Туристы были убиты беглыми зеками: есть ли свидетельства в пользу версии?

Автор John Malkovich53, 27.11.2024, 12:19

« назад - далее »

telemehaneg

Цитата: John Malkovich53 от 31.10.2025, 21:44Следов много, было бы желание видеть их.

Согласшусь с фонариком, костром и палкой. Насчет остального не уверен (особенно про настил), но возможно. Я бы еще окно на кедре добавил. Наверное.

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 02:56то по2ему он со времен дятловцев не мог сохранится авот от посторонних людей мог ?
Да мог конечно, только зачем им было его оставлять, как и многое другое? В этом дело то.

John Malkovich53

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 23:25По идее, одержав победу над туриcтами, зеки должны поубивать их у палатки, а добычу (еду, одежду, снаряжение) тащить вниз к кедру, к себе в лагерь. Вместо этого они добычу не забирают, а тащат с собой людей. Зачем?
Я уже писал, как могло обстоять дело, по наиболее реалистичному сценарию, в рамках этой версии. Могу подробнее написать, даже в виде версии. Они узнали, что у туристов основной запас продуктов в лабазе, притом самых ценных (много мясных продуктов), но где лабаз, они не знали, да и тащить большой груз от палатки или от лабаза к кедру не собирались. Поэтому они просто сказали - принесете эти продукты к кедру через столько-то времени - получите девушек обратно. Не принесете - девушкам конец. Ориентир - костер под кедром.

John Malkovich53

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 02:47порвали  и вырвали поисковики када долбили ледорубом , вот и все дела
Поисковики разрубили ледорубом центральную часть конька. Даже на фотографиях палатки с Брусницыным по центру виден разрез и следы ледоруба на спресованных блоках снега. А вырезан был кусок правой боковины полотна. И не вырублен, а именно вырезан ножом, как это следует из экспертизы Чуркиной.

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 02:46Тут вопрос к тому кто их видел , кто он такой , и какое у него понимание )
Тогда многие прошли войну и прекрасно знали, как выглядят солдатские обмотки. Если в радиограмме написано "одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава...", то можно практически не сомневаться, что её точно идентифицировали.

Senior Maldonado

Цитата: John Malkovich53 от 01.11.2025, 09:16Они узнали, что у туристов основной запас продуктов в лабазе, притом самых ценных (много мясных продуктов), но где лабаз, они не знали, да и тащить большой груз от палатки или от лабаза к кедру не собирались. Поэтому они просто сказали - принесете эти продукты к кедру через столько-то времени - получите девушек обратно. Не принесете - девушкам конец. Ориентир - костер под кедром.
А дальше что? По идее, тогда у парней было два варианта:
1) Выполнить требования зеков и принести всё, что те запросили.
2) Вооружиться топорами, ножами, ледорубом (коли зеки любезно всё это разрешили оставить в палатке) и атаковать зеков, пытаясь отбить девушек.
Что-то подобное в картине на местности по свидетельствам следователей и поисковиков просматривается?

А так, если не пытаться состыковывать факты, можно любую версию нападения обосновать. Хоть объединённой банды негров и эскимосов. Нет следов нападавших и следов борьбы, ну и нет, подумаешь какая ерунда!

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 01.11.2025, 08:53Да мог конечно, только зачем им было его оставлять, как и многое другое? В этом дело то.

Но тогда  наверное и надо рассматривать почему всё оставили ) А не выделять фпнарик ;)

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 01.11.2025, 09:16Могу подробнее написать, даже в виде версии. Они узнали, что у туристов основной запас продуктов в лабазе,
И как они могли узнать если не следили и не видели что они там оставляют ? :)
 ну ок ) допустим выспросили )и ? :)

Цитата: John Malkovich53 от 01.11.2025, 09:16Поэтому они просто сказали - принесете эти продукты к кедру через столько-то времени - получите девушек обратно. Не принесете - девушкам конец. Ориентир - костер под кедром.
И каков шанс что полуголые без лыж туда дойдут, откопают  и принесут ?  :o

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 01.11.2025, 09:25Тогда многие прошли войну и прекрасно знали, как выглядят солдатские обмотки. Если в радиограмме написано "одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава...", то можно практически не сомневаться, что её точно идентифицировали.

Она же туристического образца :

ЦитироватьСолдатские обмотки (портянки) — это длинные и широкие полосы ткани, которые плотно наматывались на ногу от верхней части ботинка до колена, заменяя чулки и защищая ногу. Они обычно были сделаны из хлопчатобумажной или шерстяной ткани белого, черного или коричневого цвета и имели длину от 2,5 до 3 метров и ширину около 10 см.

Ортюков солдатские обмотки видел - туристических нет ) вот и описал что увидел :)

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 01.11.2025, 09:25дна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава...",
Ну вы сами то подумайте , какой солдат будет делать обмотки из шинельного сукна ?  :o
А из того содатского в тех обмотках только то и есть, что шинельное сукно , которого на 1959 год, и именно для "пустить на портки "  было навалом :)

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 13:23почему всё оставили
Да, но я считаю что это не они оставили, поэтому рассматривать это не буду.

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 01.11.2025, 09:25А вырезан был кусок правой боковины полотна. И не вырублен, а именно вырезан ножом, как это следует из экспертизы Чуркиной.
https://dyatlovpass.com/case-files-303-304-ru?rbid=17747

Если почитать экспертизу так как ее следует читать а не выискивая нужные слова то это ни разу не следует :)

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 01.11.2025, 13:38Да, но я считаю что это не они оставили, поэтому рассматривать это не буду.
Как не они ? Или y вас версия переноса палатки ?  :o

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 13:43Как не они ?
Я уже запутался кто они, а кто не они. Не они - злоумышленники.

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 13:43Или y вас версия переноса палатки ?
Ну нет.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 01.11.2025, 13:49Я уже запутался кто они, а кто не они.
Так кто по вашей версии оставил фонарик? гады убивцы али туристы ?:)

telemehaneg

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2025, 13:51Так кто по вашей версии оставил фонарик?
Злодеи. И кстати, у меня нет версии. Я придерживаюсь криминальных.