Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Straga

Цитата: Дмитриевская от 22.12.2021, 20:52Не бросит, но вытягивать там, где пациент не готов вытягиваться, не вижу смысла.
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Цитата: mrv от 22.12.2021, 02:02Вот эти фальшивые улыбки хуже всех как раз, т.к. маскируют настоящие чувства человека и загоняют их внутрь, вместо того, чтобы вывести наружу и избавиться от них. А потом этот человек берет автомат и идёт стрелять всех подряд, потому что это все накопилось и все достали.

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 02:51Вот это очень расхожий отечественный стереотип - про фальшивые улыбки на западе. Я сама так считала когда-то. Но это ошибочное мнение, очень поверхностное.

Мне кажется, что улыбка у американцев это уже что-то генетическое, передающееся по наследству строение челюсти. Однажды побывала на приеме в американском посольстве лет двадцать назад. И видела, как дама ругалась с доставщиками. Она серьезно ругалась, а челюсть все равно имела форму улыбки. Было такое впечатление, что по другому ее губы не смыкаются.
Шутка конечно, но что-то в этом есть, ведь уже не одно поколение выросло с этими приросшими улыбками.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: Alina от 22.12.2021, 21:09Мне кажется, что улыбка у американцев это уже что-то генетическое, передающееся по наследству строение челюсти. Однажды побывала на приеме в американском посольстве лет двадцать назад. И видела, как дама ругалась с доставщиками. Она серьезно ругалась, а челюсть все равно имела форму улыбки. Было такое впечатление, что по другому ее губы не смыкаются.
Шутка конечно, но что-то в этом есть, ведь уже не одно поколение выросло с этими приросшими улыбками.

А мне кажется это тоже стереотип.. сейчас в Штатах потомственных американцев примерно столько же (в процентном отношении) сколько потомственных москвичей в Москве ))) откуда там генетическая наследственность?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Это не наследственность, их просто с детства этому учат. Более того, даже на офиц. фото (типа на вод. права или загранпаспорт) все равно улыбки :)) А отличить фальшивую дежурную улыбку от настоящей довольно легко - при фальшивой глаза не улыбаются.

Straga

Цитата: mrv от 22.12.2021, 21:50Это не наследственность, их просто с детства этому учат. Более того, даже на офиц. фото (типа на вод. права или загранпаспорт) все равно улыбки :)) А отличить фальшивую дежурную улыбку от настоящей довольно легко - при фальшивой глаза не улыбаются.
МРВешечка, вы у нас физиономист? Умеете по глазам определять настроение? Я много лет на это убил, в итоге сделал вывод- утверждение, что глаза не врут ложно.. люди которые умеют владеть своим лицом умеют лгать и глазами..

Straga

Блажен кто верует. Аминь.

Катана Масамунэ

Потому что в стране все носят оружие, и опасно напрямую посылать вооруженного человека, т.к. неизвестно, как он отреагирует. А не напрямую можно, он не обидится(c)
Хохоталась, честно, спасибо). Я не буду с вами спорить, у меня диаметрально противоположное мнение, и у меня нет желания кропотливо копипостить цитаты из ваших измышлений, мне просто пофиг. Ну, бывает такое. Да и тема здесь не о менталитетах.
Смысл жизни ищет тот, у кого уже нет этого смысла.

Катана Масамунэ

Эти "комплименты" абсолютно ничего не значат, слово "любить" обычно испольуется в значении "я люблю сыр", а не описывает настоящую любовь (ц)
Вы просто предпочитаете легкие, ни к чему не обязывающие приятные отношения вместо настоящей дружбы или любви. Это нормально, пока вас кто-нибудь крупно не наипет с широкой улыбкой и супер вежливыми манерами, которые вы примете за честность и неравнодушие. (ц)
Не, парой цитат все таки доставлю себе удовольствие. Вы знаете, вам будет легче, если вы не будете додумывать за собеседника, и строить из себя ясновидящего. Во-первых, кто вам сказал, что  я говорила о "настоящей" любви?? Вы что? Вы серьезно полагаете, что я уверена в том, что человек, который сказал I love your lipstick - любит мою помаду, бггг? Я привела этот пример, потому что мне забавно, что люди по таким пустякам говорят это слово, это чисто языковая разница, вот и все.

Ну а уж по поводу чего я там предпочитаю - совсем  не стоит ратекаться мысью по древу. Мне полтос, я какнить разберусь со своими предпочитаниями, огасики? Я не люблю обсценную лексику без серьезного повода, однако лицемерное прикрывание мата созвучными неологизмами не люблю еще больше, поэтому скажу вам так - кто и как меня в жизни обманывал, скорей всего вы никогда не узнаете, что человек пережил, и какой у него жизненный опыт - тоже вам знать не дано, поэтому, повторяю - не надо додумывать вам неведомое. Мне лично уже примерно понятно почему все вокруг вас такие "фальшивки", ведь мир вокруг нас - это мир внутри нас, хехе. Как-то так.)))

Gulia

ЦитироватьА вот феназепам, донормил - от них же невозможно очухаться утром)
да ладно, я по четвертинке. или половинке.
а вот очухаться сложно от "бабушкиного коктейля" -настояка валерьянки + наст. боярышника +наст.пиона  :)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

ЦитироватьЯ не буду с вами спорить, у меня диаметрально противоположное мнение, и у меня нет желания кропотливо копипостить цитаты из ваших измышлений, мне просто пофиг. Ну, бывает такое. Да и тема здесь не о менталитетах.
Каждый имеет право на собственное мнение и.. собственные заблуждения..
а тема да, тема о другом.. о депрессии или о том, что мы называем депрессией, или о том состоянии которое очень похоже на депрессию и о тех причинах которые вызывают состояние, которое мы называем депрессией..

Gulia

ЦитироватьЯ вот никогда в жизни не подойду к незнакомой женщине, скаазть, что мне нравятся ее штаны или обувь. А здесь такое сплошь и рядом. К тебе может подойти незнакомая мадам, и сказать, восторжено так, причем - I love your shoes!
мне иногда хочется так сделать!)
сотрудницам я часто говорю - тебе в этом классно.
но незнакомым пока не готова. но иногда прям нравится образ или вещь какая-то на человеке.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

ЦитироватьНе, парой цитат все таки доставлю себе удовольствие. Вы знаете, вам будет легче, если вы не будете додумывать за собеседника, и строить из себя ясновидящего. Во-первых, кто вам сказал, что  я говорила о "настоящей" любви?? Вы что? Вы серьезно полагаете, что я уверена в том, что человек, который сказал I love your lipstick - любит мою помаду, бггг? Я привела этот пример, потому что мне забавно, что люди по таким пустякам говорят это слово, это чисто языковая разница, вот и все.

Ну а уж по поводу чего я там предпочитаю - совсем  не стоит ратекаться мысью по древу. Мне полтос, я какнить разберусь со своими предпочитаниями, огасики? Я не люблю обсценную лексику без серьезного повода, однако лицемерное прикрывание мата созвучными неологизмами не люблю еще больше, поэтому скажу вам так - кто и как меня в жизни обманывал, скорей всего вы никогда не узнаете, что человек пережил, и какой у него жизненный опыт - тоже вам знать не дано, поэтому, повторяю - не надо додумывать вам неведомое. Мне лично уже примерно понятно почему все вокруг вас такие "фальшивки", ведь мир вокруг нас - это мир внутри нас, хехе. Как-то так.)))
О! ночь обещает быть жаркой! Флейм пошел..
А вот "полтосиком" Вы меня расстроили, я думал девушка тинейджер влилась в наши увядающие ряды.. и все таки надеюсь на мирное и плодотворное общение..

Катана Масамунэ

ЦитироватьКак говорил старик Энштейн-все относительно. После жизни в российской действительности Запад действительно кажется раем.. Если это чувство проходит, можно его вернуть, достаточно приехать в Россию и пожить несколько лет 🤣
Ну мне запад раем не кажется совсем. У меня, и у моего мужа очень объективная оценка реалий, и местных, и отечественных, я вообще всегда стремлюсь как можно более объективно оценивать ситуации, даже если это в ущерб моей изначальной точке зрения, ничего, я прогнусь ради хотя бы относительной правды, чай не друид, по пояс деревянный. В Америке очень многие вещи крайне ценны, как для обывателя именно, но и много серьезных проблем, и минусов для простого человека. Капитализм американский строился не одно десятилетие, в отличие от отечественного, и потому здесь есть определенные достижения, то, с чем на родинах пока плохо. В то же время здесь нет того, что было у нас на Родине, того, что мы принимали, как должное, не замечая, и не ценя. Но для меня однозначно, с моей профессией, жить в американском капитализме лучше, чем в российском/украинском. И родителей своих я сюда перевожу, кстати, чего бы никогда не сделала, кабы в здравоохранении на Родине была другая ситуация. Решают в итоге очень простые, насущные вещи.

Straga

Цитироватьмне иногда хочется так сделать!)
сотрудницам я часто говорю - тебе в этом классно.
но незнакомым пока не готова. но иногда прям нравится образ или вещь какая-то на человеке.
Может это просто темперамент, кто то интроверт легок в общении, кто-то нет.. а может просто хороший вкус.. кто знает..
(вообще ушли в оффтоп, бедные модераторы, надо бы им молока что ли подкинуть..)

Катана Масамунэ

ЦитироватьО! ночь обещает быть жаркой! Флейм пошел..
А вот "полтосиком" Вы меня расстроили, я думал девушка тинейджер влилась в наши увядающие ряды.. и все таки надеюсь на мирное и плодотворное общение..
Бггг, не расстраивайтесь, в душЕ я тинейджер, ахаха, тем более, что американское образование приходится получать рядом с тинейджерами))) Так что про увядание - нини! Нам еще омериканский капитализм строить)))