Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

azazella177 06 и 1 гость просматривают эту тему.

Катана Масамунэ

Кстати, а что, по моей аве не видно, что я не тинейджер??? /в надеждах вся такая на "неет, не видно!"/
Смысл жизни ищет тот, у кого уже нет этого смысла.

Катана Масамунэ

Цитата: Straga от 22.12.2021, 23:16А что, это не так?!  :o  Масамунэ, вот вы сейчас прям реально расстроили, лишили всяческой надежды.. теперь один путь- в депрессию..  :'(
Бгогоо, сжог))

Катана Масамунэ

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 23:08Запощу мемного деда. Вот про такую улыбку я говорю скалиться:

Лучше совсем не улыбаться, чем так.
Кстати, в статье, которую иллюстрирует этот несчастный дед, написано буквально вот что:
Американские ученые выяснили, что сотрудники, которые заставляют себя улыбаться или пытаются скрыть чувство раздражения перед клиентами, подвержены риску более интенсивного употребления алкоголя после работы.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania state University) и Университета в Буффало (University at Buffalo) использовали данные телефонных интервью 1592 американских работников сферы услуг, полученные в рамках более масштабного опроса National Survey of Work Stress and Health. Результаты опубликованы в Journal of Occupational Health Psychology.

«Имитация и подавление эмоций с клиентами были связаны с выпивкой вне стресса на работе или с негативными чувствами. Это не было просто плохим самочувствием, которое заставляет их тянуться к напитку. Напротив, чем больше им приходится контролировать негативные эмоции на работе, тем меньше они способны контролировать потребление алкоголя после работы», – рассказала профессор психологии Алисия Грэнди, один из авторов исследования.
Может дедушку на унитазе подловили, типо ВНЕЗАПНО

Straga

ЦитироватьВ Штатах нет того, что у нас было, и будет, только если капитализм тем или иным способом перейдет в социализм, что вполне вероятно, на мой взгляд. Здесь нет бесплатного образования, медицины, и жилья, и не будет, пока страной правит капитал. Все по Марксу.
Ну в мире есть страны где правит капитал и при этом есть и бесплатная медицина и образование и социальное жилье, Маркс не все предусмотрел.. Все зависит от количества и жадности тех кто наверху и количество и потребностей тех кто внизу..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Катана Масамунэ

Цитата: Straga от 22.12.2021, 23:21Ну в мире есть страны где правит капитал и при этом есть и бесплатная медицина и образование и социальное жилье, Маркс не все предусмотрел.. Все зависит от количества и жадности тех кто наверху и количество и потребностей тех кто внизу..
|
Где?
Социальное жилье и в Америке есть. Есть различные программы, которые правительство лоббирует, что б народ не полез на баррикады. Все же все понимают. И правящий класс понимает, что надо и кость бросить иногда.. да. Именно, что кость).

Катана Масамунэ

Я не время выкл, дела. Всем безешки.)

Gulia

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 23:28Просто грустно оттого, что ты что-то знаешь и видишь, а оппонентам кажется, что это ты просто сочиняешь и вообще тупой.  :D
на то они и оппоненты  ;)
про - тупой - речи не было.  :)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Катана Масамунэ

ЦитироватьДа это дед-иллюстрация счастливой старости. Там серия фото и все с такой улыбкой.

Гуля, Боже упаси кого-то переучивать. Зачем? Просто грустно оттого, что ты что-то знаешь и видишь, а оппонентам кажется, что это ты просто сочиняешь и вообще тупой.  :D
Это я что ли тот оппонент, который считает, что ты сочиняешь и тупа??
Ну видимо я, ибо никто другой не оппонировал тебе.
Ну если хочешь откровенно, тупой я тебя не считаю, и ты это знаешь, не понимаю, зачем эти уничижения.
А по поводу улыбок я считаю, что ты не совсем представляешь ситуацию, да. Это просто невозможно сделать, не живя в стране. Какие-то моменты есть, но в целом все не так обстоит.
Ушла, всё.

Straga

Маркиза, от твоей иронии действительно отвыкли, редко появляешься.. Не хватает тебе смайлика-ангелочка, надо завести  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

ЦитироватьМРВешечка, вы у нас физиономист? Умеете по глазам определять настроение? Я много лет на это убил, в итоге сделал вывод- утверждение, что глаза не врут ложно.. люди которые умеют владеть своим лицом умеют лгать и глазами..

Да, умею. :)) Мошенников обычно сразу видно, врунов можно поймать на лжи, поставить им ловушки. :)) Для этого конечно надо пообщаться с человеком какое-то время, а не просто на улице мимо прошел. Но на фото фальшивые улыбки сразу видно.

ЦитироватьБггг, не расстраивайтесь, в душЕ я тинейджер, ахаха, тем более, что американское образование приходится получать рядом с тинейджерами))) Так что про увядание - нини! Нам еще омериканский капитализм строить)))

Вы ещё только учитесь, не работаете? Вот когда начнете работать с американцами, вспомните мои слова. :)) Вы ещё только недавно приехали и у вас стадия "розовых очков". Может продлиться до 10 лет у самых упорных. :)) Это бывает, пройдет рано или поздно, когда вольетесь в амер.общество и начнете его реально понимать.

ЦитироватьЭто научный факт - то, что человек не может механически улыбаться, все равно включаются позитивные эмоции. Никто тут не скалится, чай не собаки, обычные люди, которые вкалывают, что бы жить.

:)) Вы этот "факт" в амер. книгах прочитали?? Прикольно :)))

Цитироватьсоветут же просто растягивать рот в улыбке, улыбаться своему отражению, даже когда не хочется.
типа мы обманываем мозг. и потом на самом деле становится лучше.
так что..)

И это американцы придумали, чтобы оправдать свою фальшивую культуру. По такой логике можно изменить характер или личность, делая различные физ. упражнения. :))

ЦитироватьЯ вот что вам скажу. Очень, очень мнгое зависит от самого человека, как это ни банально. Человек видит вокруг себя фальшь и дрянь - это отчасти зеркало его внутреннего мира. Дрянь и фальшь есть везде.

Я понимаю, что вам легче и приятней притворяться, что её нет. :)) Но от этого она не исчезнет, а на голову вам свалится рано или поздно. И вы будете потом долго удивляться, как я же я этого не замечала и не видела.

ЦитироватьДа это дед-иллюстрация счастливой старости. Там серия фото и все с такой улыбкой.

Все правильно, поэтому и идут потом пить или стрелять по всем, потому что истинные эмоции скрываются и загоняются вовнутрь. Или выходят в виде всяких ужасных болезней, американцы же очень больные по сравнению с другими нациями. Тут придешь в полтинник ко врачу и скажешь, что ни на каких таблетках не сидишь - посмотрят как на марсианина. :))

Straga

Цитата: Angelique Noire от 22.12.2021, 23:54Чейта я маркиза вдруг? Потому что Ангелика? :D
Ангелика это в немецкой транскрипции, во французской Анжелика же.. ну и ангелочки опять же.. да и не я это придумал  ;)

mrv

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 23:26|
Где?
Социальное жилье и в Америке есть. Есть различные программы, которые правительство лоббирует, что б народ не полез на баррикады. Все же все понимают. И правящий класс понимает, что надо и кость бросить иногда.. да. Именно, что кость).

:)) Это все в теории, в реале чтобы воспользоваться всеми этими "благами", нужно ну очень хорошо постараться. Может там у вас в Нью-йорке и есть социальное жилье и прочие няшки, у меня тут на него очередь на 8-10 лет - помрешь, пока получишь. :)) И не от гос-ва, а от местных властей.

А вам надо задать себе вопрос - почему вас так радует, что незнакомые люди вам "улыбаются" и "делают комплименты"?? Настроение нормального человека не должно зависеть от того, кто как на него посмотрел и что ему сказал. Мне вот например абсолютно пофиг, улбынется ли мне кто-то на улице или обматерит. Какая разница?? Я этого человека не знаю и что он там обо мне думает или говорит, мне совершенно безразлично. Почему я вообще должна обращать на это внимание???

vitdv

Цитата: Straga от 22.12.2021, 16:31

Это распорядок дня другого человека ! Он живет в Мск, хотя изначально из другого города 8)

Straga

Поскольку тему замусорили попробую вернуть её в русло. В ходе обсуждения было много разногласий по поводу, что такое депрессия и как её лечить. Попробую систематизировать. Итак.
1. Депрессия — это психическое расстройство, суть которого заключается в угнетении психической деятельности, преимущественно в ее эмоционально-волевой составляющей.
2.По официальной статистике женщины страдают депрессией в 2 раза чаще, чем мужчины. Но здесь дело, скорее всего, в нежелании мужчин, в среде которых жалобы на психическое нездоровье — табу, обращаться за врачебной помощью. Они традиционно (но безуспешно) пытаются снять депрессивные проявления алкоголизацией, трудоголизмом, компьютерными играми, экстремальными видами деятельности.(знакомо, не правда ли?)
3. Существуют так называемые депрессии легкой степени выраженности (на долю которых приходится около 40% всех депрессивных расстройств). При легкой (невыраженной) депрессии человек часто даже не замечает своего сниженного настроения, хотя качество его жизни, несомненно, значительно ухудшается.
4. А также атипичные (маскированные, замаскированные) депрессии, когда пониженный эмоциональный фон может быть незначительным или совсем отсутствовать?! Их еще называют «депрессии без депрессий».

Хорошая новость: депрессии лечатся! Если их лечить. Хотя очень многие люди, страдающие этим расстройством, всерьез надеются, что депрессия может «пройти сама». А вот здесь хочу вас огорчить: депрессия может «пройти сама» в очень и очень редких случаях (скорее, как исключение, нежели как правило). Например, если обстоятельства вашей жизни резко поменяются с очень неприятных на очень и очень приятные (что, заметьте, встречается нечасто). Чаще приходится встречаться с другой, довольно печальной картиной в виде «запущенных» депрессий. Не леченные депрессии могут длиться годами и даже десятилетиями! Чем дольше длится депрессия, тем большее времени требуется на ее последующее лечение!

Виды лечения депрессий

Медикаментозный. Депрессии нельзя вылечить успокоительными или снотворными средствами. Успокоительные препараты, транквилизаторы, снотворные вещества могут присутствовать в схеме лечения, но не как основные, а как вспомогательные средства. Основные средства лечения депрессий — антидепрессанты. Однако, большой ошибкой будет считать, что, узнав это и избороздив просторы интернета, вы сможете сами найти и назначить себе лечение. Каталог современных антидепрессантов представляет собой книгу толщиной 3 см.(!) и выбрать из всех имеющихся антидепрессантов один, подходящий именно вам, может только специалист, имеющий большую практику работы с депрессиями. Даже дозы препарата и длительность терапии являются крайне индивидуальными и очень важными факторами для эффективного и полного излечения от депрессии. В среднем, лечение антидепрессантами требует от 3 до 6 месяцев, иногда дольше.
Психотерапевтический. Да, депрессии можно эффективно лечить, не прибегая к медикаментам. Более того, я предпочитаю именно этот, безмедикаментозный, вид лечения. В своей работе я использую особые «психотехники» для достижения желаемых результатов, в данном случае — для устранения депрессии (хотя данные психотехники очень эффективны для устранения абсолютно любой проблемы). Они представляют собой симбиоз самых эффективных психотехник, взятых из очень многих видов и направлений современной психотерапии (за исключением гипноза). Эти психотехники позволяют не только снять симптомы (проявления) депрессии, но и устранить самые ранние «корни», приведшие к заболеванию. Курс лечения (при периодичности работы 1 час в неделю) составляет от 4-6 месяцев до 12 месяцев (в случае более тяжелого и длительного течения болезни и при очень детальной проработке всех подсознательных причин, приведших к депрессии).
Комбинированный. Представляет собой комбинацию медикаментозного и психотерапевтического лечения. (Автор: Смирнова Елена Анатольевна)

Короткое резюме- правы практически все участники обсуждения- формы и виды депрессии могут быть различными, выражаться депрессия может по разному.. И лечится тоже по разному в зависимости от формы и запущенности.

Gulia

Цитата: Straga от 23.12.2021, 09:08тему замусорили
протестую.
в кои-то веки поболтали  :)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)