Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 19:06Только если сидеть неподвижно. Но процесс переодевания предполагает движения руками и ногами. Поэтому, чтобы не толкаться, разумнее переодеваться по очереди, небольшими группами, а не всем скопом. 
Почему это. Место для лежания подразумевает площадь в два раза большую, чем для сидения. Вот и двигай, хоть руками, хоть ногами. Или они у вас и ночевали в палатке группами по очереди?
мини-стерство

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 19:11Раз он был мокрым то он при  похолодании  в лед превратился а не в в сухой снег , который выдувается )
Недостаточно мокрым для превращения в лед, но достаточно мокрым, чтобы спрессоваться под давлением ног и сохраниться в течение нескольких недель.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 19:06Поэтому, чтобы не толкаться, разумнее переодеваться по очереди, небольшими группами, а не всем скопом.
Ну так вроде выяснили , что ничто не указывает на переодевание или одевание скопом :)

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 19:15Место для лежания подразумевает площадь в два раза большую, чем для сидения.
Предлагаю вам найти 8 друзей и провести эксперимент на ограниченной площади (4-5 кв м) по массовому переодеванию сидя.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 19:16Недостаточно мокрым для превращения в лед,
но досточно мокрым,

ну уж прям  :D

Цитироватьчтобы спрессоваться под давлением ног и сохраниться в течение нескольких недель.  :)

про то как образуется следы столбики , я не буду начинать даже ) Но я вас уверяю , они не обеазуются из мокрого снега так , чтоб снег вокруг выдувался :)

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 19:19Предлагаю вам найти 8 друзей и провести эксперимент на ограниченной площади (4-5 кв м) по массовому переодеванию сидя.  :)
А ещё 4 квадрата у вас куда делись? Или у вас рюкзаки занимали места столько же, сколько и люди? Их тоже раскладывали строго по квадратам, вместо того, чтоб свалить друг на друга в углу?
мини-стерство

Женя77

Мне почему то кажется что нескольких человек в палатке не было. Раньше в лес к костру ушли, решили в снежной берлоге с костром ночевать.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 17.02.2026, 19:24Мне почему то кажется что нескольких человек в палатке не было. Раньше в лес к костру ушли, решили в снежной берлоге с костром ночевать.
ну то есть у тебя факт конфликта  в группе  letter
но против такого расскалада, чтоб уходили без ничего    dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 19:20про то как образуется следы столбики , я не буду начинать даже ) Но я вас уверяю , они не обеазуются из мокрого снега так , чтоб снег вокруг выдувался :)

ЦитироватьДля образования «столбиков» на месте следов важна не столько конкретная цифра на термометре, сколько сочетание температурного режима и ветра.

Температура во время прогулки: Если температура поднимется выше 0°C, снег станет слишком тяжелым и липким, и ветер не сможет провести «гравировку» столбиков. В идеале, когда вы наступали на снег, он должен был быть чуть более податливым (около -2°C...-5°C), чтобы «пробка» следа получилась максимально плотной.

Температура после: После формирования следа должно наступить похолодание и усилиться ветер. Мороз «цементирует» ваш отпечаток, превращая его в прочный  блок, в то время как окружающий рыхлый снег остается легким.

Ну, а когда через Уральский хребет прошел холодный фронт - известно, это раннее утро 2.02. Значит, следы были оставлены ранее - вечером или ночью. Да, это косвенный признак, но что есть, то есть

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 19:22А ещё 4 квадрата у вас куда делись?
А еще 4 квадрата ушли на печку и 300-400 кг вещей .

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 19:30Ну, а когда через Уральский хребет прошел холодный фронт - известно, это раннее утро 2.02. Значит, следы были оставлены ранее - вечером или ночью. Да, это косвенный признак, но что есть, то есть
есть 12  разновидностей наста, и н причин дабы те столбики образовались )
Но  ни разу не из мокрого снега, потому как при похолодании тот мокрый снег ну никак не выдувается :)
И на том  я  заканчиваю те все пустые споры  sorry 

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 19:22вместо того, чтоб свалить друг на друга в углу?
Заодно попробуйте 9 рюкзаков друг на друга поставить. С учетом того, что высота палатки в углу меньше метра. Удачи!  :D

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2026, 19:34Но  ни разу не из мокрого снега, потому как при похолодании тот мокрый снег ну никак не выдувается
Я же написал - относительно мокрый, не около нуля. Минус пять - самое то. А при минус 20 уже ничего не спрессуется.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 19:33А еще 4 квадрата ушли на печку и 300-400 кг вещей .
И что там было, в тех 400 кг?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 17.02.2026, 19:37Заодно попробуйте 9 рюкзаков друг на друга поставить. С учетом того, что высота палатки в углу меньше метра. Удачи!  :D
А зачем их ставить. Их класть надо. Не стояком, а плашмя. Два квадрата за глаза.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 19:37И что там было, в тех 400 кг?
Вам весь список огласить?
Цитата: BelayaBelka от 17.02.2026, 19:38Два квадрата за глаза.
Ну ок, два на вещи, два на печку. Остается как раз 5. ЧТД.