Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.02.2026, 19:46Да я тоже был о вас лучшего мнения, несмотря ни на что.
Я прям счас же побегу вешатся  из за мнения на которое мнее  с высокой колокольни :P
 Но образ Темпалова , проникнувшего в подпертую палочкой   палатку  , который там делал  опись вещей,   долго будет преследовать )
В кошмарах :-\
 Так что "фактов" от вас мне   более чем достаточно  :-[

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2026, 20:11Но образ Темпалова , проникнувшего в подпертую палочкой  палатку  , который там делал  опись вещей,  долго будет преследовать )
Факт то, что палатка 28.02 еще стояла, о чем нам и фото говорит, и показания свидетелей. Также факт, что Темпалов осматривал палатку 28.02 согласно УД. Осталось только сложить два и два. Ну а чем там ее подпирали - мне неведомо. Хотя порезанную палку Темпалов не запротоколировал. Случайность? Не думаю...

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2026, 20:11Но образ Темпалова , проникнувшего в подпертую палочкой  палатку  , который там делал  опись вещей,  долго будет преследовать )
Да не, подпирают палатку только идиоты. А умные туда вползают безо всяких подпорок!  :D

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 09.02.2026, 18:22А вы не юродствуйте, а посмотрите как пендосы захватили без потерь одного президента с женой, уложив при этом 32-х кубинских богатырей, которые не смогли сделать ни единого выстрела. Это будет почище гибели группы Дятлова.
Им кубинский КГБ, наверное, оружие не выдал.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.02.2026, 19:46Столько лет в теме и не знать, что куча поисковиков в палатке трое суток шуровали, прежде чем ее разобрали, - просто удивительно.

Они шуровали, не восстанавливая ее как сооружение. Постепенно извлекали снег и вещи, параллельно демонтируя палатку. Снова палатку увидели как она есть только в "Ленинской комнате", когда ее подняли на растяжках. Вот тогда только и поняли, что разрезы делались изнутри.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.02.2026, 21:15Постепенно извлекали снег и вещи, параллельно демонтируя палатку.
Нет. Вещи были извлечены, и палатка демонтирована только после ее осмотра  Темпаловым.

Цитата: Medgaz от 09.02.2026, 19:46
ЦитироватьПродолжать дальнейшую разборку вещей не было смысла, а потому все уложили на свои места до прибытия следователя

https://ermakvagus.com/Europe/Russia/Cholat-%20Syachil/atmnaki-rus.html

Цитировать28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов, которая находилась от гребня отрога высоты 1079 - в 150 метрах. Осмотр палатки показал мне, что в ней имеются все личные вещи студентов...

ЦитироватьПосле переписи прокурором г. Ивделя имущества группы, мне и М. Шаравину было предложено собрать вещи и транспортировать их к месту посадки вертолета....
Снег выбирали при помощи лыж и лыжных палок. Работало человек десять без всякой системы.

Цитата: Demetrius от 09.02.2026, 21:15Вот тогда только и поняли, что разрезы делались изнутри.
Это только коротаевская "опытная швея" поняла.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.02.2026, 21:18Нет. Вещи были извлечены, и палатка демонтирована только после ее осмотра  Темпаловым.
Не вижу в приведенных цитатах указаний на то, что Темпалов буквально лазал в подпертую резанной лыжной палкой палатку.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.02.2026, 20:31Не вижу в приведенных цитатах указаний на то, что Темпалов буквально лазал в подпертую резанной лыжной палкой палатку.
А как можно проводить осмотр палатки, не залезая туда? Думаете, поисковики ему всё содержимое наружу вынесли, разложив на снегу вещи в том же порядке, как в палатке, в том числе кусочки корейки? Но это мало того, что абсурдно, но и никак нельзя назвать осмотром палатки, как в УД.
Так что поверим Атманаки.
Цитата: Medgaz от 09.02.2026, 21:18
Цитироватьвсе уложили на свои места до прибытия следователя

И Лебедеву.
ЦитироватьНа следующий день, утром, в присутствии тов. Иванова, все вещи из палатки были извлечены.
А тов. Иванов прибыл только 1 марта, как известно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.02.2026, 20:31Не вижу в приведенных цитатах указаний на то, что Темпалов буквально лазал в подпертую резанной лыжной палкой палатку.
ну потому что такоги и не было )
Какая опись  вещей в полуобваленой палатке ? )
Зачем  вообще для описи куда то лезть)
Этож надо до такого додуматься :D

Ну а коли уж так случилось то  тогда надо додумать до конца ) И послать за ним  Брусницина с канделябром )
Ползком :D

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.02.2026, 21:16Думаете, поисковики ему всё содержимое наружу вынесли, разложив на снегу вещи в том же порядке, как в палатке, в том числе кусочки корейки?
А вещи( в т.ч. кусочки корейки) описаны именно в том порядке, как они лежали в палатке?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2026, 23:42А вещи( в т.ч. кусочки корейки) описаны именно в том порядке, как они лежали в палатке?
Во всяком случае написано вполне определенно, что Темпалов их в палатке лицезрел. Как и другие вещи.
Цитата: azazella177 06 от 11.02.2026, 22:16Какая опись  вещей в полуобваленой палатке ? )
Ну, значит ясновидел-таки Темпалов. Потому что вещи вынесли и палатку разобрали уже при Иванове.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 12.02.2026, 23:46Во всяком случае написано вполне определенно, что Темпалов их в палатке лицезрел. Как и другие вещи.Ну, значит ясновидел-таки Темпалов. Потому что вещи вынесли и палатку разобрали уже при Иванове.
empathy

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2026, 23:46Во всяком случае написано вполне определенно, что Темпалов их в палатке лицезрел. Как и другие вещи.
Это физически невозможно. Палатка ведь была полна снега.
Как его можно было вычистить так, чтобы каждая вещь осталась на своем месте?
Постепенно через разрезы вместе со снегом вытаскивали вещи, и в этом порядке их описывали.

Medgaz

Ну, если считать Темпалова инвалидом, который не мог в палатку залезть, то ок, пусть будет ясновидцем, который взором прожигал брезент с толщей снега на нем насквозь.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2026, 23:50Палатка ведь была полна снега.
С чего вы взяли это? Поисковики говорили, что снега внутри почти не было. Иначе как бы было возможно описать, что где лежало внутри?
Брусницын:
ЦитироватьСнега немного было в палатке . Там, где не было дыры – там вообще нормально всё, а там где дыра –там конечно был снег. Ну и не лопатой его конечно -рукой убирали: выкидываешь, выталкиваешь

Шаравин:
ЦитироватьКА: внутри палатки снега не было?
ШМ: Да, не было снега.
КА: несмотря на разрезы и ветер?
ШМ: Разрез был с подветренной стороны ну и что она на разрез как бы легла , упала....

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 12.02.2026, 23:46Потому что вещи вынесли и палатку разобрали уже при Иванове.

empathy

ЦитироватьАксельрод Моисей Абрамович

В Ивделе на вопрос Артюкова, каковы наши дальнейшие планы, я лично и вся группа полностью предоставили свое время в распоряжение штаба поисков и на следующий день, вместе с областным прокурором-криминалистом Ивановым Л.Н. Согрин, Типикин и я были высажены вертолетом в район поисков.
 Нам сразу же пришлось переодеть вместо ботинок валенки и принять участие в погрузи в вертолет палатки и ве-

щей группы Дятлова.

ЦитироватьБрусницын

.

После переписи прокурором г. Ивделя имущества группы, мне и М. Шаравину было предложено собрать вещи
 и транспортировать их к месту посадки вертолета.

РАДИОГРАММА ОТ 28 ФЕВРАЛЯ
ЦитироватьПринял Темников
28.2 сл 17.07
Сульману
С Аксельродом связь установить не удалось от него то есть от Аксельрода улетал вертолет.... Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев. Они оба самые крупные парни. Рассмотрели место палатки и составили протокол, вещи спустили на вертолетную площадку их отправим Вам...

Подготовили к отправке вещи группы за ними надо послать вертолет.

Все документы группы кроме крок и личных блокнотов увез прокурор в том числе три экземпляра маршрутного листа...