Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 18:27что вывод Манухина не имеет надёжной основы, а утверждение о её девственности полностью неправильно.

Ну оно конечно куда уж им всем до вас )

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 18:27Я - лишь о том,
А я о том , что если та девственность и может ставится под сомнением , то ваши того "доказательства" просто трэш)
 И я это вам на пальцах доказала  +)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 18:31Ну оно конечно куда уж им всем до вас )
Он делал выводы со слов... Если бы ограничился тем, что видит, то доверия было бы больше.

Его проверка "на развращённость" - чепуха, ведь она - придворная дама, и знает "правила приличия", поэтому не будет вести себя как шалава, даже если таковой является.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 18:35Его проверка "на развращённость" - чепуха, ведь она - придворная дама, и знает "правила приличия", поэтому не будет вести себя как шалава, даже если таковой является.
Перечитайте вы приведенное как надо читать C:-)

C  учётом того , что никто ему не поручал ту девственность установить  empathy

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 17:51ну так вы все ровно не врубаетесь что данное свидетельство и в июне ни разу не было нацелено на  установление девстевенности , или вы опять будете рассказывать что прочитали и восприняли прочитанное ?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 18:37что никто ему не поручал ту девственность установить

Так и я об этом написала! Но нам сейчас говорят, якобы, эта комиссия определила, что она - девственница!

Цитироватьданные эти установили с полной несомненностью, что Г-жа Вырубова девственница

И это сейчас везде растиражировано, и стало общепринятым (как и то, что Распутина убила британская разведка).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 18:42И это сейчас везде растиражировано, и стало общепринятым (как и то, что Распутина убила британская разведка).
Я не знаю кто убил Распутина в общепринятом понимании , но вашу версию убийства точно не потяну :(

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 18:42Так и я об этом написала! Но нам сейчас говорят, якобы, эта комиссия определила, что она - девственница!
Нам  никто не говорит что комисия сделала выводы на рапорте Манухина) O0  O0  O0 
Это в вашей голове все перемешалось :)

И Манухин  в  июне 1917 , и операция в конце 1916 года,   где пришлось плеву надрезать и осмотр в 1915 ) 

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.01.2026, 11:44Они ещё и затаскивали к себе сектантов...
От безысходности, т.к. реальных рабочих затащить в РСДРП не получалось.
Ну и еще, наверное, кое-кто представлял себе будущую революцию не по французской, как обычно, а по английской схеме. Считается, что религиозные нонконформисты сыграли решающую роль в английской революции 17 века.
Тут главную скрипку играл Бонч-Бруевич. Не столько марксист, сколько декадент и спиритуалист.
Практического значения в час Х, то бишь, в 1917 году это не имело.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.01.2026, 08:23Во влияние Распутина верили не только Пуришкевич и Юсупов, но и Столыпин.
Ну и как это установили?
Есть данные, что Столыпин хотя бы знал о существовании этого субъекта?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.01.2026, 13:21Нужно трудиться и отказаться от утех, но труд создаёт утехи... Какой ещё есть выход?

Интересное замечание:
Т.е., приняло вид отказа от работы  :D
Но, по Толстому, нужно было ещё и трудиться! А жить - бедно... :D
Просматривается очень хитрая демагогия...

Конечно, не графам и князьям  :D

"Крестьяне голодают? Их не надо кормить - их надо любить"  :D
Вы не в курсе о том сколько усилий потратил Лев Толстой на борьбу с голодом среди крестьян в конце 19 столетия?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 18.01.2026, 15:31Манухин осмотрел - плеву не увидел, и должен был это записать, а не на её божбу ссылаться.
Хотя, даже это не гарантировало бы: Распутин мог и другие отверстия использовать.
Поэтому доказательств девственности нет.
letter  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2026, 19:01Нам  никто не говорит что комисия сделала выводы на рапорте Манухина) O0  O0  O0 
Это в вашей голове все перемешалось

Никаких других способов, кроме медицинского осмотра, нет. Я уже писала, что свидетелям здесь доверия нет, поэтому результаты всяких допросов - не доказательства. Да и кто бы там мог "со свечкой стоять"?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 01:51Никаких других способов, кроме медицинского осмотра, нет. Я уже писала, что свидетелям здесь доверия нет,
ну так мало чего вы писали :) У вас и 1917 г. после 1915 наступает :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 01:51Да и кто бы там мог "со свечкой стоять"?
свечка тут каким бком ??? :o
 вы по третьему кругу флудить собираетесь? ) я пасс )

УкуРуку

Перечитала "Лев Толстой, как зеркало русской революции" - написано с таким юмором, что обхохоталась. Всё - так, кроме одного: у Толстого - не какое-то недомыслие, а целостная система, соответствующая гностическим, вплоть до вегетарианства и идеи единого духа. По этому учению, спасение - в том, чтобы выйти из сансары и слиться с божеством, в результате чего происходит растворение и исчезает всякое личное: вот такой у них "коммунизм". Конечно - приоритет земледелия (поэтому - "государство крестьян", без рабочих), отказ от техники, возврат к первобытно-общинному строю... А весь вред, будто бы, - от тела, так как дух во всех - один и тот же (а не "такой же").

ЦитироватьДля того же, чтобы жизнь была такою, людям надо понимать, что жизнь наша настоящая никак не в нашем теле, а в том духе, который живет в нашем теле, и что благо наше не в том, чтобы угождать и делать то, чего хочет тело, а в том, чтобы делать то, чего хочет этот дух, один и тот же, живущий в нас, так же, как и во всех людях. Хочет же этот дух блага себе, духу. А так как дух этот во всех людях один и тот же, то и хочет он блага всем людям.

"Мешает тело; материя - зло".

Поэтому, Толстой отражал манихейский (по Ленину - крестьянский) компонент русской революции, который, к сожалению, проявлялся и в советской идеологии, и поддерживался такими деятелями как Суслов.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2026, 02:04свечка тут каким бком
А как можно это выяснить на допросах? Кто мог дать надёжное свидетельство, что этого не было?

Можно говорить об отсутствии доказательств связи, но не о наличии доказательств её отсутствия.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.01.2026, 02:09Перечитала "Лев Толстой, как зеркало русской революции" - написано с таким юмором, что обхохоталась.
Вы Толстого читайте и его современников , а не то что Ленин о нем написал )
ЦитироватьВсё - так, кроме одного: у Толстого - не какое-то недомыслие, а целостная система, соответствующая гностическим, вплоть до вегетарианства и идеи единого духа.
Вы то откуда знаете , что там так а что нет )
Знали бы , не выдавали бы таких шедевральных заявлении : 

Цитата: УкуРуку от 17.01.2026, 13:21Но, по Толстому, нужно было ещё и трудиться! А жить - бедно... :D
Просматривается очень хитрая демагогия...

"Крестьяне голодают? Их не надо кормить - их надо любит
empathy