Туристы были убиты беглыми зеками: есть ли свидетельства в пользу версии?

Автор John Malkovich53, 27.11.2024, 12:19

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 16:58
ЦитироватьПодсказывать главному эксперту мне по рангу не положено. Пройдитесь по воспоминаниям поисковиков. Уверен, найдёте инфу.
ну значит опять выдумали и думали что пронесет :)
Я ничего не выдумываю. Я человек непьющий. Тьфу, запутался... Я человек неврущий! Так, конечно, я не стал бы вам помогать находить информацию. Но тут ведь Хэллоуин... Ладно, сделаем ведьме подарок.  :-*  Вот ссылка на видео:
https://youtu.be/iz6A89YT8XE
Смотреть надо с отметки 2:28:42, где Шаравин опровергает теорию вашей подруги Хельги, тоже кстати ведьмы, о следах на склоне. Он ясно говорит, что лыжня дятловцев от лабаза к МП в апреле вытаяла, что и было обнаружено находящимися там в то время поисковиками. Так что не надо об отсутствии следов самих дятловцев, они были!

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 22:54Так это тот же абсурд как и бежать к Отортену :) 

Ты не пошла бы мимо Отортена, а другие пошли бы.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 22:13адно, сделаем ведьме подарок.  :-*  Вот ссылка на видео:
https://youtu.be/iz6A89YT8XE
Смотреть надо с отметки 2:28:42, где Шаравин опровергает теорию вашей подруги Хельги, тоже кстати ведьмы, о следах на склоне
вот зачем я  потратила время  слушая то , чего вы не опять непоняли  facepalm

Я вас попрошу мне такого больше не приводить ) 
Сам  "следопыт" Шаравин   тех следов не видел  и он ясно своим ртом об том говорит "я помню такие свидетельства " - агентура ОБС :)

При том если даже допустить что такие свидетельства были , то что  он говорит?
 Вытаила лыжня от лабаза к месту палатки)
 Ясен же пень, что лыжня до   склона )

А на сколоне никаких следов не было )
 на том вопрос закрыт bomb

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:48Я даром предвидения не обладаю. Не могу заранее знать, интересно или нет. Вот посмотрел и тогда понял, версия неинтересная - банальное убийство, совершённое нелепым методом.
ну то есть  по вашему в исследованиях главное не правда а интересная версия ? :o 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.10.2025, 23:53Ты не пошла бы мимо Отортена, а другие пошли бы.
.................. dontknow

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

telemehaneg

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 00:45Сам  "следопыт" Шаравин  тех следов не видел  и он ясно своим ртом об том говорит "я помню такие свидетельства "
Всё верно, Шаравин не выставляет себя очевидцем. Просто свидетельствует о том, что знает из надёжного источника. Верить ему или не верить - ваше дело. Он сделал это заявление публично, его никто не опроверг, хотя в зале было много народа, в том числе люди, участвовавшие в поисках в разное время. И у вас опровергнуть не получится. Вы на Перевале вообще не были, ссылки на опровержение от тех, кто был, не даёте. Так что для всех кроме вас заявление Шаравина остаётся в силе.

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 00:46ну то есть  по вашему в исследованиях главное не правда а интересная версия ?
Версия неинтересная, поскольку её ядром является самая примитивная догадка, из всех что можно придумать. Раз молодые ребята почти одновременно погибли, значит их целенаправленно убили. Неважно что убийцы никак на месте преступления не засветились, они умели скрывать следы. Кто убил? Может спецназ, может зеки, может манси. Посторонние одним словом. А почему? Ну наверное Золотарёв что-то у них утащил и сбежал с этим в поход. А может зеки голодали, есть хотели. А может законы мансийские были нарушены. Вам интересен этот компот догадок?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:31Версия неинтересная, поскольку её ядром является самая примитивная догадка, из всех что можно придумать.
facepalm  facepalm ЧТД )
 толи ваше  хитроумное облако , куда Субботе до его  :P

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:31И у вас опровергнуть не получится
да тут и опровергать нечего    empathy    Про то , что на сколоне  следы вытаяли он и не говорит )
А якобы слыханные свидетельства про лыжню от лабаза , к обсуждаемому вопросу и вовсе никакого отношения не имеют :)Вы в очередной раз слышали звон , но  как всегда не поняли откуда он )
  Следов подьема на склон не было и ээто давно  всем известный факть)
Если подумать , то ясно что их  и быть не могло ) Но надо подумать, и я понимаю что требую слишком многого empathy 

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:31Всё верно, Шаравин не выставляет себя очевидцем. Просто свидетельствует о том, что знает из надёжного источника
я слышшал такие свидетельства у вас превратились  в надежный источник ?  facepalm
  ) Его те слышаниия ни о чем ) Чег он хочет то слыщет ) Лучше он с собой разобрался бы )
Были ли в печке дрова или не было , а то у самого семь пятниц на неделе :)

telemehaneg

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:31примитивная догадка
Ну уж примитивная, она не на пустом месте возникла, а значит и не догадка вовсе, а как минимум допущение.

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:31Неважно что убийцы никак на месте преступления не засветились, они умели скрывать следы.
Не засветились и умели, но всего не скроешь, правда? Примитивная догадка как вы говорите, основана в первую очередь на травмах четверки в овраге (как минимум).

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 11:46Следов подьема на склон не было и ээто давно  всем известный факт
Нет проблем, опирайтесь на этот "известный факт". А я буду опираться на два других факта. В конце февраля 1959 года лично Шаравин видел след лыжни дятловцев из долины Ауспии до Перевала. Он по нему дошёл до Останца вместе со Слобцовым и Пашиным. А на конференции 2016 года он же публично заявил, что в апреле вытаял след лыжни дятловцев от лабаза до места палатки. И это его заявление никто не опроверг. Вопли тех, кто на Перевале не был, "вы всё врёте!" в расчёт не принимаются.

Senior Maldonado

Цитата: telemehaneg от 31.10.2025, 11:53Ну уж примитивная, она не на пустом месте возникла, а значит и не догадка вовсе, а как минимум допущение.
Если хотите, версию целенаправленного убийства можно назвать прямолинейным допущением. С этого допущения следствие в 1959 году и начиналось.

На палатке есть разрезы, значит кто-то подошёл снаружи, разрезал скат и напал на туристов. А кто там может быть? Только манси, это их территория. И стали хватать мансей. Но этот простой и очевидный подход оказался ложным.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:56А на конференции 2016 года он же публично заявил, что в апреле вытаял след лыжни дятловцев от лабаза до места палатки

Врете  >:(  Oн не заявлял про ДО  места палатки )

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:56Нет проблем, опирайтесь на этот "известный факт". А я буду опираться на два других факта.

Ну вы можете опиратся на что вам угодно ) Если у  горе веда нет понимания что такое лыжня на долине и что такое следы на склоне , то об 2ем с вами говорить? )
  А что Шаравин не говорит о следах о склоне - факт )
Ни он не видел , ни таких свидетельств не слышал)
 Так что вы соврали )
 Мало того , он даже  обьясняет почему их не было )

Но для того надо слушать и вникать в сказанное и в то , что он коментрурует )
Но я не понимаю накой весь тот флуд развели  ?
Речь была о умении спецназовцами не оставлять следы)

https://criminal.ist/index.php?topic=2565.msg621361#msg621361

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:31Вам интересен этот компот догадок?
Компот от вас мне никак не интересен )
 Я вам задала вопрос , разницу между  наследить и оставить и   наследить и не оставить,  вы в силах осознать?)

Так что  с подобной критикой версии Субооты вы смешны не более :

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:15А у Ефима - чистая и ненаучная фантастика. Как можно натренировать спецназ не оставлять следов на снегу? Отменить законы физики? Или вместо заплечных ранцев всем пропеллеры привязать, как у Карлсона? Как??