы стало достоянием общественности то, как непрофессионально и даже незаконно действовали сотрудники СОБРа» - Алексей Аванесян

Похожего мнения придерживается эксперт Иван Павлов — адвокат, активист движения за развитие государственной активности. Он и сам часто сталкивается с делами, которые засекречивают безо всякой причины.

— Честно говоря, я удивлен, что решили засекретить это дело. Как это выглядит практически: дело носит гриф секретности, потому что какой-то один материал или несколько документов в этом деле засекречены. Тогда, действительно, у всех профессиональных участников процесса берется подписка о неразглашении. Я веду дела, которые действительно связаны с гостайной, хотя за всю свою практику настоящей гостайны я так и не видел. Под видом государственной тайны часто скрывают совершенно нелепые сведения, — говорит Иван Павлов.

За разглашение государственной тайны участникам процесса грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Недавно в России засекретили информацию о гибели военных «в мирное время в период проведения специальных операций». Активисты пытались обжаловать это решение, но суд им отказал.
Государственной тайной также стало дело Ивана Сафронова, бывшего журналиста «Коммерсанта», задержанного за госизмену. Также под гриф «Совершенно секретно» попало дело российского физика Анатолия Губанова, которого обвиняют в государственной измене. Еще одна история, закрытая от посторонних в России, — дело журналиста Ивана Голунова, которому подкинули наркотики.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69868055.html

михельсон

Кремль пообещал запросить сведения о якобы засекреченном деле застреленного силовиками на Урале

Кремль запросит информацию по якобы присвоению грифа «совершенно секретно» делу похитителя обоев Владимира Таушанкова, застреленного силовиками, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Я здесь вообще не владею деталями. Мы обязательно запросим информацию на этот счет», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, не обратит ли Кремль внимание на то, что суд прикрывается государственной тайной, хотя речь идет о четырех рулонах обоев.

Тем временем Свердловский областной суд опроверг информацию о том, что он якобы присвоил гриф «совершенно секретно» делу похитителя обоев Владимира Таушанкова, застреленного силовиками.

«Просим обратить внимание, что информация о том, что Свердловский областной суд присвоил гриф «совершенно секретно» уголовному делу в отношении Владимира Таушанкова, не соответствует действительности. Согласно требованиям закона, вопрос о присвоении данного грифа уголовному делу решается на стадии предварительного расследования органами следствия. Суд таких полномочий не имеет, как и не имеет полномочий присвоенный гриф снимать», – говорится в сообщении суда.

В релизе также уточняется, что рассмотрение уголовного дела было назначено в закрытом судебном заседании на основании п. 1 ч. 2 ст. 241 УПК РФ, который однозначно указывает на то, что наличие в деле сведений, содержащих охраняемую законом тайну, обязывает суд рассматривать дело в закрытом режиме.

В ночь на 1 июня 2020 года силовики штурмовали квартиру в Екатеринбурге, в которой закрылся Владимир Таушанков, подозреваемый в хищении обоев из магазина. Во время штурма он оказал сопротивление бойцам СОБРа и погиб, в руках Таушанков якобы держал похожий на оружие предмет. СК возбудил дело о применении насилия в отношении представителя власти. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Таушанков в тот момент был в состоянии невменяемости, не отдавал отчет своим действиям.

Источник, близкий к расследованию инцидента, сообщал, что проверка по факту гибели Таушанкова не выявит нарушений в действиях бойцов Росгвардии.
https://vz.ru/news/2021/4/15/1094716.html

Demetrius

Профанация понятия " государственная тайна".

Demetrius

Цитата: михельсон от 15.04.2021, 09:55Дело мужчины, убитого СОБРом во время штурма квартиры на ЖБИ, стало государственной тайной
Теперь разглашать детали суда над Владимиром Таушанковым запрещено

Суд сделал государственной тайной историю Владимира Таушанкова

Суд засекретил дело екатеринбуржца Владимира Таушанкова, который был убит во время штурма квартиры на ЖБИ. Уголовному делу присвоен гриф «Совершенно секретно», и теперь разглашать информацию о нем будет незаконно. Об этом E1.RU рассказал представитель семьи Таушанкова Алексей Бушмаков.
— В деле есть гостайна. Суд его засекретил. Ничего рассказать не могу. Мы все дали подписки о неразглашении гостайны. Потерпевшие и свидетели.
Т.е. , родители теперь тоже связаны подпиской о неразглашении?

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 15.04.2021, 23:41Профанация понятия " государственная тайна".
Свердловские засекретили ароматное содержимое штанов.