Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Straga

Цитата: Angelique Noire от 21.12.2021, 23:34Ему просто очень не нравится то, что надо сделать, и он убегает в невроз лишь бы об этом не думать.
Я еще страниц двадцать назад писАл- слабость и трусость и как результат уход от реальности в алкогольном тумане. Классика..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Катана Масамунэ

Цитата: Angelique Noire от 21.12.2021, 23:34Я изначально говорила ему, что надо решать проблему, а не следствие проблемы. Но таблетки помогут не так мрачно жить, пока проблемы решаются. 
Правда Джек утверждает, что его проблемы нерешаемы. Но так ведь не бывает. Ему просто очень не нравится то, что надо сделать, и он убегает в невроз лишь бы об этом не думать.

Ну любой человек, находящийся в депрессии, считает, что его проблемы нерешаемы. Вообще, когда человек, как говорят психологи "в проблеме" ему сложно посмотреть на дело со стороны. Конечно, есть люди, которым нравится просто находиться в проблеме и завывая о том, что они не суициднулись до сих пор только потому, что не нашли подходящего способа это сделать, что конечно выглядит...эээ...лукавством, назовем это так. Я вас умоляю - кто хочет уйти из жизни, найдет способ это сделать, и конечно, это худший вариант.
Не нравится ему способы - ну пусть не делает, хосспидя. В чем проблема я никак не пойму, сорри. Кто-то якобы хочет выйти из депрессии, но не хочет ничего для этого сделать? Значит он не хочет выйти из депрессии, более того, возможно это вовсе не депрессия, а способ манипулирования людьми, способ привлечения внимания к себе. Чек хочет жалости, каких-то компенсаций, сублимаций, да мало ли чего хотят люди.
Смысл жизни ищет тот, у кого уже нет этого смысла.

Катана Масамунэ

Цитата: Straga от 21.12.2021, 23:44Я еще страниц двадцать назад писАл- слабость и трусость и как результат уход от реальности в алкогольном тумане. Классика..
Ааа, так он алкаш? Нууу, в таком случае это все оправдание для своего алкоголизма. У меня депрессия, поэтому я бухаю. Лечить надо алкоголизм, и все депрессии уйдут. Конечно, на алкогольной абстиненции ему кажется, что мир против него, и птички не поют, и травка не зеленеет.

mrv

Некоторые люди по природе, что называется, "унылое г...но" :)) (не обижайтесь,  я сама такая :)) )- просто любят поныть по природе, пожаловаться ... вот соберёмся мы с подругой и начинаем про то, как кругом одно г..но, что кругом все плохо,  как все надоело и т.п., хотя в общем-то жаловаться особо не на что. :)) просто ради разговора :))

ivanes

Чёта ржунимагу...)))
mrv развеселила своей беседой с подругой)))
Людям  кругом г*вно мерещится, а тут ржака без повода... Тоже, наверное не нормально))
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Straga

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 00:16Ааа, так он алкаш? Нууу, в таком случае это все оправдание для своего алкоголизма. У меня депрессия, поэтому я бухаю. Лечить надо алкоголизм, и все депрессии уйдут. Конечно, на алкогольной абстиненции ему кажется, что мир против него, и птички не поют, и травка не зеленеет.
Не все так однозначно, бывает алкоголизм действительно прикрывают депрессией и проблемами.. а бывает и наоборот-алкоголизм как следствие депрессии и проблем.. Тут разбираться надо, что первичней..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: mrv от 22.12.2021, 00:18вот соберёмся мы с подругой и начинаем про то, как кругом одно г..но, что кругом все плохо,  как все надоело и т.п., хотя в общем-то жаловаться особо не на что. :)) просто ради разговора :))
Похоже это уже старость  ;D  ;D  ;D

Дмитриевская

ЦитироватьКак еще г-н От Стола! тебя не заклеймил за такое. :D *ну и ник, так и хочется его исковеркать* :D
Да вообще тут банально же. Это не что-то серьезное, когда в башке хим.процессы нарушаются даже при отсутствии каких-то проблем, на ровном месте. Или как Катана писала, после родов. Тут человек именно не хочет, а не не может.
За год ничего не изменилось?

Татьяна_Л.

Как -то страшно представить, что из себя представляет "весëлое го. но"...

Катана Масамунэ

Не, поныть, канеш, можно, но всему есть свои пределы. Я лично знаю, что мое нытьё никому не уперлось, хорошо отдаю себе отчет в этом, и чужое нытье сама не хочу слушать...Тоесть если по делу  - проблема какая, могу выслушать, чото посоветовать, а так, чужой негатив принимать на себя - это не мое. И потом, там, где я живу это совсем не принято. Надо улыбаццо. Так вот один месяц через силу поулыбаешься, глядишь, и прилипло уже, мы же не можем просто механически улыбаться, все равно позитивная эмоциональность влючается.
Чем старше становишься, тем меньше тянет делиться проблемами с чужими людьми, в принципе.

mrv

ЦитироватьПохоже это уже старость  ;D  ;D  ;D

Нет, мы такие всю жизнь, 30 лет друг друга знаем :))

Цитата: Татьяна_Л. от 22.12.2021, 00:50Как -то страшно представить, что из себя представляет "весëлое го. но"...

Нет, не страшно, таких я тоже встречала :))

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 01:13Не, поныть, канеш, можно, но всему есть свои пределы. Я лично знаю, что мое нытьё никому не уперлось, хорошо отдаю себе отчет в этом, и чужое нытье сама не хочу слушать...Тоесть если по делу  - проблема какая, могу выслушать, чото посоветовать, а так, чужой негатив принимать на себя - это не мое. И потом, там, где я живу это совсем не принято. Надо улыбаццо. Так вот один месяц через силу поулыбаешься, глядишь, и прилипло уже, мы же не можем просто механически улыбаться, все равно позитивная эмоциональность влючается.
Чем старше становишься, тем меньше тянет делиться проблемами с чужими людьми, в принципе.

Вот эти фальшивые улыбки хуже всех как раз, т.к. маскируют настоящие чувства человека и загоняют их внутрь, вместо того, чтобы вывести наружу и избавиться от них. А потом этот человек берет автомат и идёт стрелять всех подряд, потому что это все накопилось и все достали.

Катана Масамунэ

Цитата: mrv от 22.12.2021, 02:02Нет, мы такие всю жизнь, 30 лет друг друга знаем :))

Нет, не страшно, таких я тоже встречала :))

Вот эти фальшивые улыбки хуже всех как раз, т.к. маскируют настоящие чувства человека и загоняют их внутрь, вместо того, чтобы вывести наружу и избавиться от них. А потом этот человек берет автомат и идёт стрелять всех подряд, потому что это все накопилось и все достали.

Нет, это не фальшивые улыбки. Это элемент культуры. Такой же точно, как сказать "спасибо" или "пожалуйста". Для того, что бы съехал кукан, и чел пошел стрелять из автомата совсем не обязательно перманентно улыбаться, как показывает история.
Улыбка за Западе - это элемент вежливости, и ничего более. Человек, который при знакомстве не изобразит хотя бы полуулубку будеы воспринят, как не очень воспитанный. И знаете, это приятно - когда вам улыбаются незнакомые люди, даже если ты понимаешь, что улыбка - формальность. Это просто приятно, видеть не набыченное лицо, а приветливое. А то, за улыбкой не следует братанье на век, и распивание конъяков на брудершафт - это любой вменямый человек должен сам понимать.

Катана Масамунэ

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 01:20Отож я и говорю - не у всех получается быть взрослым. Многие до старости остаются детьми, которым надо, чтобы их пожалели, подули на больное место и дали вкусняшку. А если нет вкусняшки, то неврозы и мысли о суициде.
Знаю одну немолодую уже парфувлеченную женщину, которая постоянно пишет в статусах на форуме, что вот пошел снег, боже, как это пережить, холодно, сыро. Потом - вот пошел дождь, боже, как ужасно, все болит и хвост отваливается от такой погоды. Потом - какая жара! Невыносимо жить, хочется умереть. И в темах вечно на все жалуется. Как видишь ее ник, так можно пост не читать - очередные стенания, как все плохо, а будет еще хуже.
Ну видишь ли, такое поведение и часть нашей ментальности, для многих характерно. Меня лично всегда удивляло то, что люди способны часами выливать свои траблы кому-то, даже не задумаясь ни на секунду - а интересно ли человеку все это слушать. Да любому человеку хочется пожаловаться иногда. Но надо знать кому, и когда, и как, мне кажется. А уж такое постоянное нытье - это просто невыносимо, таких людяй надо избегать, на мой взгляд.

Катана Масамунэ

Вот это очень расхожий отечественный стереотип - про фальшивые улыбки на западе. Я сама так считала когда-то. Но это ошибочное мнение, очень поверхностное. Получается, что если ты не желаешь "загонять" какие-то там свои претерпевания внутрь себя, то ты должен ходить с недовольной миной? Разговаривать с людьми так на работе, в принципе в социуме? Почему? Кому ты будешь приятен? Тебе самому приятны такие люди? Почему кто-то считает, что элементарная вежливость - это фальшь? А открыть дверь перед чужой совершенно женщиной - тоже фальшь? А не материться прилюдно, когда тебе хреново - тоже фальшь? Ну так материтесь, зачем держать в себе. Кричите, когда хочется кричать, прыгайте на людей, если вам что-то не то сказали. А то все фальшиво. Нет. Просто у наших соотвечесвенников есть такая, чисто наша, фенечка: они, например, бухнув с кем-то, считают, что все, они друганы, и теперь тот, с кем он бухал, будет ему помогать - куда-то устраивать, телодвижения делать. А на западе так не принятно. Побухали - отлично, но на этом всё. Никто не будет тратить свое время на тебя, и на твою жизнь. Это обидно, да. Но тут свои законы жизни, и для этого есть объективные причины. Поэтому наши говорят о фальши. А, на самом деле, как грицо - nothing personal).

Катана Масамунэ

Да не, речь не о том, что бы улыбаться тому, кого ты ненавидишь, или прям не переносишь. Здесь улыбаются из вежливости незнакомцам. На работе, или если с человеком взглядом встретился. В таком духе. В магазинах тебе улыбнется персонал, в ресторане, у врача. Да, есть разница менталитетов - если я на Родине улыбнусь незнакомцу, варината будет два - или посчитают меня сумасшедшей, или решат, что заигрываю. А здесь просто принято улыбнуться, да и все. Никто не будет улыбаться ненавистным, или отвратительным ему людям.