Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

Medgaz

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:03На 4 точно не уходили. На пару дней могли взять разве
ну уж прям :)
55 кг в лабазе это на минуточку дней шесть как минимум , а уйти в не взяв  про запас могут только полные идиоты )  Мало ли 2то в походе случится) мечтами о лабазе  сыт не будешь:)

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:03да и какая там еда без костра. 

мож потому самые  "тяжелые"  крупы , сахар варенку и  масла оставили не ? :) 

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:03все равно совсем плохо у них с продуктами было. Что лишний раз характеризует их как "опытных туристов".
все там было норм с продуктами и то разобрано раз сто пятдесят )
И по весу и по калориям ) Если грубо по весу 55 кг - это 6 дней как минимум )
А в палатке на 4 дня - до 12    бы в притык но дотянули )
Ну если надо бы было экономить , экономили , но д с голоду бы не померли :)
При том на 16 день похода, то естьна 8 -9 февраля планировалось выйти к местам более менее жилым ) 

azazella177 06

но по любому , 400 кг вещей никак на 1 февраля не было )
 И тристо не было )
 Ну максимум максимумов 200 , и то при фантазиях Юдина  о рюкзаках в 40 кг :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 20:19ну уж прям :)
55 кг в лабазе это на минуточку дней шесть как минимум , а уйти в не взяв  про запас могут только полные идиоты )  Мало ли 2то в походе случится) мечтами о лабазе  сыт не будешь:)

мож потому самые  "тяжелые"  крупы , сахар варенку и  масла оставили не ? :) 

все там было норм с продуктами и то разобрано раз сто пятдесят )
И по весу и по калориям ) Если грубо по весу 55 кг - это 6 дней как минимум )
А в палатке на 4 дня - до 12    бы в притык но дотянули )
Ну если надо бы было экономить , экономили , но д с голоду бы не померли :)

Я взял ваши же расчеты - 10 кг в день. Получается максимум на 6 дней запас в лабазе и на три с собой, один из которых прошел. То есть к 8.02 у них всё должно было закончиться. При планируемом окончании похода 15.02.
Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 20:19При том на 16 день похода, то естьна 8 -9 февраля планировалось выйти к местам более менее жилым )
А что там за жилые места, напомните. Какие-то стоянки манси в лучшем случае, но они не обязаны такую ораву кормить.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:15Это не их печка.
Ну вряд ли их печка была метр в ширину и два в длину. Те же самые 25-30 см. Ни о каких двух квадратных метрах не может быть и речи.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 20:35Ни о каких двух квадратных метрах не может быть и речи.
Если добавить  запас дров, ведра, топоры, пилы, то как раз два и получатся. Но вообще спор ни о чем. Что вы доказать пытаетесь - как классно в палатке вдевятером одновременно переодеваться или что?

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:40Если добавить  запас дров, ведра, топоры, пилы, то как раз два и получатся. Но вообще спор ни о чем. Что вы доказать пытаетесь - как классно в палатке вдевятером одновременно переодеваться или что?
Это выдумали, как обычно. Я считаю,что ничего невозможного в том, чтоб всем вместе находясь в палатке,снимать верхнюю одежду, нет.
Ведро и топор занимают мало места. И разве они были в палатке? А дрова были уже в печке, если мне не изменяет память.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 20:54Ведро и топор занимают мало места. И разве они были в палатке?
ЦитироватьВёдра, печка, топор, пила лежали у входа справа. Здесь же находилась часть продуктов: сухари, сахар, сгущённое молоко, развязанный мешочек с корейкой. Остальная часть продуктов находилась в дальнем правом углу.

https://ermakvagus.com/Europe/Russia/Cholat-%20Syachil/brusnicina-rus.html

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 20:54Я считаю,что ничего невозможного в том, чтоб всем вместе находясь в палатке,снимать верхнюю одежду, нет.
И параллельно с этим выпивать и закусывать корейкой. Ну ок.  :) Я-то лично считаю, что никто там в тот момент не переодевался и не закусывал, но настаивать не буду, пусть каждый останется при своем.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 20:06а дальше чего ?
Что дальше было не знаю. Метель, очень сильный мороз, ураган. Замерзли.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:29Получается максимум на 6 дней запас в лабазе и на три с собой, один из которых прошел. То есть к 8.02
В моих расчётах они не идиоты  дабы брать с собой на три дня :)

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:29А что там за жилые места, напомните. Какие-то стоянки манси в лучшем случае, но они не обязаны такую ораву кормить.
Кормить за даром конечно не обязаны :)

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 20:40Если добавить  запас дров,
:o откуда те дрова ? )

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 21:01Я-то лично считаю, что никто там в тот момент не переодевался и не закусывал, но настаивать не буду, пусть каждый останется при своем.
И слава Богу  ::)  beer

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.02.2026, 21:50Что дальше было не знаю. Метель, очень сильный мороз, ураган. Замерзли.
Ну ок ) тех ушедших снегом в овраге завалило ) А остальные как ? )
Полураздетые ? dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 23:54:o откуда те дрова ? )

Из УД. Лебедев, по-моему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:18Из УД. Лебедев, по-моему.
Лебедех нашёл один чурбачёк и не в палатке :
ЦитироватьЛист 315
 что говорит о том, что печку не пытались развести затопить, хотя за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:22Лебедех нашёл один чурбачёк

ЦитироватьШаравин - «Комсомольской правде» сентябрь, 2012
"Когда мы открыли верх, то увидели на дне палатки печку, ближе к выходу. Внутри нее дрова."

ЦитироватьИнтервью Брусницин - Центру, май 2007
КА: Печка там ... в каком состоянии?
БВ: Печка нормально, дрова запас – это всё сделано как надо

https://dyatlovpass.com/firewood-in-the-tent-ru

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:31https://dyatlovpass.com/firewood-in-the-tent-ru
Ну у Шаравина те дрова появлялись и пропадали ) При том из печки :)

ЦитироватьИнтервью Шаравин - Центру февраль, 2007
. Там не полено было, а печка, заполненная дровами. Там ни одно полено было, а печка, небольшая такая там, она полностью была забита дровами. То есть, они расчитывали затопить, они просто не поджигали. Из печки дрова не были вытащены..."

ЦитироватьНа самом деле полено/чурбачок был найден не в палатке, а около палатки. Свидетельство поисковика Лебедева, что "за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки". (УД 313-315)

А у Брусницина как они появились , непонятно )
При том какой то странный его ответ)
Как  странный и вопрос ему заданный )

Hо те интервью все оставляет желать лучшего:)

Для меня факт , что не было там никаких дров, так как в УД никто их не отметил:)

Ho    если допустить , что они и были   в печке, то доп места не занимали )