Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Катана Масамунэ

Потом, они изначально по-другому воспитаны. Я вот никогда в жизни не подойду к незнакомой женщине, скаазть, что мне нравятся ее штаны или обувь. А здесь такое сплошь и рядом. К тебе может подойти незнакомая мадам, и сказать, восторжено так, причем - I love your shoes! Причем именно слово love используется. Или I love your lipstick! Меня поначалу это очень удивляло, а сейчас привыкла, и приятно, черт возьми). Но сама так и не обучилась подобному, хаха
Смысл жизни ищет тот, у кого уже нет этого смысла.

mrv

ЦитироватьНет, это не фальшивые улыбки. Это элемент культуры. Такой же точно, как сказать "спасибо" или "пожалуйста". Для того, что бы съехал кукан, и чел пошел стрелять из автомата совсем не обязательно перманентно улыбаться, как показывает история.
Улыбка за Западе - это элемент вежливости, и ничего более. Человек, который при знакомстве не изобразит хотя бы полуулубку будеы воспринят, как не очень воспитанный. И знаете, это приятно - когда вам улыбаются незнакомые люди, даже если ты понимаешь, что улыбка - формальность. Это просто приятно, видеть не набыченное лицо, а приветливое. А то, за улыбкой не следует братанье на век, и распивание конъяков на брудершафт - это любой вменямый человек должен сам понимать.

Да, это элемент культуры - фальшивой культуры. Вам "улыбаются" и вам кажется, что вас рады видеть и хорошо к вам относятся, а на самом деле вас просто посылают на 3 буквы про себя, но так, чтобы вы этого не заметили. :)) То же самое с постоянными "спасибо" - "thank you" это всего лишь хорошо замаскированное "f... you". :)) А вы ведетесь и принимаете это за чистую монету и на свой счет. :))

И вы примерно хотя бы в курсе, откуда это все пошло? Потому что в стране все носят оружие, и опасно напрямую посылать вооруженного человека, т.к. неизвестно, как он отреагирует. А не напрямую можно, он не обидится. :))

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 03:28Потом, они изначально по-другому воспитаны. Я вот никогда в жизни не подойду к незнакомой женщине, скаазть, что мне нравятся ее штаны или обувь. А здесь такое сплошь и рядом. К тебе может подойти незнакомая мадам, и сказать, восторжено так, причем - I love your shoes! Причем именно слово love используется. Или I love your lipstick! Меня поначалу это очень удивляло, а сейчас привыкла, и приятно, черт возьми). Но сама так и не обучилась подобному, хаха

И тут вас снова наипали, так сказать. :)) Эти "комплименты" абсолютно ничего не значат, слово "любить" обычно испольуется в значении "я люблю сыр", а не описывает настоящую любовь (да у американцев и нет понятия настоящей любви, они "в любви" друг другу начинают признаваться после пары месяцев знакомства :)) ). И опять же, эа таким "комплиментом" может стоять зависть, или может даже от вас что-то хотят, например что-то продать вам хотят.

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 03:21Да не, речь не о том, что бы улыбаться тому, кого ты ненавидишь, или прям не переносишь. Здесь улыбаются из вежливости незнакомцам. На работе, или если с человеком взглядом встретился. В таком духе. В магазинах тебе улыбнется персонал, в ресторане, у врача. Да, есть разница менталитетов - если я на Родине улыбнусь незнакомцу, варината будет два - или посчитают меня сумасшедшей, или решат, что заигрываю. А здесь просто принято улыбнуться, да и все. Никто не будет улыбаться ненавистным, или отвратительным ему людям.

И это все от повсеместного ношения оружия, как я уже объясняла, а не то, что они действительно рады кого-то видеть. :)) Плюс, сейчас очень много больных на голову везде - для них одного косого взгляда может быть достаточно, чтобы спровоцировать, я и такое в жизни наблюдала.

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 03:05Тут просто разность менталитетов. Для русских если кто-то тебе улыбается, значит, ты ему нравишься, что-то типа такого. А у американцев - это просто вежливость. Поэтому нам кажется, что они фальшивые - улыбаются тому, кто вообще этой улыбки недостоин и кого они ненавидят.
Но я лучше буду хмурым русским. ::)  Где-то видела рисунки шведского (кажется) шпиона, который во времена Ивана Грозного, по-моему, приехал к нам типа картографией заниматься, а сам зарисовки всякие с натуры делал за неимением фотоаппарата и дотошно описывал все, что видит. Потом это легло на стол шведскому королю. :D Чтобы тот лучше понял, что же такое эти русские, чтобы нас того-этого, победить. Так вот там на рисунках  русские - это сплошь бородатые мужики с хмурыми взглядами из-под бровей типа чо нада, проклятый швед? Прям повеяло родным. Столько лет прошло, а мы все те же. :D

И слава богу, не всем же из себя вечно счастливых строить. :))

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 02:51Вот это очень расхожий отечественный стереотип - про фальшивые улыбки на западе. Я сама так считала когда-то. Но это ошибочное мнение, очень поверхностное. Получается, что если ты не желаешь "загонять" какие-то там свои претерпевания внутрь себя, то ты должен ходить с недовольной миной? Разговаривать с людьми так на работе, в принципе в социуме? Почему? Кому ты будешь приятен? Тебе самому приятны такие люди? Почему кто-то считает, что элементарная вежливость - это фальшь? А открыть дверь перед чужой совершенно женщиной - тоже фальшь? А не материться прилюдно, когда тебе хреново - тоже фальшь? Ну так материтесь, зачем держать в себе. Кричите, когда хочется кричать, прыгайте на людей, если вам что-то не то сказали. А то все фальшиво. Нет. Просто у наших соотвечесвенников есть такая, чисто наша, фенечка: они, например, бухнув с кем-то, считают, что все, они друганы, и теперь тот, с кем он бухал, будет ему помогать - куда-то устраивать, телодвижения делать. А на западе так не принятно. Побухали - отлично, но на этом всё. Никто не будет тратить свое время на тебя, и на твою жизнь. Это обидно, да. Но тут свои законы жизни, и для этого есть объективные причины. Поэтому наши говорят о фальши. А, на самом деле, как грицо - nothing personal).

Вы просто предпочитаете легкие, ни к чему не обязывающие приятные отношения вместо настоящей дружбы или любви. Это нормально, пока вас кто-нибудь крупно не наипет с широкой улыбкой и супер вежливыми манерами, которые вы примете за честность и неравнодушие. :))

Straga

Спасибо, девочки, подняли настроение с утра.. Занятно, когда две американки дискуссируют о российском менталитете  ;D  ;D  ;D
З.Ы. я для себя понял, что отношение американцев к улыбке на восточном и западном побережье разное..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Побережье роли не играет, играет роль сколько человек прожил в стране и насколько во всем разобрался. Многим новым иммигрантам все нравится, прозрение наступает раньше или позже, у кого как.

Albert

Бабушка моей жены вела себя примерно так же. Она жила в частном доме в небольшом городке. Любила сидеть на лавочке.
При появлении некоторых знакомых она раскланивалась "Здрасти вам". Когда те проходили, буркала, - Чёть тя дери.

Straga

Цитата: mrv от 22.12.2021, 08:46Побережье роли не играет, играет роль сколько человек прожил в стране и насколько во всем разобрался. Многим новым иммигрантам все нравится, прозрение наступает раньше или позже, у кого как.
Как говорил старик Энштейн-все относительно. После жизни в российской действительности Запад действительно кажется раем.. Если это чувство проходит, можно его вернуть, достаточно приехать в Россию и пожить несколько лет 🤣
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Цитата: Straga от 22.12.2021, 11:25Как говорил старик Энштейн-все относительно. После жизни в российской действительности Запад действительно кажется раем.. Если это чувство проходит, можно его вернуть, достаточно приехать в Россию и пожить несколько лет 🤣

Оно кажется раем только если туристом приезжаешь или на все готовенькое. :)) Как говорится, "не путайте туризм и эмиграцию" :))

Arhelon

Цитата: Катана Масамунэ от 21.12.2021, 23:23А вот феназепам, донормил - от них же невозможно очухаться утром)
Так мы и не очухиваемся - ноги в тапки суем, кофеек на автомате - а потом на работу бегом!
Как говорил мой муж: Поднять-подняли, а разбудить-не разбудили.  :)

Alisya Smith

А я вот морда протокольная - Жанне ною.
Но хотя бы проблемы пытаюсь решать, Жанна не даст соврать.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Alisya Smith

Цитата: Arhelon от 22.12.2021, 14:21Так мы и не очухиваемся - ноги в тапки суем, кофеек на автомате - а потом на работу бегом!
Как говорил мой муж: Поднять-подняли, а разбудить-не разбудили.  :)

Наташа, вот Вы мне скажите, неужели к такой работе как Ваша возможно привыкнуть?
Не могу даже представить,  чтоб можно было

Straga

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 16:03Тутсик, всем хочется поныть, когда сложно и проблемы навалились. Но ты пожаловалась и пошла эти проблемы решать, даже самые трудные и неприятные.

"я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.." (с)

Alisya Smith

Нет.
Я отступила.
Решила, что человек полжизни пропил, а теперь разве я должна пожинать плоды пития?
Извините, ну нафиг.
Допиться до подагры диабета аритмии и наконец инсульта.  Чтобы что - осчастливить этим всем дочь?
В старости и так всем диагнозов найдётся, и без лишних провокаций алкоголем - мне так кажется

Alisya Smith

Ну как бы вроде нет но в каком то смысле да.
Я к тому, что иже еси с ими допьются до того, чтоб потом в старости болело ВСЕ. Оно им надо? Видать надо. Каждый сам волен сделать выбор

Straga

Девочки, что это вы всё о грустном под Новый год, так и в депрессию можно впасть..

Дмитриевская

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 18:39Ну ты ж его не бросишь насовсем? Не с глаз долой из сердца вон?
Не бросит, но вытягивать там, где пациент не готов вытягиваться, не вижу смысла.