Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 08.02.2026, 23:02ак они кромсали палатку ледорубом, а также вынесли оттуда и распили флягу со спиртом. Тем не менее эти факты имели место быть. С какой стати кто-то был должен описать в УД такое незначительное событие, как разрезание какой-то палки - ни разу не понятно

УД тут каким боком  :o  
  Но кроме СиШ  разрезать ту палку было некому и если
  Шаравина спрашивают

ЦитироватьВопрос: Михаил Петрович, Вы сами видели ту палку, разрезанную на части, которая лежала поверх одеял, и о которой рассказывал поисковик Лебедев? Если да, расскажите о ней, пожалуйста, что за палка такая? Лыжная? Бамбуковая или деревянная?

А он отвечает что про разрезанную палку узнал от Юдина :

ЦитироватьМ.Шаравин:

Я сам эту палку не видел, но слышал о ней от Юдина. Палка вроде бы бамбуковая, переломленная. В палатке были оба конца.

Вероятно палка использовалась в качестве задней стойки палатки, и должно быть была разрушена каким-то внешним воздействием; мы обнаружили почти всю палатку под снегом, в том числе и заднюю стойку.

https://dyatlovpass.com/sharavin-3-ru

то наверное два плюс два ,что они ее не резали и не подпирали ,  сложить не трудно  ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:48Шаравин вообще не опоисывал ничего в УД ) Его показании в УД просто нет )
А где я утверждал, что он что-то в УД описывал? Я и без ваших пояснений в курсе не только того, что он показаний не давал, но и почему не давал. А Слобцов в своих показаниях многое скрыл, как известно.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:48УД тут каким боком  :o 
УД тут таким боком, что оно составлено по свежим следам, а не более чем полвека спустя на основании воспоминаний пожилых людей с возрастными нарушениями памяти.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:48то наверное два плюс два ,что они ее не резали и не подпирали ,  сложить не трудно  ? :)
Во-первых, через 55 лет Шаравин многое забыл (в частности, фонарик на скате), зато "вспомнил" многое из того, чего не было (в частности одеяла у кедра). Во-вторых, я не утверждаю, что именно СиШ резали - 27-28.02 в палатку человек 10 из разных групп забирались.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:48узнал от Юдина :
Ага, тоже через 50 с лишним лет. А Юдин, который никакой палатки не склоне не видел, об этом узнал примерно тогда же из УД, превратив по ходу разрезанную деревянную палку в сломанную бамбуковую. :) Короче, ОБС типичное.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:14Во-вторых, я не утверждаю, что именно СиШ резали - 27-28.02 в палатку человек 10 из разных групп забирались.

Ну и кто у вас на примете на место полного идиота, который бы палкой да еще разрезаной , палатку подпирал ? :D

Мне та палка и вовcе не была интересна)  Hoгде она могла быть изначально не ясно ни разу :)

ЦитироватьПосле переписи прокурором г. Ивделя имущества группы, мне и М. Шаравину было предложено собрать вещи и транспортировать их к месту посадки вертолета.

Палатка поставлена на склоне высоты 1079. Входом на юг. Крутизна склона на данном участке приблиз. 20-25°. Глубина снега до 1,5 метров. Для горизонтальной установки палатки вырыта неглубокая яма.

Лист 367

- 6 -

Под палаткой положили 8 пар лыж вниз креплениями. Благодаря плотному снежному покрову палатку удалось установить очень прочно. Всё завалено уже слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. Под северным коньком никакой палки не было.
Снег выбирали при помощи лыж и лыжных палок. Работало человек десять без всякой системы. В большинстве вещи все вытаскивалось прямо из под снега, поэтому установить где и как лежала каждая вещь очень трудно.

Сначала достали несколько смерзшихся в комок одеял, затем вёдра, печка, 2-3 мешочка с сухарями, ботинки и т.д. Вещи в палатке разложены в следующем порядке. На дно постелили рюкзаки. Затем 2-3 одеяла. Дальше шли телогрейки и личные вещи участников. Вёдра, печка, топор, пила лежали у входа справа. Здесь же находилась часть продуктов: сухари, сахар, сгущённое молоко, развязанный мешочек с корейкой. Остальная часть продуктов находилась в дальнем правом углу. Большинство ботинок лежало разложили по левому краю палатки. Пары две - справа в середине. Остальные вещи разложены в беспорядке по палатке.

Видимо группа к моменту происшествия находилась в последней стадии переодевания и подготовки к ночлегу. В ближней половине найдено несколько корочек от корейки. По всей палатке разбросаны сухари.

Лист 368

- 7 -

Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки. Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 10:14Во-первых, через 55 лет Шаравин многое забыл (в частности, фонарик на скате), зато "вспомнил" многое из того, чего не было (в частности одеяла у кедра). Во-вторых, я не утверждаю, что именно СиШ резали - 27-28.02 в палатку человек 10 из разных групп забирались.
То есть как всегда )
Где удобно поисковикам верим , где неудобно-  не верим :)
Что Юдин ему  чего то про палку говорил -Шаравин помнит)
Что они со Слобцовым  ее  резали и подпирали -забыл )

Но раз вам   это факт - пускай это  будет для вас факт )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:34Ну и кто у вас на примете на место полного идиота, который бы палкой да еще разрезаной , палатку подпирал ? :D
Вы считаете дятловцев идиотами? Они ведь именно палками палатку подпирали, а чем еще там можно было это делать? Думаете, для этого лучше было двух туристов в позе атлантов поставить?

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:34Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки.
Если это не была палка для северного конька, то куда же та задняя стойка делась?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:39Что Юдин ему  чего то про палку говорил -Шаравин помнит)
Юдин ему это сказал через 50-55 лет. Поэтому и помнил.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:39Что они со Слобцовым  ее  резали и подпирали -забыл )

Дубль два. Я не утверждаю, что именно они резали. У палатки, кроме них, 3-4 группы поисковиков были, и далеко не всех их участников допросили.

nvryz701

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:46Вы считаете дятловцев идиотами? Они ведь именно палками палатку подпирали, а чем еще там можно было это делать? Думаете, для этого лучше было двух туристов в позе атлантов поставить?
Я идиотами считаю тех,кто 67 лет это мусолит и так ничего понять и не может.
За палку взялись
Чего-нибудь посерьезнее не в силах придумать?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от Вчера в 17:59Я идиотами считаю тех,кто 67 лет это мусолит и так ничего понять и не может.
Коллега, это вы про себя? Я ничего 67 лет не мусолю и давно всё понял. Чего и вам желаю.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:46Вы считаете дятловцев идиотами? Они ведь именно палками палатку подпирали
разрезанными палками , завалаенную снегом палатку ?)
дабы перемещатся в ней ? :D
Как вы  приписываете посиковикам ? )

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:47Дубль два.

Дубль десять )
Если за столькие годы ну мне ни в голову не взбрело такот приписывать поисковикам , то  и не взбредет )
Мы каждыы озвучили то , что для нас ФАКТ и обьясники почему )
На том все )
С чего вы начали  доказывать что ваш факт  всем фактам факт - непонятно ни разу  crazy

Medgaz

Цитата: nvryz701 от Вчера в 17:59Чего-нибудь посерьезнее не в силах придумать?
Я не в силах. Вся надежда на вас -  расскажите же нам скорее про испытания сверхсекретного суперпупероружия на перевале. Вдруг именно оно разорвало палку на три части?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:04разрезанными палками , завалаенную снегом палатку ?)
дабы перемещатся в ней ? :D
Вы же категорически против подпорки палатки любыми палками - и целыми, и разрезанными.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:34Ну и кто у вас на примете на место полного идиота, который бы палкой да еще разрезаной , палатку подпирал ? :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:04Если за столькие годы ну мне ни в голову не взбрело такот приписывать поисковикам , то  и не взбредет )
Ну приписывайте посторонним, кто же против. :D Тут вот уже двое коллег говорят, что это они подпирали обрезком палки палатку, так как она была по-штормовому поставлена, а вы это лайкали.  Но посторонние - не идиоты, это другое.  :)

nvryz701

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:03Коллега, это вы про себя? Я ничего 67 лет не мусолю и давно всё понял. Чего и вам желаю.  :)
Так просветите же нас, что вы давно поняли? А то вы какими-то палками занимаетесь. Ведь смешно же.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:08Вы же категорически против подпорки палатки любыми палками - и целыми, и разрезанными.
Вам видимо лишь бы искажать мною написанное и приписать мне какой то вами выдуманый абсурд )
Как вот и теперь)

Дело не в палках а в обваленой  снегом палатке )

Потому что ни фига обваленую снегом палатку  не попрешь, и нифига не поднимешь)толку не будет никакого )
A так то я в кое то веки согласна с nvryz :

ЦитироватьЗа палку взялись
Чего-нибудь посерьезнее не в силах придумать?
:D
И это тоже для меня факт )
 На том и попращаюсь empathy  crazy

nvryz701

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:06Я не в силах. Вся надежда на вас -  расскажите же нам скорее про испытания сверхсекретного суперпупероружия на перевале. Вдруг именно оно разорвало палку на три части?  :o
А вы не юродствуйте, а посмотрите как пендосы захватили без потерь одного президента с женой, уложив при этом 32-х кубинских богатырей, которые не смогли сделать ни единого выстрела. Это будет почище гибели группы Дятлова.