Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:15ну и ? ) Побаловали себя названием

Из сыров, я только его потом и покупала, пока снова не исчез.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:15Куриные окорочка Буша появились. За качество не берусь судить, но они вот реально помогли многим. А сколько было тех кто не мог купить и эти окорочка
нашпигованные антибиотиками :(но при Брежневе было хуже :)

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:12Я тогда впервые и попробовала "Эмментальский". Было несколько вариантов этого сыра: один другого дороже и лучше...

Боже, бедная УкуРуку... Вы сыр попробовали и этим запомнили эти перестроечные времена, а люди жизнь потеряли - так стоило ли оно того?

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:17Боже, бедная УкуРуку... Вы сыр попробовали и этим запомнили эти перестроечные времена, а люди жизнь потеряли - так стоило ли оно того?

В 90-х в доме появилась куча техники, включая импортные телевизоры, магнитолы, видеомагнитофоны... Цензура исчезла, и стали доступны книги, включая того же Фрейда :) И разных философов, которые в советское время прятали в спецхранах.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:16Из сыров, я только его потом и покупала, пока снова не исчез.
ну так вам сто раз писали , ваши  личные вкусовые предпочтения остаются вашими )  При  чем тут заявленое вами якобы  стрмление невкусно есть в 70 десятые ?  :o

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:16нашпигованные антибиотиками :(но при Брежневе было хуже :)
У меня взрослый друг работал председателем совхоза/колхоза при Брежневе. Он рассказывал, что застой был только в мозгах некоторых, а на деле были планы, и они из года в год только увеличивались. Планы догоним и перегоним, он был. Жаль, что скоро не будет этих людей, некому будет рассказывать правду, а придут такие, как УкуРуку и все оболгут.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:19ну так вам сто раз писали , ваши  личные вкусовые предпочтения остаются вашими )  При  чем тут заявленое вами якобы  стрмление невкусно есть в 70 десятые

Идеология тоже отвалилась, и появилась критика таких подходов.

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:21Жаль, что скоро не будет этих людей, некому будет рассказывать правду

Правда была на прилавках магазинов.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:19В 90-х в доме появилась куча техники, включая импортные телевизоры, магнитолы, видеомагнитофоны....
ну и ? ) без них нельзя было достойно  прожить)

ЦитироватьЦензура исчезла, и стали доступны книги, включая того же Фрейда :) И разных философов, которые в советское время прятали в спецхранах
доступными то они стали , но никто их не читал , когда надо было думать как прожить )
Во времена СССР интерес к ним был куда больше ,  не смотря на то что  ини были труднодоступными :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:21Планы догоним и перегоним, он был. Жаль, что скоро не будет этих людей, некому будет рассказывать правду, а придут такие, как УкуРуку и все оболгут.
+)

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:19В 90-х в доме появилась куча техники, включая импортные телевизоры, магнитолы, видеомагнитофоны... Цензура исчезла, и стали доступны книги, включая того же Фрейда :) И разных философов, которые в советское время прятали в спецхранах.
Вот опять врёте. Моя дочь, именно из библиотеки таскала Фреда, Манна, и это было не после нулевых.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:22Идеология тоже отвалилась, и появилась критика таких подходов.
каких подходов ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:23ну и ? ) без них нельзя было достойно  прожить)

Вот-вот-вот... "Долой излишества! затянем потуже пояса!"  :D

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:24Моя дочь, именно из библиотеки таскала Фреда, Манна, и это было не после нулевых.
Когда?

Я говорю о 90-х. В библиотеках могло быть доступно и в конце 80-х, при Перестройке.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:22Правда была на прилавках магазинов.
так вам об том и писали ) и на пальцах обьясняли что люди готовили из того что было , но не было никакого стремления к не вкусной еде ) Тем более  2то на прилавках мало чего было , но на застольях бывало с излишком :)
Откуда- это другая история :)
  Вопреки вашим заявлениям в 70 дейстые людям только и оставалось себя баловать только что  едой  и дефицитными кремами :)