Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

vitdv

Цитата: МИРА от 26.09.2022, 10:16JackFS,дорогой наш человек ,Вы находите  силы писать на форум, найдите силы,чтобы дойти к врачу. Психотерапевт,психолог- начните с этого. Сеанс не так дорого стоит. Мы непрофессиональными советами можем только навредить. Я вас прошу:"Дойдите к врачу!" C:-)  C:-)  C:-)

Так тема советы бывалых.Если кто поделится своим опытом лечения депрессии, что помогает при этом заболевании, ничего плохого наверно не будет.Если действительно депрессия, а не плохое настроение, стресс, пост травм синдром и тп.Поэтому судя по всему у всех здесь отписавшихся депрессия у одного человека, ну, у меня может ещё )

vitdv

Кстати, да, перед походом к психиатору можно и нужно пройти обследование, некоторые заболевания, в тч паразитарной природы тоже могут вызывать депрессивные расстройста.Если ничего такого не обнаружат, тогда уже велком к психологу или психиатору.Что не панацея, на жалобы о нежелании жить и тд, пропишут курс антидепрессантов, при осложненных случаях (нарушение сна и тп) + нейролептики.А дальше уже зависит от реакции организма на терапию.Если не поможет, тогда могут предложить стационар, где помимо медикаментозного лечения могут добавить психотерапию.

МИРА

Цитата: vitdv от 15.10.2022, 10:59Кстати, да, перед походом к психиатору можно и нужно пройти обследование, некоторые заболевания, в тч паразитарной природы тоже могут вызывать депрессивные расстройста.Если ничего такого не обнаружат, тогда уже велком к психологу или психиатору.Что не панацея, на жалобы о нежелании жить и тд, пропишут курс антидепрессантов, при осложненных случаях (нарушение сна и тп) + нейролептики.А дальше уже зависит от реакции организма на терапию.Если не поможет, тогда могут предложить стационар, где помимо медикаментозного лечения могут добавить психотерапию.

По-моему длительное нежелание жить-это уже не депрессия, а что-то другое.Профессионал в этом разберется,мы-вряд ли.

vitdv

Цитата: МИРА от 15.10.2022, 22:22По-моему длительное нежелание жить-это уже не депрессия, а что-то другое.Профессионал в этом разберется,мы-вряд ли.

Нет, это и есть реальная депрессия, отсутствие желания (мотивации) жить, с суицидальными мыслями.

JackFS

Цитата: vitdv от 16.10.2022, 14:54Нет, это и есть реальная депрессия, отсутствие желания (мотивации) жить, с суицидальными мыслями.
Вы правы. Я сейчас продаю  квартиру, на которую работал 8 лет. Продам конечно,но я хз что со мной будет потом. Я буду со своей любимой и со своими детьми, но...Я не хочу так жить, я просто не хочу. Я мечтал о другом,и тут такая херня( Не факт, что я смогу с этим справиться

JackFS

Всем спасибо! Всем желаю удачи! Как нибудь разберусь сам! Скорее всего разберусь   А если не  разберусь,, то сам виноват. Удачи вам! Всех люблю!

vitdv

Сходите до психолога или психиатора, хуже не будет.Пусть выпишет курс АД, полгода пропьете, может и поотпустит.У меня самого хроническое депрессивное расстройство, всю жизнь с ним борюсь, с переменным успехом.Главное руки не опускать, удачи !

МИРА

Цитата: JackFS от 17.10.2022, 23:17Вы правы. Я сейчас продаю  квартиру, на которую работал 8 лет. Продам конечно,но я хз что со мной будет потом. Я буду со своей любимой и со своими детьми, но...Я не хочу так жить, я просто не хочу. Я мечтал о другом,и тут такая херня( Не факт, что я смогу с этим справиться

JackFS, уважаемый.Будете с любимой,детьми и не хотите так жить....Очень много противоречий рядом с Вами и в Вас самом.Если шли к своей мечте восемь лут-не рушьте все,что Вы заработали. Не попадите в руки мошенников.А с врачом все же встретьтесь-иногода по полочкам разложат ситуацию и все не так страшно! Удачи и порядочных людей рядом с Вами!
 Главное

JackFS

Еще раз всем спасибо. Вы правда меня поддержали. Рубикон пройден, я продаю квартиру и возвращаюсь к семье. Что дальше будет - я хз. Я смогу остаться с ними, я люблю их, а могу суициднутся - я устал вообще от жизни. Но может психиатр меня спасет. Может я и дойду до психиатра или до невролога. Хотя вряд ли. Спасибо всем.

МИРА

Цитата: JackFS от 20.10.2022, 01:33Еще раз всем спасибо. Вы правда меня поддержали. Рубикон пройден, я продаю квартиру и возвращаюсь к семье. Что дальше будет - я хз. Я смогу остаться с ними, я люблю их, а могу суициднутся - я устал вообще от жизни. Но может психиатр меня спасет. Может я и дойду до психиатра или до невролога. Хотя вряд ли. Спасибо всем.

Я так и не поняла-зачем продавать квартиру. Просто к семье нельзя вернуться?Без проданной квартиры не пустят назад?

JackFS

Здравствуйте. Нет, я не вылечился. просто не заходил сюда. Я пробовал пойти к психотерапевту - не получилось. Сейчас выползаю из этого дерьма, в которое сам влез. Типа получилось. Продал квартиру в подмосковье, скоро еду домой, там купим квартиру в Барнауле. Если хватит денег.
Я не хочу работать, в этом проблема. Просто хочется лечь и лежать. Я ненавижу людей( Они, суки, думают только о себе! Я не хочу с ними контактировать(( Помощи уже не прошу, просто рассказываю, что со мной

ivanes

Рада видеть Ваши буквы)))
Ненависть ко всему окружающему - так бывает. Понимаю!
Иногда хочется скрыться от всех, и чтобы никто не доставал.
У меня для таких случаев есть дача.
Там уповаю на тишину и покой.
Держись дружище!
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Ems Länder in

Цитата: JackFS от 07.05.2023, 02:51Здравствуйте. Нет, я не вылечился. просто не заходил сюда. Я пробовал пойти к психотерапевту - не получилось. Сейчас выползаю из этого дерьма, в которое сам влез. Типа получилось. Продал квартиру в подмосковье, скоро еду домой, там купим квартиру в Барнауле. Если хватит денег.
Я не хочу работать, в этом проблема. Просто хочется лечь и лежать. Я ненавижу людей( Они, суки, думают только о себе! Я не хочу с ними контактировать(( Помощи уже не прошу, просто рассказываю, что со мной

Напрасно вы за помощью к медикам не обращаетесь. Помимо лекарств, которые могут помочь, они вам группу инвалидности дать могут, а это деньги. А так вы деньги от квартиры проедите, и что тогда?

JackFS

Цитата: Ems Länder in от 07.05.2023, 10:44Напрасно вы за помощью к медикам не обращаетесь. Помимо лекарств, которые могут помочь, они вам группу инвалидности дать могут, а это деньги. А так вы деньги от квартиры проедите, и что тогда?
Я к медикам не обращаюсь потому, что не могу заставить себя( Лекарства СИОЗС мне бы не помешали. А группу мне вряд ли дадут, да и не хотелось бы, я хочу работать и созидать что-то новое и полезное, на прошлой работе я делал станки и роботы(, но в моём городе и даже в Барнауле это не реально( А деньги от квартиры я отдам супруге и детям. Она лучше меня ими распорядится