Закат на Рассветной улице. Убийство Владимира Таушанкова

Автор михельсон, 16.02.2021, 15:22

« назад - далее »

AugustK

Цитата: Laura от 09.04.2021, 18:34Немного странно звучит о человеке, занимающемся майнингом  :)

Откуда дровишки

Елена Степанова

ЦитироватьСуд по делу погибшего при сопротивлении Росгвардии на Урале пройдет в закрытом режиме
Заседание состоится 14 апреля в Свердловском областном суде
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Суд по делу Владимира Таушанкова, погибшего при сопротивлении Росгвардии в Екатеринбурге, пройдет в закрытом режиме. Об этом в пятницу сообщил на своей странице в Facebook адвокат Алексей Бушмаков, который представляет интересы родителей Таушанкова.

"По делу Таушанкова судья решил закрыть процесс исходя из медицинской тайны, но его никто об этом не просил, и сам Владимир, к сожалению, мертв, поэтому непонятно, кому будет причинен вред разглашением медсведений. Буду просить об открытом процессе", - сообщил Бушмаков.
По данным из постановления о назначении судебного заседания, опубликованным Бушмаковым, заседание состоится 14 апреля в Свердловском областном суде.

В ночь на 1 июня 2020 года в Екатеринбурге сотрудники СОБРа управления Росгвардии по Свердловской области применили огнестрельное оружие в отношении мужчины, до этого совершившего разбойное нападение и унесшего несколько рулонов обоев из одного из торговых центров. От полученных ранений мужчина умер на месте происшествия. После экспертизы мужчина был признан невменяемым.
https://tass.ru/ural-news/11104179?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Laura

Цитата: AugustK от 09.04.2021, 19:02Откуда дровишки
ЦитироватьИзвестно, что Владимир зарабатывал в интернете. Так говорили его родители, но никаких подробностей они сказать не могли, парень особо не делился с ними деталями своей жизни. Сегодня стало яснее — Таушанков увлекался виртуальной валютой — биткоинами и майнингом (процесс добычи криптовалюты. — Прим. ред.).
В комнате стоит стеллаж с несколькими видеокартами, которые подключены между собой. В записной книжке — заметки о майнинге.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69299230.html

михельсон

Цитата: AugustK от 09.04.2021, 18:15И никто вам не даст гарантию
А я бы сказал так: доверять можно только наличным. Или высоколиквидным вещам.

Цитата: Laura от 09.04.2021, 21:25В комнате стоит стеллаж с несколькими видеокартами, которые подключены между собой. В записной книжке — заметки о майнинге.
то, что на фото- кмк не сильно похоже на ферму. представим, что у него работает 6 видеокарт. там просто ад был бы адский в квартире. я в 18 году видел на промзоне люди арендуют помещения, ставят там фермы, а умный хозяин еще умудряется этим теплом отапливать свою общую площадь. фермы в квартирах это вчерашний день.

...Затраты на электроэнергию – основная проблема для добытчиков. Многие используют незаконные методы, чтобы не платить по счетам, но это преступление уголовно наказуемо, а вычислить само нарушение специальным органам не составит большого труда.

При грубом подсчёте одна ферма из шести видеокарт будет потреблять около 25-26 киловатт в сутки. Экономные граждане столько не прожигают за месяц. Соответственно, потребление тока на одну ферму можно сравнить с небольшим офисом.

Место размещения фермы – вторая большая проблема. Очень проблематично жить в квартире, где происходит процесс добычи монет. Температура повышается, кулера шумят и электроприборы нежелательно оставлять без присмотра. К тому же за ними нужен постоянный контроль – даже ночью. Хороший вариант – арендовать помещение для фермы, однако в таком случае возникает новая сложность – окупаемость инвестиций.
 На 2017-2018-й год рентабельность майнинга в домашних условиях стремится к нулю.

Эксперты из мира криптовалют в один голос твердят, что востребованность майнинга растёт, но уже в промышленных масштабах. Частный сектор постепенно вытесняют огромные фермы, где трудятся по сто-двести сотрудников. Две главные проблемы для добычи монет в домашних условиях – дорогое оборудование и сложность самого майнинга.

Примерные расходы и окупаемость оборудования на примере шести видеокарт GTX 1050 ti. Для этого воспользуемся калькулятором на ресурсе NaiceHash.

Доходность фермы из шести видеокарт при тарифе 5,74 руб за кВт/ч составят:

134.85 RUB в сутки
948.36 RUB в неделю
4803.10 RUB в месяц
https://ecrypto.ru/majning/gpu-majning/majning-ferma-na-shesti-videokartah-okupaemost-i-dohodnost-proekta.html
В интересное время мы живем...

Demetrius

Цитата: Laura от 09.04.2021, 18:34Немного странно звучит о человеке, занимающемся майнингом  :)

Мне кажется, нет. Почему способ зарабатывания должен влиять на способ траты денег?
Министерство Пространства и Времени

Laura

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 01:12Мне кажется, нет. Почему способ зарабатывания должен влиять на способ траты денег?
Тут не в способе зарабатывания дело, а в способе их обналичивания.
Меньшая комиссия при большем контроле - карта.
Больший риск при меньшем контроле - телеграмм кошелёк.
Большая комиссия при минимальном контроле - криптомат.
Что он выбирал? Я бы в его случае поставила на телеграмм с проверенным покупателем.
На фото тоже не вижу признаков фермы. Но если ее таки не было, встаёт вопрос о доходах.

Demetrius

Цитата: Laura от 10.04.2021, 21:08встаёт вопрос о доходах.
Отец однозначно свидетельствует: " в интернете".

михельсон

Цитата: Laura от 10.04.2021, 21:08не вижу признаков фермы. Но если ее таки не было
она вполне могла быть в другом месте. я же об этом и говорю

Demetrius

Цитата: михельсон от 10.04.2021, 22:22она вполне могла быть в другом месте. я же об этом и говорю
Но были ли у Таушанкова другие места?

михельсон

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 22:25Но были ли у Таушанкова другие места?
я выше писал, арендуют помещение с достаточными эл. мощностями и вперед!
но мы вряд ли узнаем правду.

Demetrius

Цитата: михельсон от 10.04.2021, 22:45я выше писал, арендуют помещение с достаточными эл. мощностями и вперед!

Да, я помню.
Нам тяжело это проверить. Но если бы проверяли сыщики, то наверное легко нашли инфу.

михельсон

Цитата: михельсон от 07.04.2021, 12:1816.02.2021, 14:22
михельсон и 12 гостей просматривают эту тему.

Не, не пойдем никуда.
Уважаемые администраторы, у вас есть возможность как то обьяснить этот неожиданный скачок гостей, откуда они? Все это как то странно выглядит....
Сколько и когда в этой теме был наибольший приток читателей? Если есть такая возможность.

Laura