Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:25Вот-вот-вот... "Долой излишества! затянем потуже пояса!"  :D
опятъ каша из вашей головы ) при  чем тут долой ? ) Если вы падки на обертки то ни разу не значит что под оберткой качество :)

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:22Правда была на прилавках магазинов.
Была. Сельское хозяйство давала план, но вот сохранить и переработать весь объем была не в силах. Школы, садики получали все сполна. На предприятия доставлялись мясо, рыба, которая продавалась прямо из буфета или с от профсоюза. При столовых на предприятии работали столы заказов, где тоже можно было купить продукты. Не жили мы в СССР с пустыми холодильниками. Столы на праздниках просто ломились от изобилия... вот это правда.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:28так вам об том и писали ) и на пальцах обьясняли что люди готовили из того что было , но не было никакого стремления к не вкусной еде

Так объясните, зачем молоко и кисель лили в каши, и не хотели их давать раздельно.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:32Школы, садики получали все сполна.
Значит, в школах и садиках так всё это готовилось, что получалось нечто отвратительное.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:26Когда?

Я говорю о 90-х. В библиотеках могло быть доступно и в конце 80-х, при Перестройке.
В 96 году и после. Надо зайти в библиотеку и скопировать абонентский билет наверное, чтобы доказать.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:30опятъ каша из вашей головы ) при  чем тут долой ? ) Если вы падки на обертки то ни разу не значит что под оберткой качество

Это - функциональные вещи, а не обёртки. Шмотки и побрякушки меня не интересовали.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:35В 96 году и после. Надо зайти в библиотеку и скопировать абонентский билет наверное, чтобы доказать.
Я и писала о том, что появились в 90-х.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:34Значит, в школах и садиках так всё это готовился, что получалось нечто отвратительное.
Вы найдите работников СЭС, которые работали в те времена и спросите их. Вот они Вам правду и расскажут. Может тогда у Вас глаза откроются. Готовили нормально. Дети ели все по разному, одни съедали все до капельки, а другие сидели и ждали когда воспитатели из ложечки накормят.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:35Я и писала о том, что появились в 90-х.
Нет они были в библиотеке. А вот в 90 новые книги очень редко уже поступали в библиотеки, все развалилось, не до книг государству было.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:38Вы найдите работников СЭС

Я говорила о том, что это было невкусно, а не о нарушениях правил гигиены. Если где-то в школах были отравления, об этом не писали. Я повоевала в первых классах, а потом столовой не пользовалась: никогда и нигде.
В то время даже название для столовых придумали  - "тошниловка" :D

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:45Я говорила о том, что это было невкусно, а не о нарушениях правил гигиены.
Диетическая пища она не всегда вкусная. В блюда закладку делали по нормативу, за этим строго следили медсестра и завхоз. Сахар, соль, без острых приправ. Не помню клали или нет лавровый лист, скорее всего клали, но это все. А что влияет на вкусовые рецепторы? Именно что соль и сахар и специи. Глутамата натрия тогда а помине не было. Это сейчас везде его кладут, вот поэтому и вкусно.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:45Я говорила о том, что это было невкусно, а не о нарушениях правил гигиены. Если где-то в школах были отравления, об этом не писали. Я повоевала в первых классах, а потом столовой не пользовалась: никогда и нигде.
В то время даже название для столовых придумали  - "тошниловка" :D

Вы не поверите, но и сейчас дети в школьных столовых плохо едят.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:33Так объясните, зачем молоко и кисель лили в каши, и не хотели их давать раздельно.
facepalm потому что надо бы было больше посуды мыть ) что при таких обьемах кстати проблема  empathy 
И никто никого за руки не держал подавать дома это ребенку раздельно )

Или же давать ему на обед булочку с маслом да с соленой рыбой  как вы мечтали ,  чтоб ему в столовку не ходить )
Или же оплачивать обеды в кафе )
Но раз на то денег не хватало , то извините требовать ресторанный сервис и подачу от школьной столовой это полный бред :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:32которая продавалась прямо из буфета или с от профсоюза. При столовых на предприятии работали столы заказов, где тоже можно было купить продукты
так боролись с спекулянтами ) Но всё то и доказывает что люди и стремились к вкусной еде и старались себя ею баловать ) 
А вся та пропаганда от Уку  не пойми на кого расчитана :)

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:45В то время даже название для столовых придумали  - "тошниловка" :D

Голодные бы не придумали такое название. Вспомните голодающих и все вопросы отпадут.