Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:10А как можно это выяснить на допросах? Кто мог дать надёжное свидетельство, что этого не было?
Матка боска ченстоховска, так фелдшеру, которая при операции в конце 1916 года была зачем врать :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:19Но, по Толстому, нужно было ещё и трудиться! А жить - бедно... :D
Просматривается очень хитрая демагогия...

Это вы не можете сложить части, и не видите леса за деревьями.

Что такое "Трудиться и отказываться от удовольствий"? Труд ради труда. действительно: идеал - первобытно-общинный строй и отказ от техники. Иначе, результатом труда будет создание "порочных" удовольствий. Нужно, чтобы результатом труда были "терния и волчцы", и чтобы "в поте лица есть хлеб"

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:21Матка боска ченстоховска, так фелдшеру, которая при операции в конце 1916 года была зачем врат

Придворный фельдшер... Зачем было самой вырубовой врать, что Распутин не передавал записки, и не мог передавать, так как был неграмотным?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:24Придворный фельдшер... Зачем было самой вырубовой врать, что Распутин не передавал записки, и не мог передавать, так как был неграмотным?
записки тут каким боком ?  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:32записки тут каким боком

Не понимаете? Друг друга покрывали... Как Вырубова покрывала Распутина, так и её покрывали бы прочие придворные. Этим они бы покрывали и царицу, и Распутина, и даже себя, так как тоже входили в этот "кружок".

Кстати, и от кремлёвских врачей, вроде Чазова, я не ожидаю полной честности в их рассказах о вождях, которых они лечили.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:22Это вы не можете сложить части, и не видите леса за деревьями.

Что такое "Трудиться и отказываться от удовольствий"? Труд ради труда. действительно: идеал - первобытно-общинный строй и отказ от техники. Иначе, результатом труда будет создание "порочных" удовольствий. Нужно, чтобы результатом труда были "терния и волчцы", и чтобы "в поте лица есть хлеб"

Уж точно не вам мне обьяснять, что  это такое :D
Цитироватьодним из ключевых принципов толстовства был отказ от излишеств, суетных удовольствий и материальных благ в пользу нравственного

опращение это отказ от излишеств а  ни разу не отказ от удовольствии )
В том и смысл опрашения, чтоб удовольствие приносили простые вещи  :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:36Кстати, и от кремлёвских врачей, вроде Чазова, я не ожидаю полной честности в их рассказах о вождях, которых они лечили.
Мало вам записок к девственности  , так еще надо кремлевских врачей  приплести ? ) Для очередной каши ?
вот сто раз Belka  права :
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:36Не понимаете? Друг друга покрывали... Как Вырубова покрывала Распутина, так и её покрывали бы прочие придворные. Этим они бы покрывали и царицу, и Распутина, и даже себя, так как тоже входили в этот "кружок"
я понимаю одно ) вашим фантазиям  конца не будет )
 Лишь бы материял не изучать и не учится на нем делать логические выводы :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:37опращение это отказ от излишеств а  ни разу не отказ от удовольствии )
В том и смысл опрашения, чтоб удовольствие приносили простые вещи

Вы склонны приглаживать любые высказывания

ЦитироватьПринципы опрощения, которые были взяты на вооружение последователями графа Толстого - толстовцами - были достаточно радикальными и требовали отречения от всех форм цивилизации. Фактически идеалом толстовцев был уклад родовой общины, основывающийся на натуральном хозяйстве.

ЦитироватьЗадача человека в жизни – спасти свою душу; чтобы спасти свою душу, нужно жить по-божьи, а чтобы жить по-божьи, нужно отрекаться от всех утех жизни, трудиться, смиряться, терпеть и быть милостивым.

Производительный труд создаёт "утехи", а они порочны. По Толстому, надо трудиться, но отказываться от "утех"... Значит, труд не должен быть производительным. Решение он и предлагает: отказ от техники, от цивилизации, возвращение к родовой общине... Наверное, стоит и от лошадей отказаться, и пахать на себе :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:49Принципы опрощения, которые были взяты на вооружение последователями графа Толстого - толстовцами - были достаточно радикальными и требовали отречения от всех форм цивилизации. Фактически идеалом толстовцев был уклад родовой общины, основывающийся на натуральном хозяйстве.
ну если вы не понимаете что  это и есть именно то , что я написала :

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:37опращение это отказ от излишеств а  ни разу не отказ от удовольствии )
В том и смысл опрашения, чтоб удовольствие приносили простые вещи
так наверное на том и закончим ) а то те ваши разьяснения вами не понятого уже   поднадаели :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:55ну если вы не понимаете что  это и есть именно то , что я написала

Но это означает и то, о чём я писала, а вы это отрицаете.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:49Задача человека в жизни – спасти свою душу; чтобы спасти свою душу, нужно жить по-божьи, а чтобы жить по-божьи,  нужно отрекаться от всех утех жизни, трудиться, смиряться, терпеть  и быть милостивым.

вы у Толстого не то выделили ) Быть милостивым и ест ь удовольствие , а все вот от вас :

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:49Производительный труд создаёт "утехи", а они порочны. По Толстому, надо трудиться, но отказываться от "утех"... Значит, труд не должен быть производительным. Решение он и предлагает: отказ от техники, от цивилизации, возвращение к родовой общине... Наверное, стоит и от лошадей отказаться, и пахать на себ
ну вот и как читать такие ваши разьяснения ? тут ей Богу судорги могут начатся как у Крысина на Хамар Дабане  C:-) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:58ну вот и как читать такие ваши разьяснения

Да что же тут непонятного?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:57Но это означает и то, о чём я писала, а вы это отрицаете.
конечно отрицаю ) Потому как такого , как вы преподаете в толстве нет :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 03:01конечно отрицаю ) Потому как такого , как вы преподаете в толстве нет

Может, нет в современном (или - вашем личном) варианте, но вытекает из самого высказывания. В нём же заложена идея отказа от техники, которая оказалась высказанной в другом месте: без этого условия, идея нереализуема. Если кто-то умудряется совмещать, то это - непродуманность, а я и говорила о том, что у Толстого всё было продумано

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:09у Толстого - не какое-то недомыслие, а целостная система

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 03:15у Толстого - не какое-то недомыслие, а целостная система
Которую вы как всегда истолковали неправельно:)

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 03:15Может, нет в современном (или - вашем личном) варианте, но вытекает из самого высказывания
ну да ) я как вспомню,  как у вас вытекло ,  что в СССР детей специально вкусно не кормили  и не баловали , так вздрогну )
 При том  вы то рассказывали тем , которые в том СССР росли , и все  читали ипоголовно диву давались :D