Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 12:47Например, сыры, включая мой любимый Эмментальский. Сейчас, под этим названием, продаётся убогий суррогат из Белоруссии. Овощи и фрукты - с гнильцой: из стран, которые не поддержали санкции...
ну а в семидесятые фрукты если были то качественые , сыры тоже были качественными  и ничуть не уступали эментальским )
Вообще в палне химии и всех добавок да консервантов  о такой еде какой была в СССР  счас можно только мечтать )
Ну а если кто то ведется на упаковку и забугорные названия, так то другое дело :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 12:50Смысл высказывания не поняли...
потому что его нет ) Смысла )
Вы доказываете что все были ровны и не стрмились к лучшему , но тут же приводите пример что стремились ) И строили туалеты по лучше чем другие :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 12:51Внедрение в СССР АСУ тормозили.
ЦитироватьИмело место принудительное планирование и внедрение новой техники «сверху», тогда как сами предприятия не имели потребности и не были заинтересованы во внедрении АСУ. Экономическая эффективность внедрения АСУ фиксировалась, но не рассматривалась как главный и обязательный компонент.

но как то относится к вашему заявлению что при Брежневе  советские люди не имели интернета и компьютеров , а  после перестройки они начали появлятся ? :)

Застой в экономике даи в политике  если что никто не отрицает )
Но утверждать что при Брежневе люди ми к чему не стремилисъ, заведомо кормили детей невкусной едой , вкусностями не баловали и не мазались кремами , это абсурд :)

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 12:51Я к такому не склонна
это прямо про вас сто процентов. вы всех судите по себе. и про невкусную домашнюю еду, и про стремление к бедности, и про крем, и про лизания простиГосподи facepalm

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 02:20В 90-х исчез дефицит, а в нулевые у большинства появились деньги. В этот же период появились компьютеры, интернет, мобильные телефоны, куча всякой электроники и бытовой техники, нормальные автомобили. Стали доступны и продукты (многих из которых теперь опять нет, в связи с санкциями, а "импортозамёщенное" - не лучше советского).
Вы откуда это взяли? Вы углубитесь в историю приводимых лет.
90 это годы полного упадка и обнищания страны, падение рождаемости. Появилось то может и появилось, но купить это не могли многие. Оборона свернулась настолько, что высококлассные специалисты были вынуждены искать работу самого низкого профиля. Центры занятости просто лопались от потока людей в поисках работы, вовремя не выплачивались деньги. Инфляция душила. Люди просто выживали на грани. А Вы про доступность продуктов при пустых магазинах...

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 15.08.2025, 13:05это прямо про вас сто процентов. вы всех судите по себе. и про невкусную домашнюю еду, и про стремление к бедности, и про крем, и про лизания простиГосподи facepalm
Да читать эти опусы от УкуРуку без содрогания невозможно. Это уже и не бред, а какая то лживая пропаганда.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:07Вы откуда это взяли? Вы углубитесь в историю приводимых лет.
я вот тоже читаю  и не перестаю диву даватся ) Ну да ладно еслиб была речь о тристо лет тому назад ) Но полно живых свидетелей того времени )
Зачем сочинять какую то паралельную реалность ?:)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:0790 это годы полного упадка и обнищания страны, падение рождаемости. Появилось то может и появилось
и появилось  только некачественное  :)

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:0790 это годы полного упадка и обнищания страны, падение рождаемости.

Конечно, всё это было. Но я говорила о дефиците, а его уже не было, так как шёл импорт. С деньгами в 90-х у многих были проблемы, а я и пишу, что деньги появились в нулевых. Поле "шока и трепета" был очень хороший рост цены на нефть...

Comrade

Вспомнила про дефолт... Это же был ужас, когда люди за ночь все потеряли. Сколько трагедий. А это тоже ложится в тот временной промежуток от 90 до 00.

BelayaBelka

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:09Да читать эти опусы от УкуРуку без содрогания невозможно. Это уже и не бред, а какая то лживая пропаганда.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:10и появилось  только некачественное

Я тогда впервые и попробовала "Эмментальский". Было несколько вариантов этого сыра: один другого дороже и лучше...

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:12Вспомнила про дефолт... Это же был ужас, когда люди за ночь все потеряли. Сколько трагедий. А это тоже ложится в тот временной промежуток от 90 до 00.

Проблема с деньгами - один вопрос, проблема с дефицитом - другой. В нулевые обе проблемы были решены.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:10и появилось  только некачественное  :)
Куриные окорочка Буша появились. За качество не берусь судить, но они вот реально помогли многим. А сколько было тех кто не мог купить и эти окорочка. Люди спивались, нарк@манили, теряли жилье, бесследно исчезали....Вот, что было.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:12Я тогда впервые и попробовала "Эмментальский". Было несколько вариантов этого сыра: один другого дороже и лучше...
ну и ? ) Побаловали себя названием ? :)