Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:50Диетическая пища она не всегда вкусная. В блюда закладку делали по нормативу, за этим строго следили медсестра и завхоз. Сахар, соль, без острых приправ. Не помню ложили или нет лавровый лист, скорее всего дожили, но это все.

Я уже упоминала скудость в пряностях: перец чёрный, душистый горошек, лавровый лист, горчица... Больше ничего и не было. С каких-то пор, появилась "Вегета" с глутаматом натрия, и считалась "самой-самой". Так же - с красным жгучим перцем: с каких-то пор.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:35Это - функциональные вещи, а не обёртки. Шмотки и побрякушки меня не интересовали.
а какая вам разница слушать музыку на  отечественном магнетофоне или  на дешевом ширпотребе с запада )
То,  что вы за него  заплатили большие деньги никак не означает что оно более функционально :)

УкуРуку

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 13:56Голодные бы не придумали такое название. Вспомните голодающих и все вопросы отпадут.

Это - из того, о чём я писала выше: поучения ветеранов о голоде, плесневых сухарях, гнилой картошке и зажравшейся молодёжи  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:58а какая вам разница слушать музыку на  отечественном магнетофоне или  на дешевом ширпотребе с запада

Я, в основном, и слушала свою "Комету", но на даче и в качестве приёмника - магнитолы.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 13:55А вся та пропаганда от Уку  не пойми на кого расчитана :)
На кого то рассчитана..., но спасибо Вам, что не пропускаете такие комментарии без критического внимания. Это надо останавливать в самом зародыше. СССР может и имел свои недостатки, но настолько переиначивать историю недопустимо.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:45Я говорила о том, что это было невкусно, а не о нарушениях правил гигиены.
а вы если в садике в семидесятые ? ) чтоб говорить ?)
А если даже и ели и вам то было невкусно , то извините по себе мерить не надо )
Я мало людей знаю которым вкусна варенная морковь как вкусна она вам )
Факт остается фактом )
 Вопреки вашим заявлениям , никто детей к невкусной пище не приучал и по возможностям баловали как могли себе позволить:) 

Comrade

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 13:59Это - из того, о чём я писала выше: поучения ветеранов о голоде, плесневых сухарях, гнилой картошке и зажравшейся молодёжи  :D
Может были единичные случаи, не спорю, но размазывать эти истории на многомиллионный народ не стоит.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 14:00Я, в основном, и слушала свою "Комету", но на даче и в качестве приёмника - магнитолы.
ну так значит понакуплаи всякой забугорной техники и в полителенах держали раз Комету слушлаи ? )
Или как ?  :o

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2025, 14:02Это надо останавливать в самом зародыше.

СССР может и имел свои недостатки, но настолько переиначивать историю недопустимо
;D  ;D  ;D под каждым словом  letter

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 14:04ну так значит понакуплаи всякой забугорной техники и в полителенах держали раз Комету слушлаи ? )

Нет. Одна стояла у родителей, и они её слушали, и пара - на даче...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 14:09Нет. Одна стояла у родителей, и они её слушали, и пара - на даче...
так наверное главное какую музыку слушать а не на чем ) или вы со своей Кометой испытывали некие ущемления ? :)
мож родители  какие то меломаны были, но если нет, то это ничего другого как рабство перед вещами :)
К комфорту или балованию чем то хорошим не имеющее никакого отношения :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 14:15мож родители  какие то меломаны были, но если нет, то это ничего другого как рабство перед вещами
Обычное удобство: послушать своё любимое радио или музыку, не дожидаясь очереди и не таская из комнаты в комнату.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 14:15так наверное главное какую музыку слушать а не на чем ) или вы со своей Кометой испытывали некие ущемления ? :)
Да, главное, чтобы музыка звучала. Комета в СССР это уже было не плохо. А если ещё есть возможность перезаписать, то жизнь удалась. :D  правда Комету не возьмёшь с собой в поход, тут больше в ходу были портативные, главное не забыть взять с собой маленькую отверточку, чтобы покрутить головку для чистоты звучания. Но даже если хрипел не страшно - музыка звучала  в душе, а рядом друзья и все молоды, и вся жизнь впереди...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 14:20Обычное удобство: послушать своё любимое радио или музыку, не дожидаясь очереди и не таская из комнаты в комнату.
ну так я вас ис спрашиваю , ваша Комета удовлетворяла ваши потребности ? )
Выходит да )
Что дала вам та забугорная техника ? )
Раньше не было счас появилось - надо покупать ? )

Так  я вам секрет открою  :-X
это и идет от 70 , когда покупали всё, что "выбрасывали" :)
Надо не надо - но пускай будет )
Но по ваШей пропаганде люди не стремились к лучшему  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 14:27ну так я вас ис спрашиваю , ваша Комета удовлетворяла ваши потребности ? )
Выходит да )

Конечно, звучание переносных было попроще...