Туристы были убиты беглыми зеками: есть ли свидетельства в пользу версии?

Автор John Malkovich53, 27.11.2024, 12:19

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 13:56Врете. Oн не заявлял про ДО  места палатки.[/i]
Как забавно наблюдать, что заезженная ведьминская пластинка "Вы всё врете!" продолжает со скрипом вращаться!  :D 

Я может даже и согласился бы частично, если бы ранее цитировал слова Шаравина. Но я никаких цитирований не делал, излагал своими словами. Поэтому идите в баню со своими претензиями.  :) Если хотите, можете дать точную цитату Шаравина, вас в писанине никто не ограничивает. Вот другие посмотрят, и убедятся что это те же яйца, вид сбоку.

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 14:04Компот от вас мне никак не интересен.
Я вам задала вопрос , разницу между  наследить и оставить и  наследить и не оставить,  вы в силах осознать?
Ну вот теперь понятно, вам интересен компот от Ефима. У вас даже глубокие вопросы по его версии имеются. Только вы их ему задавайте, не мне. Короче, не стесняйтесь, залезайте в его компот по уши.  ;)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 15:01Я может даже и согласился бы частично, если бы ранее цитировал слова Шаравина.
Да мне с высокой колокольни  на ваше согласие )
 Есть ролик  , вами же приведенный , где Шаравин ни разу не говорит о вытаевшей лыжне на склоне  )
  И вы либо заведомо  врете  либо у вас большие проблемы с восприятием и анализом информации)
Либо и то другое :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 15:01Ну вот теперь понятно, вам интересен компот от Ефима.
с ума сойти с ваших фантазии )
Мне  не интересны никакие компоты )
Ефим Суббота в выиграше перед вами только тем , что он мне тут мозг не выносит,  так как вы )
Когда  на днях вышлоего интервью, я специально отыскала сообщение форумчанина telemehaneg, который упоминал о его версии , и ему процитировала )

Ну а если у вас хватило ума нам всем рассказать, что вы не понимаете разницу между наследить и оставить , и  наследить но не оставить, то я вам ее обьяснила :) 

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 15:40Шаравин ни разу не говорит о вытаевшей лыжне на склоне
А он непременно должен именно такие слова произносить? Он говорит о вытаевшей лыжне к месту установки палатки. А место установки было на склоне СВ отрога горы Холатчахль. Если вы знаете, как попасть к МП не ступив на склон, поделитесь, вот это действительно интересно.

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 15:55разницу между наследить и оставить
C Ефимом обсуждайте эти тонкости его версии. С моей точки зрения, там и на дятловцев-то следов не хватало, 8 вместо 9. А Ефим туда ещё спецназ вписал. Пусть вам и поясняет кто там наследил, а кто оставил.  ;)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 22:13Вот ссылка на видео:
https://youtu.be/iz6A89YT8XE
Смотреть надо с отметки 2:28:42

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 15:01Вот другие посмотрят, и убедятся что это те же яйца, вид сбоку.
Ну не надо тех всех себе приравнивать  )
 Пудскай посмотрят)

НО смотреть надо не стой метки которую вы поставили empathy  в надежжде,  что никто разбиратся не будет )
А примерно тримя минутами раньше, где Шаравин рассказывает почему на склоне следы не остаются :)

А ту вытаявшую лыжню , о которой он слышал но  не видел ОТ ЛАБАЗА К  месту палатки , а не до места ,  как вы тут пытались  преврать, он приводит как доказательство тем , которые топят о переносе группы с другогo места :)

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 31.10.2025, 11:53Ну уж примитивная, она не на пустом месте возникла, а значит и не догадка вовсе, а как минимум допущение.
+)

Цитата: telemehaneg от 31.10.2025, 11:53Не засветились и умели, но всего не скроешь, правда?
Версия как и все)  С массой минусов,и как по мне  неправдоподобная )
Hо к моменту обьяснения отсутствия следов -претензии нет )
 Ну вот по той версии следы пребывания почистили )
 И никто не могет  доказать, что такого быть не могло:)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 16:36Шаравин рассказывает почему на склоне следы не остаются
Наконец-то вы затронули интересную и важную тему про следы ног дятловцев на склоне. И тут ещё один наш коллега тоже о следах говорил. Поэтому данный вопрос надо рассмотреть поподробнее.

Следы-столбики образуются так. На склоне у нас есть наст - старый, очень плотный снег. Если человек идёт по насту, то он не оставляет следов, как если бы он шёл по асфальту. Но если поверх наста выпал свежий рыхлый снег, то ступня человека уплотняет его вниз, прессуя между подошвой и настом. Когда человек прошёл, остаётся цепочка вдавленных следов лунок. Если склон постоянно обдувается ветром, то ветер начинает сдувать свежевыпавший снег вниз, и рано или поздно общий уровень снега сравняется c верхней кромкой следов, которые при этом перестанут быть лунками. Далее ветер будет выдувать как рыхлый снег вне следов, так и спрессованный снег в следах, но скорость выдува будет разной. Спрессованный снег выдувается гораздо дольше. Если рыхлый снег вне следов может быть выдут за минуты, то спрессованный снег в следах будет выдут за часы, а может и дня не хватит, зависит от силы ветра. В итоге, на эти часы (или день) у нас в наличии будут следы-столбики. Ну или другими словами, на подложке из наста, который в принципе не выдуется, будут возвышаться пирамидки следов из спрессованного, но незадубевшего снега. Просуществуют эти пирамидки положенные им часы и будут выдуты. Но в нашем случае, что-то случилось, что пирамидки перестали выдуваться. Вот она и загадка для детей - что??

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 17:02Наконец-то вы затронули интересную и важную тему про следы ног дятловцев на склоне
тема давно разобрана и н раз :)

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 17:02Следы-столбики образуются так.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:o 
Извините , но ваше,  мягко скажем , странное понимание об образовании следов столбиков , мне разбирать просто нет силОв  sorry

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 31.10.2025, 17:07ваше,  мягко скажем , странное понимание об об образовании следов столбиков мне разбирать просто нет силОв
И правильно, не надо разбирать. Вашим экспертным знаниям можно найти гораздо лучшее применение.  :) Я вообще не понимаю, почему вы за компьютером сидите. Ноги в руки и дуйте в Красноярский край, а то там без вас не могут разобраться, куда Усольцевы забрели. dontknow

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 17:43И правильно, не надо разбирать. Вашим экспертным знаниям можно найти гораздо лучшее применение.  :) Я вообще не понимаю, почему вы за компьютером сидите. Ноги в руки и дуйте в Красноярский край, а то там без вас не могут разобраться, куда Усольцевы забрели. dontknow
:o Вам не кажется,что (c)вы совсем страх потеряли ? :D

John Malkovich53

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 11:31Неважно что убийцы никак на месте преступления не засветились, они умели скрывать следы
Солдатские обмотки (одна у кедра, вторая на настиле), принадлежность которых туристам (Золотареву, в частности) высосана из пальца. Подозрительно толстые стволы настила. Маленький костер, разведенный в месте, неудачном для группы из 9 человек. Фонарик на скате палатки на слое снега. Разрезанная лыжная палка в палатке (Брусницын и другие). Отсутствующий кусок полотна палатки ("Повреждения №o2 и №o3 имеют не ровную дугообразную форму. Примерная длина указанных повреждений 89 см и 42 см. Определить точно длину этих повреждений нельзя, т.к. с правого края повреждения No2 и с обеих краев повреждения No 3 лоскуты ткани отсутствуют" - экспертиза Чуркиной и схема к этой экспертизе). Дятловцы ведь не сами вырезали большой кусок ткани из палатки  и унесли с собой? Это не говоря о травмах. Следов много, было бы желание видеть их.

Senior Maldonado

Цитата: John Malkovich53 от 31.10.2025, 21:44Следов много, было бы желание видеть их.
Ни один из перечисленных вами следов не указывает однозначно на присутствие посторонних. И в случае нападения зеков у нападавших полностью отсутствует логика. По идее, одержав победу над туриcтами, зеки должны поубивать их у палатки, а добычу (еду, одежду, снаряжение) тащить вниз к кедру, к себе в лагерь. Вместо этого они добычу не забирают, а тащат с собой людей. Зачем? Они же не работорговцы и не террористы, чтобы заложников брать. Чем быстрее избавятся от людей, тем лучше. Ну и потом, притащили они Дубинину к кедру, выдали ей солдатские обмотки, те почему-то не подошли. Тогда ей разрешили сделать более удобные обмотки из кофты. Такая забота о девушке! А потом взяли и 10 рёбер ей сломали. Ну где тут здравый смысл?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 31.10.2025, 23:25Ни один из перечисленных вами следов не указывает однозначно на присутствие посторонних
в кои то веки согласна :) 

Цитата: John Malkovich53 от 31.10.2025, 21:44олдатские обмотки (одна у кедра, вторая на настиле), принадлежность которых туристам (Золотареву, в частности) высосана из пальца.
ну а вы видели те  якобы солдатские обмотки ? ) На них номер  части что ли написан ?)
  Тут вопрос к тому кто их видел , кто он такой , и какое у него понимание )
Соответственно ему он и дает такое определение :)

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 31.10.2025, 21:44. Разрезанная лыжная палка в палатке (Брусницын и другие).
и у всех по разному :)
Цитата: John Malkovich53 от 31.10.2025, 21:44Примерная длина указанных повреждений 89 см и 42 см. Определить точно длину этих повреждений нельзя, т.к. с правого края повреждения No2 и с обеих краев повреждения No 3 лоскуты ткани отсутствуют" - экспертиза Чуркиной и схема к этой экспертизе). Дятловцы ведь не сами вырезали большой кусок ткани из палатки  и унесли с собой? Это не говоря о травмах. Следов много, было бы желание видеть их.
порвали  и вырвали поисковики када долбили ледорубом , вот и все дела :)

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 31.10.2025, 21:44Фонарик на скате палатки на слое снега.
так снег то поди шел при покидании палатки ) да  и до поидания снег на ей скапливался ) не ? )
 при том палатка после спешного покидания явно не была натянута , были некие углубления , если рго там положили или даже бросили ,  то по2ему он со времен дятловцев не мог сохранится авот от посторонних людей мог ? )
  Особенно если учесть, что пока  в алатке были люди она палатк в камень не леденела )
И сразу после покидания  такой не стала :)