Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

azazella177 06 и 1 гость просматривают эту тему.

Катана Масамунэ

И да, ночь (кстати у меня день) жаркой не будет. Я не буду спорить на эту тему более, я давно в интернетах, у наспорилась по рога еще лет 10-15 назад. Я не люблю агрессивных людей, хотя кукарекнуть могу в ответ, поверьте, но сыта, сыта. Мирные спокойные беседы - это пажалиста. Срач -----> это туда.
Смысл жизни ищет тот, у кого уже нет этого смысла.

Straga

ЦитироватьНу мне запад раем не кажется совсем. У меня, и у моего мужа очень объективная оценка реалий, и местных, и отечественных, я вообще всегда стремлюсь как можно более объективно оценивать ситуации, даже если это в ущерб моей изначальной точке зрения, ничего, я прогнусь ради хотя бы относительной правды, чай не друид, по пояс деревянный. В Америке очень многие вещи крайне ценны, как для обывателя именно, но и много серьезных проблем, и минусов для простого человека. Капитализм американский строился не одно десятилетие, в отличие от отечественного, и потому здесь есть определенные достижения, то, с чем на родинах пока плохо. В то же время здесь нет того, что было у нас на Родине, того, что мы принимали, как должное, не замечая, и не ценя. Но для меня однозначно, с моей профессией, жить в американском капитализме лучше, чем в российском/украинском. И родителей своих я сюда перевожу, кстати, чего бы никогда не сделала, кабы в здравоохранении на Родине была другая ситуация. Решают в итоге очень простые, насущные вещи.
Выделил главное, остальное, извините, вода.. В Штатах есть то, что у нас было и чего уже нет и не скоро будет (если будет)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Катана Масамунэ

Цитироватьда ладно, я по четвертинке. или половинке.
а вот очухаться сложно от "бабушкиного коктейля" -настояка валерьянки + наст. боярышника +наст.пиона  :)
Настойка пиона - это адЪ. Мало того, у меня аллергия на ее, сыпь на все лицо.

Катана Масамунэ

Цитата: Albert от 22.12.2021, 10:35Бабушка моей жены вела себя примерно так же. Она жила в частном доме в небольшом городке. Любила сидеть на лавочке.
При появлении некоторых знакомых она раскланивалась "Здрасти вам". Когда те проходили, буркала, - Чёть тя дери.
Я поняла - mrv -это ваша бабушка /смайл/

Straga

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 22:38Мирные спокойные беседы - это пажалиста.
Этим и живем..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Катана Масамунэ

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 22:02Да все верно. Чаще всего они не улыбаются, а скалятся. Просто заученное с детства.
Искренние улыбки как у всех народов тоже есть, как без этого, и очень часто. Я на канале ID насмотрелась и на то, и на другое. :D
Ну, канал ID это серьезный аргумент в том, что касается реалий жизни. Примерно такой же агрумент, как, мне помнится, упоминала одна наша общая знакомая с синей мочалкой вместо волос, сорри, я понимаю, что сравнение не самое приятное, но прямо выпрыгнула ассоциация.
Это научный факт - то, что человек не может механически улыбаться, все равно включаются позитивные эмоции. Никто тут не скалится, чай не собаки, обычные люди, которые вкалывают, что бы жить.

Катана Масамунэ

Цитата: Gulia от 22.12.2021, 22:28мне иногда хочется так сделать!)
сотрудницам я часто говорю - тебе в этом классно.
но незнакомым пока не готова. но иногда прям нравится образ или вещь какая-то на человеке.
Да мне тоже хочется! Коллегам - это запросто, я вообще люблю женщинам комплименты делать, мне почему-то радостно от этого. Я не могу выдавить из себя похвалу, если не за что, а если что-то нравится - с удовольствием.
Но незнакомому человеку не могу сказать, стесняюсь, мы не привыкли, да и не надо, хосспидя. Каждому свое.

Gulia

Цитироватьвсе равно улыбки
советут же просто растягивать рот в улыбке, улыбаться своему отражению, даже когда не хочется.
типа мы обманываем мозг. и потом на самом деле становится лучше.
так что..)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

ЦитироватьМожет это просто темперамент, кто то интроверт легок в общении, кто-то нет.. а может просто хороший вкус..
хороший вкус у меня? да!))

может просто не завидую. и действительно радуюсь, если на ком-то чьо-то удачное.
да и в какой-то период жизни, уже не думаешь , что о тебе не так подумают. возраст даёт тебе такую возможность)

Катана Масамунэ

Я вот что вам скажу. Очень, очень мнгое зависит от самого человека, как это ни банально. Человек видит вокруг себя фальшь и дрянь - это отчасти зеркало его внутреннего мира. Дрянь и фальшь есть везде. Ну, это история с полупустым и наполовину полным стаканом, да. Не нравится страна, не сумел ты вписаться в социум - вали на Родину, чумадан тебе на горб. Не нравится на Родине - ищи, где тебе будет удобней, комфортней. Но счастье и жизненные ништяки нигде на голову сами не будут валиться. Везде надо впахивать, пробиваясь через сотни преград. Везде чужие люди, и никто тебя не ждет. У меня техник был на родинах (я стоматолог), пишет мне сюда уже, в штаты - Как мол переехать, как переучиться, то-се, плохо, семья, денег нет.. Ну я, как энергичный наивный придурок давай ему простыни катать - куда документы понести, как диплом эвалюировать, как борды сдавать, где материал для подготовки брать, сколько платить за это все, пишу прям пишу, и тут он мне пишет достоловно "Ну ладно, а так, что б прихать и сотку грина срубить - это как сделать?" (имеет в виду 100000)...у меня челюсть так и клацнула об колени..Какого грина, говорю?? Ты чо, сдурел? Кто тебе такие деньги заплатит? За что??? Вот так, так думает большинство - приехал, а тут Эльдодаро, тебе бабла отсыпали полную панаму, и ты, довольный, аки слон, поехал домой, ахаха.

Катана Масамунэ

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 22:56Ты считаешь слово скалиться плохим. Я нет. А на канале ID рассказывают о себе и своих убитых родственниках, или о расследуемых делах совершенно обычные, работящие (или не очень) люди, среди них есть наркоманы, представители так называемых white trash и тд, и тп. Ты просто его не смотришь, поэтому тебе кажется, что там чертичто показывают, а я верю как та знакомая с синими волосами.
Я их люблю, этих людей. Они хорошие. Не знаю, что там у них включается, но на официальных фото они одни, а в жизни совсем другие.
Окей. Люди везде - люди.

Катана Масамунэ

ЦитироватьВыделил главное, остальное, извините, вода.. В Штатах есть то, что у нас было и чего уже нет и не скоро будет (если будет)
В Штатах нет того, что у нас было, и будет, только если капитализм тем или иным способом перейдет в социализм, что вполне вероятно, на мой взгляд. Здесь нет бесплатного образования, медицины, и жилья, и не будет, пока страной правит капитал. Все по Марксу.

Gulia

ЦитироватьЛучше совсем не улыбаться, чем так.
мы сейчас не отучим амеркианцев улыбаться)
у каждого народа свои привычки.

Катана Масамунэ

Цитата: Gulia от 22.12.2021, 22:53советут же просто растягивать рот в улыбке, улыбаться своему отражению, даже когда не хочется.
типа мы обманываем мозг. и потом на самом деле становится лучше.
так что..)
Да, я пробовала, когда прям совсем погано улыбнуться отражению. Надо сказать, что это непросто)). Но действительно, вкл происходит)

Straga

ЦитироватьВот так, так думает большинство - приехал, а тут Эльдодаро, тебе бабла отсыпали полную панаму, и ты, довольный, аки слон, поехал домой, ахаха.
А что, это не так?!  :o  Масамунэ, вот вы сейчас прям реально расстроили, лишили всяческой надежды.. теперь один путь- в депрессию..  :'(